[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 76898 KB / 500000 KB
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

無題無名19/08/14(三)13:56:19 ID:hX81F2ScNo.1890del
先說明一下
本人算是很少會做夢的,有做夢大多很快就忘了
不過這個夢很意外的我醒來都記得很清楚,房子的擺設、有誰、做了什麼事等等
但是夢中所有人即使我在夢中和他面對面,我也完全不知道他們的外貌

一開始的場景是我站在一個小房間,房間內大概有六到七個桌子(像國小的桌子那樣),採光很差而且沒有開燈,光線只從一個玻璃拉門射入,看起來感覺是一個很小型的補習班。
這時的我身高很矮,應該也是差不多國小的時候。
小房間的出入口只有一個,就是玻璃拉門,可以通到另一個房間。另一個房間有些窗戶,但不大也沒什麼東西,很多夢中其他的小孩將書包等等的放在這個房間的地上。
夢一開始,似乎是下午四五點時,我站在自己的位置上,某個老師在介紹我,這個老師似乎是教英文或是數學的。
老師似乎對我第一印象很好,告訴大家我的功課很優秀,但是當下的我似乎不這麼認為。
第一堂課我沒有什麼印象,也不知道我是來補什麼的。但一下課後場景突然換到我畢業的大學的體育館,時間大概是晚上七八點。體育館的一樓某個地方出現了原本不應該有的空間,而且我也變成大學時期的樣子。
那個空間的入口處分成男女,乍看下很像廁所。我走進男生的入口,裡面有兩張雙人床,很像飯店的四人房,裝潢也很像,但是缺少電視。
更深處的地方是一個還算大的空間,裝潢非常豪華,像是旅館大廳,但是什麼東西都沒有。
我看到深處的空間時,背後突然有人問「你是來告解的嗎?」,轉身一看是一個男性,我突然明白這是一個小型的教會,這個裝潢豪華的空間是告解室,這個男性是教會的牧師。
我告訴男性「不了」就逕自離開了。離開後我又回到下午四五點的補習班、身材也回到國小生。我站在玻璃拉門外的房間,一個新出現的老師(當下我認為她是主任)告訴我「下次不可以再這樣囉!知道嗎?」,然後就讓我進去上課了,可是我沒印象自己做了什麼事。
當我收拾東西準備進入教室時,有一張課表露了出來,夢一開始的那位老師注意到了,看了看課表說「哇!你這麼用功喔!」,我拿起那張課表,發現是我大學時期的課表,禮拜一到四滿堂。
這一天的課程很奇怪,我應該是來補學科的,但是我們在畫畫。我拿到紙後想在正面用顏料寫下自己的名字,而且是先用綠色塗滿一大塊、用黃色畫三個實心圓、再用黑色的顏料寫名字,卻怎麼寫都寫不好。
直到最一開始出現的老師突然過來說「你在幹嘛?你看別人都快畫好了喔!」,我才意識到剛剛我不知道在幹嘛,但別人已經快完成了。
從別人的畫作來看,今天的主題應該是河邊。我閉上眼睛稍微想像了這張圖畫完的樣子,然後開始動手。
我正要動手時,突然場景又回到晚上七八點的大學體育館,我的身材也變回來了。
我前往那個小教會,進門後發現床上躺了一個約二歲的小孩,而且衣服鞋子都沒脫掉,當下想法是他在睡覺。
我走到告解室外,第一個想法是我要不要告解,原因是因為自己的不努力而沒有完成眾人的期待。
但是我還是沒有告解,離開了教會。離開時想著:學校似乎沒有和教會合作開設這個空間,那它是哪來的?
到這裡,我就醒來了

醒來之後,還是一直很在意
因為我算是不可知論者,不是基督徒,也不太清楚什麼宗教儀式之類的
而且兩個場景都讓我有種很奇怪的懷念感,但是都是我不曾到過的地方(除了大學體育館)
剛好最近面臨很重要的考試,希望不是什麼奇怪的預知夢


【刪除文章】[]
刪除用密碼: