[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 315013 KB / 500000 KB
  • 回覆時程式碼縮排會被trim消掉,請善用[code][/code]標色或貼到ideone等網站
  • LaTeX記法可以用「$$」或「\( \)」包起來,例如「$\sum_{k=1}^{k=n} k^2 = \frac{n(n+1)(n+2)}{6}$」
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

無標題無名氏12/07/29(日)17:27 ID:FhSfHyaoNo.7023
各位先輩好
從週一開始到今天已經整整學習了一週的maya
(就是按照視頻教學一步一步的進行自學)
從昨天想挑戰一下自己進行製作,到今天完成了這顆頭。
比想象中碰到了更多的麻煩,主要是因爲會的東西還比較少吧
(我現在雖然知道怎樣連綫封面但卻不會劃點...)
主要使用用盒子和圓形+擠出的方式製作的。
雖然知道肯定很多地方都不符合規範,
可還是貼出來請各位前輩評價一下,
另外想問一下各位前輩在做這種東西的時候,是不是有更加適合這種東西的方法呢?
Tyranus : 看起來還不錯。(P6ZAOaH6)(12/07/29 18:12:47)
無名氏 : 機械類作品這樣做沒甚麼問題吧?(NSKU9KCk)(12/07/29 21:40:24)
CGwhale : X軸向中心點偏移了世界中心...在繼續下一步之前最好先修正...(4NLCuWoE)(12/07/29 23:18:45)
Tyranus : 聽CG大這麼一說,仔細看確實是左右不太對稱,這種應該對稱的東西做一半後鏡射複製就好了。(9u3z1r22)(12/07/30 00:53:50)
無名氏 : 正視圖的型感覺怪怪的,有置入參考圖片對型嗎??....另外有沒有佈線圖能看呢(nHkQqnII)(12/07/30 01:52:49)
G.J. : 先輩聽起來好像死了www(WxHEDleY)(12/07/30 08:51:04)
無名氏 : 那改稱仙貝好了…聽起來比較好吃(wQhE3VFE)(12/07/30 15:51:52)
無名氏12/07/30(一)12:42 ID:jzYTZDZkNo.7025
感謝各位的幫助!
偏離的問題實際上截圖的時候就已經感覺到了!
但是因為對於是從什麼時候開始偏的已經無從查起所以就沒有管。
這個只是非常非常弱的第一次自己獨立建模
佈线的悲慘情況就不發了...也沒有繼續製作的意圖
再來肯定是完全重做啦!~
感謝各位的回覆,以後會經常來的!~

另外是有導入參考圖啦...
不過參考圖是自己拿robot魂拍的,拍的非常糟糕,
一些地方過曝看不清,還有就是很多地方對得上前面就對不上側面..
這裡也要強化一些學習才可以啊!~

另外昨天在繼續學習的時候用到了那個bevel工具
明明輸入的數值都是一樣的,可有時候效果會突然變化的差很大....
(絕對不是因為施加物體的尺寸差別引起的錯覺這個可以肯定!)
不知道是怎麼回事呢?
無名氏 : bevel電腦會自己去運算範圍,如果想要導角都統一大小的話,建議還是自己壓邊後執行SMOOTH吧(nHkQqnII)(12/07/30 20:53:43)
無名氏12/07/31(二)19:07 ID:nCYy9Fz.No.7028
各位前輩
昨天學了一天的製作自行車,
今天把天積累到的經驗總結一下於是重置了這顆頭。
除了天綫,頭頂的一條主監視器模塊是拿來昨天修了修使用以外
其餘全部是重制的
經驗的提升帶來了一些進步,所以也敢給各位前輩看綫圖了,雖然也不是很好就是了……
用布爾運算吧散熱孔做出來,看上去不會有exia的感覺了
其實最大的改善是因為這次終于知道怎樣把參考圖拍好了
(昨天在看電擊hobby的時候突然發現可以把腦袋拆下來……)

感覺還是有些歪不知道是因為使用了昨天部分零件的原因還是自己神經過敏了……


【刪除文章】[]
刪除用密碼: