■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

《昂首闊步;健康樂活》電視廣告宣傳無法改善問題

1 名無しさん [ 2017/08/14(Mon) 16:04 ID:hFnoSwJ2 ]
這是一個由教育部為了要讓青少年戰時離開手機、並且讓青少年從事不用低頭也能不受外在傷害的運動和娛樂所製作的經常在電視上播出的宣傳動畫。

內容首先是從一名母親的嘮叨開始,機哩咕嚕對著那一位戴眼鏡的少年說了半天,還是仍然正在玩手機;接著背景換到某間餐廳,因為玩手機太激烈以至於他的食指冒煙,然後坐在旁邊的另一位少年則是發現手機電池沒電就不好意思地離開。下一個背景仍然是那位戴眼鏡的少年在路上玩手機,因為沒抬頭看前面就撞上電線杆(照理論來說當人撞到電線杆後應該不會往後彈飛出去的才對),然後臉朝著天,突然看到了從天而降的女神,最後那位戴眼鏡的少年就不再繼續玩手機,開始打籃球。

想要表達的意思雖然是很貼切,可是我覺得這種教育部製作的宣傳其實現在還是沒有改善問題,有一部分是動畫的部分做得有些拙劣,要不然就是教育部還未認知一個「事實」。那就是:「現在的年輕人認為只要能一直在手機上滑來滑去,就可以無視於媽媽的嘮叨、又能享受著不用抬頭看就能身手敏捷和應有的娛樂,然後這樣的生活才是所謂的"樂活"。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)