■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

性別主流化

1 名無しさん [ 2013/05/14(Tue) 13:23 ID:U2qtVhiE ]
隨著社會風氣日漸開放,社會大眾對於性別觀念漸趨開放,男女在各方面也愈近於平等。近半世紀來,性別主權的觀念漸漸萌芽。
觀察現代社會特質,可以發現男性做得到的是,女性大多也能做到,因此重點並不在性別問題,而是性向不同,產生不同的行為能力。性別平權不是在畫分彼此,而是應該協助性別相互學習、肯定與尊重,共同營造和諧的生活環境。性別平權不只是單純的評等問題,因為性別差別很大,在人權中屬特殊的狀況,如何在不相同中,找到能讓性別感到最幸福的權力平衡點,應當是我們探討性別平權的重點。隨著國軍實施募兵制以來,至目前女性同仁比例約占國軍人力百分之二,大約兩萬人,可之男女間的進退應對、性騷擾的問題,各級幹部應多闡釋本質的差異,膠導官兵包容性別差異,學習欣賞彼此的性質優點,並改變以往生活及應對方式,甚至規範營內性別交往的界限,使大家了解包容而和諧相處,以建立真愛、關懷、尊重ˇ的性別平等工作環境,凝聚部隊團結合作默契。
全軍官兵應克守軍中男女分際,不論在生活相處或服勤、工作時,言行舉止皆應合乎禮儀規範,長官與部屬間應以軍中倫理,軍人李傑為依據,觀念上務求男女平等,行為須保持性別區分,嚴禁假借階級職務之權是,從事非公務之不當要求。
性別平群是期待性別都能站在平等的立足點上,發揮個人潛能,不因性別產生的生理、心裡差異而受到不公平的對待。因此,所有人均應在行別平權的平台上,共同攜手創造和諧的社會與國家。


2 名無しさん [ 2013/05/15(Wed) 21:25 ID:tsoV938w ]
……Where IS HAHA Point?

3 名無しさん [ 2013/07/26(Fri) 12:56 ID:eDX6mG/w ]
既然有進步的可能
那也會有不進反倒退的可能

對社會進步有期望的人 除了遭遇停滯不前的挫敗
最慘的昰 不止對進步沒期望 甚至還往回走
枉費前人辛苦爭取的成果


沙烏地阿拉伯 埃及 就是同樣的例子
美國的新自由主義和物質文化 陳腐用新潮流包裝 蠱惑人心
台灣的民主倒退也是 老人文化的回鍋也是


情況不好的話
連父權都隨時可能捲土重來 比現在還嚴重惡化

是時後該回防了 回防基本人權 這個難得的成果
否則
就像打籃球 前鋒衝過頭 中間防備虛弱
球一旦被搶走 來不及反應 局勢會不可逆轉的導向敵對的一方


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)