■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

(゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!

1 名無しさん [ 2008/01/07(Mon) 03:06 ID:orCghf3I ]
組曲常常有這句.
這句好像是東方的一個人物.
請問這句出自什麼呢?
thx


2 名無しさん [ 2008/01/07(Mon) 09:31 ID:82Ng5G6g ]
「えーりん!えーりん!」原來是「COOL&CREATE」這社團的成員ビートまりお在「Help me, ERINNNNNN!!」這首曲子的開頭惡搞歌詞出來的。
雖然整首歌是寫八意永琳,但實際上原曲卻是東方永夜抄中蓬萊山輝夜的BGM「竹取飛翔 ~ Lunatic Princess」改編的。
就某方面來說就是因為輝夜這BOSS本身設定上就比永琳弱(永琳不願下犯上,所以壓抑了自己的實力),所以這首歌也可以說是永琳的另類自白了。(永琳的BGM則是『千年幻想郷 ~ History of the Moon』)
至於紅起來的原因......至今未明。總之就是聽一聽就會跟著一起揮動手喊著:「えーりん!えーりん!」的神奇歌曲就是了。
不過近來(5/20之後)還有另一個較不為人知的版本是:「姫さま!姫さま!」建議有受傾向的人比較適合聽這版本......
總之,「竹取飛翔 ~ Lunatic Princess」這首曲子雖然不如愛麗絲的「人形裁判 ~ 人の形弄びし少女」在非東方眾當中如此廣為人知,不過在東方惡搞曲當中卻可能比「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」來的更容易洗腦......


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)