[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 347023 KB / 500000 KB
  • 張貼卡表時請以附圖形式發表,並請說明基本戰術以便他人評論
  • 詢問判例時請先至遊戯王カードWiki查詢,若有不懂的地方再發問
  • 請勿發表「色情」、「血腥」、「暴力」、「版權」等相關內容,違者法律責任自負
  • 請勿發表政治、籍貫、辱罵等煽動性發言
  • 發表內容以繁體中文以及普通話為準
  • 請善用版面資源,重複及相近主題請集中發表以及回覆

無題關於QE點的疑惑19/02/02(六)22:18:59 ID:UxWw9a/cNo.5735del
菜逼如小弟我最近查到所謂QE點 指的是“卡片效果處理完會進入一個只能發二效的時間點” 那麼:
假設我先手場上有留張水機link 回結換對面
對手發動卡片或效果A(若對手沒有其他二速能接了) 此時我連鎖水機變流星升龍
等這串處理完另啟連鎖升龍堆墓變星數
處理完這串進QE點 詢問對手放棄優先權 轉移到我 我再發動升龍變同步白槍管 白槍管再另啟連鎖發效果…
想問以上流程是正確的嗎 感覺對手僅只是發動一張卡或一個效果就被說書到底了
無名19/02/03(日)01:11:03 ID:.F5GDbH6No.5736del
流程看起來都對
無名19/02/03(日)01:33:45 ID:nMc8tpykNo.5737del
>>感覺對手僅只是發動一張卡或一個效果就被說書到底了
是這樣沒錯
二速概念上本來就是可以隨時發動的
QE時點只是避免先喊先贏才把這個概念明確規則化
規則化的同時還多送了對手M1可以先開一張卡片才開始被接技
無名19/02/03(日)01:51:30 ID:jsORJwEINo.5738del
>>5737
意思是主階1開始時的QE點 這時我方若沒二速要發 優先權轉移 對手就能發動二速囉?
我以為回合玩家的主階時 回合玩家做事之前對面沒辦法動…
以前玩牌時擔心會起爭議 所以坑都在準階先發@@
無名19/02/03(日)02:31:29 ID:nMc8tpykNo.5739del
>>5738
>>回合玩家的主階時 回合玩家做事之前對面沒辦法動
是這樣沒錯啊

我是說
二速設計上的理念就是隨時都能發
依照這個理念,主階剛開始的時候非回合玩家應該就要能狂開二速了
但是在二速被明確規則化變成QE時點的時候,不知道為什麼設定了階段開始時沒有QE時點

所以按照現行實際規則,主階剛開始的時候只有回合玩家能做事
回合玩家可以先做一個一速的行為才開始被非回合玩家開二速
開了一張之後QE時點就會不斷產生,可以讓非回合玩家接到天荒地老
但就是一定要先讓回合玩家墊一個行為在前面
聽起來影響不大,但如果這個一速是發動黑洞或召喚封鎖性永續效果的話就會差很多了

如果你有坑是越早開越好、深怕被妨礙,最好還是在進M1前先開好
準階可以開,更早一點的抽牌階段也可以
無名19/02/03(日)13:04:16 ID:jsORJwEINo.5745del
>>5739
了解 感謝解惑~
想再請教 關於戰鬥階段的連鎖方式
假設我場上有隻刺刀龍
在對手戰階 我想等對手A怪打完後 再用2效果轉守另一B怪
我估狗查到:傷害步驟只能發動加減攻/反擊陷阱/判例加持 的效果 所以刺刀龍貌似不能傷害步驟開
這樣我想轉守的話 必須得等B怪攻擊宣言時才能連鎖刺刀囉
還是A怪的戰鬥步驟結束後我有時間點能開呢
無名19/02/03(日)19:05:54 ID:nMc8tpykNo.5746del
>>5745
>>這樣我想轉守的話 必須得等B怪攻擊宣言時才能連鎖刺刀囉

>>還是A怪的戰鬥步驟(X)傷害步驟(O)結束後我有時間點能開呢
沒有

傷害步驟裡刺刀不能開轉守
A的傷害步驟結束後直到B的攻擊宣言為止都沒有二速時點給刺刀開
一般來說是等B攻宣了再轉
如果B是電光皇之類攻宣了就沒得轉的東西的話,也可以在A的攻宣時轉
A的攻宣時把B轉守不會導致戰鬥回捲,沒有其他因素干擾的話A必須繼續完成他的攻擊

或是還有個時點叫傷害步驟前
緊接在攻宣時點之後,還沒進傷害步驟所以能發的效果沒有限制,跟攻宣只差在不能發神反類
也可以在A的傷步前把B轉守,說不定會防止某些限攻宣的效果阻止你
不過這個時點很少人知道,實卡環境不想當場跟對方解釋規則的話最好別用
無名19/02/03(日)19:32:45 ID:jsORJwEINo.5747del
>>5746
非常感謝~
那 如果情境改成在自己回合的戰階
我方刺刀龍攻擊宣言時 我想轉守&加攻效果兩個都用上
是否得先發動3效果加攻才能再連鎖2效果轉守呢
3效註明“攻擊宣言時” 如果先開2效會導致錯過時點讓3效不能發嗎
無名19/02/03(日)19:44:08 ID:nMc8tpykNo.5748del
>>5747
我看不懂你的問題
二效沒有限定你該什麼時候用,大可開完了再攻宣
二效連鎖在三效後面也不會對三效造成影響

三效是誘發,不是二速
三效不能連鎖在二效後面
正確來說不是二效卡掉三效的時點,而是攻宣串時必須先放棄了三效才有機會可以開二效
但二效不是只能開在攻宣串,所以結論來說這個不會造成問題

如果你希望對方多吃一點戰傷,二效可以轉自己的其他怪,攻擊完的也可以
無名19/02/03(日)21:28:30 ID:jsORJwEINo.5749del
>>5748
我犯蠢了 把誘發當成二速@@
感謝解惑~


【刪除文章】[]
刪除用密碼: