[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 315013 KB / 500000 KB
  • 回覆時程式碼縮排會被trim消掉,請善用[code][/code]標色或貼到ideone等網站
  • LaTeX記法可以用「$$」或「\( \)」包起來,例如「$\sum_{k=1}^{k=n} k^2 = \frac{n(n+1)(n+2)}{6}$」
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1531398445823.jpg-(180 KB, 1200x600)
180 KB
無題無名18/07/12(四)20:27:25 ID:UYgjRIZMNo.9265
附圖毫無關係

是這樣啦,我MAYA使用5年多了
最近因為公司專案關係開始要用MAX
我工作只需要動畫水準建模
我發現MAX的介面阿,快捷鍵阿,不管怎麼設定製作速度都快不起來
我的雙刀流主管只跟我說一句:[本來MAYA建模就比MAX快又好。]
最近剛學1周,速度只有MAYA的1/6,而且想不到甚麼加速的辦法,MAX建模的花招快速鍵都太少了..

大家怎麼看?
無名18/07/13(五)00:00:33 ID:kINm9B.YNo.9266
我個人感想是
去你的MAYA每個版本介面都大改,如果你工作上需要經常換不同版本的MAYA,會覺得很幹,換個版本功能列都不一樣。
而且工具上都有一些坑,初學者很容易因為那些坑讓模型壞掉,Max反而比較不會讓初學者把模型搞壞掉。Maya的工具點下去功能就直接套用了,連結果都不預覽,Max要按下確定才會真的把結果套用上去,這也是為什麼MAYA比較快的原因之一。
MAX適合製作講求精確度的物件,介面上可以用輸入座標的方式調整模型頂點位置。MAYA要輸入座標,還必須另外從功能列點開視窗,而且有時候輸入的數值還會壞掉。
我認識的許多MAYA使用者都是直接吸點,直接憑感覺拉位置在建模,只要做出來的東西像就行。但是如果你遇到需要完全遵照設計圖給的數值與尺寸製作時,MAYA可能會讓你吃土。

所以我的結論是,MAX是給龜毛的人用的,MAYA是給隨便的人在用的。
無名18/07/15(日)06:29:31 ID:OwY8ziDENo.9267
樓上在罵原PO是個隨便的modeler
無名18/07/18(三)03:09:20 ID:zkwWIh5oNo.9268
兩套不是都歸到自動桌底下了?
你就MAYA建模再轉檔到MAX不就好了?


【刪除文章】[]
刪除用密碼: