[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1548082491564.jpg-(53 KB, 620x438)
53 KB
無題無名19/01/21(一)22:54:51 ID:dUdC1ewoNo.39096del
搞不清楚寒流、冷氣團的差別?3分鐘帶你區分冷空氣強度名詞
https://www.youtube.com/watch?v=PWe3HbrROr8 [展開]
本週大陸冷氣團來襲,22日、23日受強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷。22日夜間至23日受清晨輻射冷卻影響,中部以北及東北部地區有攝氏10度左右低溫發生的機率。


民眾時常可以從氣象預報或新聞報導中看到「寒流」、「冷氣團」等名詞,但是你知道其中的差別在哪裡嗎?當你看到「最強寒流來襲」或「最強冷氣團報到」時,到底是哪一個威力比較強呢?


其實並不是只要覺得冷就說是「寒流」,中央氣象局釋出的冷空氣強度都是根據台北市的低溫來區分,而低溫特報則是預測平地最低溫低於10度時會發布。
東北季風
台北市低溫在14.1到19度時,稱為「東北季風」。所以如果最低溫不會降到14度以下,就只會說受到「東北季風增強」影響。

大陸冷氣團

台北市低溫小於或等於14度時,稱為「大陸冷氣團」。若預測台北市最低溫降到12到14度時,就會說受到「大陸冷氣團」影響。
強烈大陸冷氣團

台北市低溫小於或等於12度時,稱為「強烈大陸冷氣團」。如果預測最低溫會降到10到12度時,就會說受到「強烈大陸冷氣團」影響。

寒流

台北市低溫小於或等於10度時,稱為「寒流」。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: