[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 75119 KB / 500000 KB
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

第一次貼文第一次貼文19/07/10(三)05:40:32 ID:UzjxZmMYNo.1833del
我在夢裡特徵與現實相仿,在夢中我正在一個英倫風的街道行走,灰色磁磚地,兩側是精緻的店,我一心一意的往一家店走,心裡盼望著見到我所愛的人。終於我左轉進了一家古董店,兩側是斜面的木格(有點像DBH顏料店的風格,只是斜面的),中間有一個墊高的地板,像是沒有榻榻米的高臺(這後方沒有木格),中間坐著老闆。由於老闆跟我的歷史老師長得一模一樣所以非常深刻。
我跟老闆說:「我來見他了。」老闆點點頭,從他右側一個長形木格拖出一口木質棺材,放好。我爬上去,跪在一旁,老闆打開棺材,我見到了一具木乃伊。他是呈現風乾的狀態,頭髮稀疏棕色泛黃,前面有點半禿,皮膚泛黃有點滲油,要說的話就是一具完好的乾屍。而我非常感動,把他抱起來,說我來了,他深窪眼窟突然眨起來(然而沒有眼球),對我說:「妳來啦。」(他聲音很低)而我呈現泛淚狀態。敘敘舊後,發現我已經十年沒有來看他,但卻也不能常來看他,然而我已經愛他很久,夢裡的我不知道到底幾歲。
這時老闆突然拖出一個鐵盒(似乎有年代),拿出一種像雪茄的東西,但細長堅硬,還有斜紋(很像用完保鮮膜的紙桶但非常細小)。他一邊介紹著:「這是xxx(一種植物,我記不起來),抽起來很舒服。跟大麻不一樣,不會有副作用,也不會不舒服,妳要抽嗎?」已經先抽起來。
我說好,他就點燃一根給我。這段非常清晰,我吸著這似菸的東西,吐出去時候,有一種類似薄荷的涼感(但味道不似薄荷),全身會非常放鬆舒服。於是吞雲吐霧起來。也沒什麼臭味。
就在這種黃光和氤氳的狀態下慢慢結束了夢。
其實我挺喜歡這個夢,真想畫出那種氛圍……
原潑19/07/10(三)05:48:37 ID:UzjxZmMYNo.1835del
老實說我終於發現這網站真的開心到不行
期待有人回應現在自己回一下 可悲
09◆8uebpxjVQs19/07/19(五)07:19:01 ID:vDQjJXb2No.1836del
英倫風的街道,判斷為童年回憶的重建,以及做過美化,代表此事作夢者的情緒是舒緩的。

古董店的設置為前述的聯想,聯想到古典店,代表潛意識進一步拉起過去的記憶。

歷史老師與老闆。這邊是代表著他是你所認同的男性化權威,而且是可以讓你有安全感的。你自己的性格也相似於如此。

木乃伊,這代表你對安全感的理解,是與死亡相關的?

木乃伊的復活,而且你感覺這就是你前述追尋的,我認為這邊代表著這是你自己本身較為理想的一個對象的聯想,但你自己平時隱藏的那一面。死亡與復甦,乾屍你卻不討厭,這是不是代表著對你記憶中過去親友的聯想呢?而且是跟你是同輩的感覺?

最後的鐵盒、清爽的煙、還有黃光我不得不說,這好像都是跟喪禮有所聯想的?

以上所述,我認為你現在是一個讓人感覺可靠的人,性別我不確定。最後的鐵盒與煙,我猜你是男性?佛洛依德當然會說這些是性行為的象徵,但我現在所思考的,這邊也是與前面描述的東西是一致的。也就是過去的一些東西,是讓你感到舒適而且愉快的,我猜或許你白天時,某些東西可能讓你感到有一些挑戰等,但你本身的性格看來是足以去對應的?

我已經好幾年沒寫解夢文了,不知道現在功力還在不在。
原潑19/07/24(三)08:22:41 ID:mLMnLUvQNo.1840del
嘿!謝謝你的回覆!不過,我是女性。的確,我並不討厭乾屍,另外也十分信任我的歷史老師,即使他有時與我想法相左。
我做這個夢的時候的確感到非常舒適,裡面出現的兩個都是我在夢中非常深信的對象。第一次有人為我解夢,相當感動,我做夢熟記的程度很高,實話我真的很想把每個夢透露給你。謝謝你願意花時間回覆我,希望你能看到了。
原潑(Boz)19/07/24(三)15:09:44 ID:hwvvQAusNo.1841del
雖說不能看出正確與否,但不知你有辦法解說鬼壓床經歷的幻聽內容跟現實有何連結嗎?如果有辦法的話再貼上以前的紀錄。
另外還有很多夢的內容,可以的話也會在之後回覆。
09◆8uebpxjVQs19/07/24(三)23:47:13 ID:j0m6lYNcNo.1842del
Boz19/07/26(五)23:44:49 ID:kIX0lYFANo.1843del
夢實在很多...其我幾乎每天做夢都記得的很鮮明...
因為很多記載在日記中所以先從手機挖出了一些
1/31的夢:
夢到跟家人去山上爬山,大家肚子餓了,聽說山上有餐廳,於是我們去到更上面的地方。
來到一個門口,進去是白磁磚鋪底的那種台式叉路,有兩道樓梯。門口有一告示牌。
告示牌上貼著兩家不同餐廳的廣告,一個是可愛動物風的特色咖啡廳,一個是廣告很臺味的熱炒店。
由於大人都覺得熱炒更好,我們別無選擇的去了那(夢裡的我大概還在上小學)。
進到店裡,一個人也沒有,也沒看到老闆,於是我們先在店門口類似吧臺的位置坐下,整頓好空間。
阿姨去冰箱裡拿小菜,但那個冰箱是很老舊的那種,而且很小卻塞滿了東西(吧臺卻是蠻新蠻乾淨的)。
打開冰箱還會有一根支撐的木條,我正要去廁所(在冰箱後方的走廊),提醒阿姨不要撞到。
去到廁所,就是那種臺式的,但放滿雜物,天花板還吊了一堆夾鍊袋(?),就是有拉鍊的那種放文具的半透明袋,網狀。裡面放滿了資料。
上廁所很艱難因為實在是太小太擠,我要洗手時發現鏡子太髒卡了一層垢,四處看有沒有抹布,發現門上有一個資料夾,裡面放著應該是老闆娘的資料,上面貼著老闆娘的大頭照。像是犯人資料那樣的。
我突然覺得很不舒服,一直告訴自己冷靜,出了廁所。這條走廊非常凌亂,整間餐廳只有吧臺是乾淨的,其餘的地方有怪味又髒亂。
我想告知家人餐廳很奇怪,但回位置時老闆娘從走廊一側邊繫圍裙邊說可以點餐,大家要點餐時我卻覺得更奇怪了,天花板好像有東西,結果看過去那裡吊著人。
這個夢就結束了。
Boz19/07/26(五)23:48:13 ID:kIX0lYFANo.1844del
鬼壓床的紀錄,時間是5/2,因為那時候也想分享心情給別人所以人稱是對公眾喊話的感覺,懶得改就原文了:
我昨日又鬼壓床了,也許是受到我看脫北者被掮客強暴的影響,我昨天真的失眠好一陣。
如果有在看我的分享,我每次鬼壓床,除了典型症狀外,一直都是會幻聽跟幻觸。永遠都是一個男人不斷跟我說一堆可怖的話。鬼壓床的感覺是無助,非常無助,不能移動,全身發麻,不斷強烈而頻繁的耳鳴,一種很大的震動在耳膜旁邊,然後有人不斷威脅你。
他說:我要強暴你!這樣子的。各位被鬼壓床過嗎?如果有經驗,真的一直會感受到有東西壓在自己身上,好像被活埋,非常痛苦,你甚至發感覺到有東西,不知道是否心理作用。
而且多次經驗以來,側睡它就沒辦法發作。就像有人真的要壓你而你側睡就沒有辦法。

我每次都是在心中大聲反駁他。我說:你以為我怕你嗎?接著他在笑,耳鳴很大很痛,全身更麻了。這種情況下你會覺得過了千年萬年,但也許只有幾分鐘。真的很痛苦,第一次他是叫我去殺我弟,那次我跟他吵的很兇,我和他說,你以為我會照辦嗎?我真的覺得他是某個惡魔,而且我記得他的聲音,記得發麻的感覺。

過去以後,我身體還在麻,但我趕緊側躺。要發作會有全身震顫的麻那種感覺,側躺會從腳開始但擴張到腰就又消失,持續了三四次,我很害怕又來,但那就消失的感覺就好像他側躺無法得逞一樣。

一切都是實話,不知道有沒有人能理解,不發洩一下真的很難受。
Boz19/07/26(五)23:50:16 ID:kIX0lYFANo.1845del
剛剛檢查了一下發現有缺字,奇怪了...算了應該不影響閱讀
那就期望你有看到了
09◆8uebpxjVQs19/07/28(日)11:42:46 ID:AgSbFT3gNo.1846del
>>1843
爬山,母性象徵,此後的餐廳與磁磚叉路,都是跟母親有關的回憶的一些變造。兩間截然不同的餐廳,其中一間比較像是兒童的選擇,但是你不得不接受大人的安排,這顯示了你的成長過程裡面可能比較少允許自主選擇。

老舊冰箱與阿姨,?支撐的木條都是隱喻在關係上不潔的。這邊我覺得恐怕是你過去跟甚麼女性長輩有甚麼不大愉快的回憶?或你對她的觀感不是太好,即使她可能對你不錯?

不潔的鏡面以及類似犯人資料的描述,這邊與前述一樣,對一個女性長輩認為她有罪的指控。但你現實中不敢有類似的想法,以致於夢中這種感覺越來越強烈時,你就會越來越焦慮。
09◆8uebpxjVQs19/07/28(日)11:50:34 ID:AgSbFT3gNo.1847del
>>1844
鬼壓床,也就是睡眠麻痺。因為身體的癱瘓感連帶的焦慮也會放大,這邊就探討你恐懼事物的聯想。

強暴的威脅,但是這邊我解釋為,那個聲音仍然是你,你潛意識裡面的一些負面特質,在此時開始浮現而且威脅你。

側睡不會出現,你可能有睡眠呼吸中止,所以睡眠麻痺是缺氧造成的,有空可以安排去做睡眠檢查。

試圖反駁他而更加痛苦,那是因為超我與本我的衝突加劇。甚至要求去殺你弟弟,你對你弟弟存在著甚麼矛盾情緒嗎?這邊可能都是你潛意識中的聲音。

這邊來說,我判斷你的性格上存在著一些對自我否認甚至有自殘的念頭在,同時竟然這種自我傷害理解為男性的摧殘,這幾乎表示著你可能會無意間去做類似的事情。但是連帶著前面的山上餐廳的夢,我覺得你可能會把這種行為當成是對某個你的女性照顧者的...報復?

就這樣兩個夢就做出這種分析其實也算滿不負責任的,你就看看就好。
Boz19/07/28(日)19:38:08 ID:wH1rhZpYNo.1848del
感激回覆!這很有趣,而且內容也有一些與真實切合的地方,當然因為對於巴納姆效應的認識,我也有所保留。
不過,我的童年的確不曾有什麼自主選擇的權利,常常是會有被打的情況。
另外,我的確也對於我的母親跟三阿姨有部分不好的觀感,雖然她們對我也不賴,但是在某些方面而言我無法認同她們的作為。
在本我跟超我的這個問題上,我的確常常出現內心糾結的情形,而那日我跟我弟有嚴重爭執,曾經有想過想把他殺死。我對於自己也有很多強烈不滿,因為家庭問題也曾經有自殘的情況。
內心糾結也有因為家庭情形產生的忿恨、因為對於喜好上的問題有過許多罪惡感。

對於男性摧殘這點,因為家父有精神疾患,曾經被他壓在地上掐過數遍,也曾被他扔擲重物,因此我也認為可能與這些有關聯。
不過,「表示著你可能會無意間去做類似的事情」是什麼意思呢?是什麼事情呢?
最後,謝謝你的回覆,真希望還能繼續貼下去,但這樣太勞煩了,不過想請問你如何接觸到解夢這塊的呢?再次感激。
09◆8uebpxjVQs19/07/28(日)20:06:37 ID:AgSbFT3gNo.1849del
>>1848
因為精神分析理論認為,夢境裡面的人都是自己所扮演的,只是一個是屬於自己不願意承認的那個自己,還有一些自己不願意承認的一些欲求,佛洛依德理論認為這種衝突就會構成惡夢。

所以那個在你的夢魘中數落你的聲音,或是要你幹甚麼的,其實那也是你自己隱藏著的想法,所以你有可能會無意間,去讓那個他說的被男人傷害的事情發生你的身上,所以你可能要小心。

至於我是怎麼接觸這一塊。我是因為當年曾經接觸很多精神分析的書籍,先是從佛洛依德的個案分析,再到夢的解析,再來看過一些像是阿德勒或是佛洛姆等等的著作,所以對於一些潛意識的理論有不少體會,還有自己的一些見解。然後當時是偶然在綜合版進行幾篇夢境分析,有人說很準,接著因為要求解夢的文章太多甚至與其他版眾引起紛爭,所以這才有了夢版這個專版,而這是2007年的事情了。
09◆8uebpxjVQs19/07/28(日)20:24:09 ID:AgSbFT3gNo.1850del
當然你要繼續PO也沒問題,反正我現在有空。

其他人如果要我寫分析文,那請在PO文時說一下希望有人回應解析甚麼的就好了。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: