■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

還不成型的小說的某一小部份

1 GAWEIN [ 2006/02/11(Sat) 00:12 ]
『好了,動動看吧?』
「呃,動什麼啊?」
『背後的推進器啊,訊號線應該接上了...』
「是有點癢癢的啦...那是推進器?」
『嗯...要怎麼說明好呢?』
「啊、拿鏡子來照照看吧。」
『鏡子?』
「嗯,至少讓我看一下現在背後是長怎樣嘛。」
『OK.』
............
『如何?』
「啊,這是翼端啊,噴射口是這個...哦?」
『看來沒問題了,兩邊的大型翼面是FVFS,可以讓妳停留在固定的高度,
 想要上升或下降的時候,輔助電腦會解讀妳的意思來控制FVFS的出力。
 想要前進的時候,對推進器噴射口用力就可以了。
 現在為了安全起見,先用壓縮空氣來做動力,
 妳可以熟悉一下對推進器用力的感覺。』
「嗯~是這樣吧?」
『不錯不錯,接著四處動動吧。』

============================================================================================================

外掛裝置線路在接上一次動作回路之後,並不是馬上就會有作用,還需要靠一次動作迴路與世界觀迴路來辨識,
除了外掛裝置內建的驅動程式以外,一個協助世界觀迴路認識外掛裝置的方法就是直接讓它看見外掛裝置的模樣。
所以比起任何高階語言來,擺幾面鏡子對這流程的幫助會比較大。

根據訪談的結果,電子人們也大多是在實際看見自己身上的外掛裝置的模樣後,才能理解自己接收到的感覺信號的意義。

......
說明文比劇情還長的小說啊...這樣沒人要看的吧...囧rz


2 名無しさん [ 2006/02/16(Thu) 22:18 ]
唔 我倒覺得挺不錯的?
也許是我很喜歡搞設定的關係吧
很喜歡這個小說的感覺呢

3 GAWEIN [ 2006/02/20(Mon) 23:36 ]
朋友看過一段後,說「對話太多不像是小說啊...」
嗯...因為我的目標是『有劇情輔助的妄想科普書』......

......而且骨子裡是從洛克人來的......

4 GAWEIN [ 2006/02/20(Mon) 23:43 ]
想想也不對,其實情景描述、設定說明和對話的部份份量都差不多說......
只是好像就是流水帳而已的感覺......
------
莉娜踏進了訓練場中,環視著四周的景物。
她閉上了眼睛,四周先是變成一片黑暗,接著浮現了藍色的影像。
這是依照聲納與雷達、雷射掃瞄的資料合成的虛擬影像,
一些關於目標資料的標示也可以加進影像中。

電子人的視界與人類相同,並沒有什麼360度視角之類難以想像的光景。
要說不同的話,就是在透過外掛裝置處理視覺影像上,比人類要方便很多。
莉娜現在可以看到地圖浮現在自己眼前的左下角,她稍微向下轉眼睛,便可以看清楚它。
一些關鍵景物上,也有加上標示,位置大致在以自己為中心、直徑兩公尺的球面上。

電機心理系的學生們,為電子人留下了很多電腦的運作紀錄。包括在與她們的對談途中、
電腦的輸出入有怎樣的變化等。目前能確定的,就是她們看見的、聽見的東西,與人類相似。

當然,對談是藉著語言所進行。就算雙方說出口和聽進去的字詞相同,也不必然代表同一個意義。
簡單來講,電子人看見的紅色,說不定由我們的感覺來說其實是綠色,只是在語言上電子人依然叫它們紅色。

這方面的資料,被用來做外掛裝置設計的參考。加入的影像資訊,在處理過後直接輸入到一次視覺區做合成,
往後的處理則由電子人的電腦自己進行。以人類來說的話,就是把由視網膜送到枕葉的訊號攔截下來加上影像資訊。
只是在3010年的現在,人類依然沒有充足的自信對自己的神經系統亂來。

莉娜現在穿上了標準裝備。她的兩肩連著大型的收納艙、裡面現在裝著輔助ETHER TRANCE,
她的小腿和前臂裝上粗重的裝甲、膝蓋上則伸出大片的黑色鐵板。她的胸前伸出的兩片裝甲板,
和兩肩的收納艙連在一起,看起來有些像是F1賽車的後半部。她的右手臂上掛著盾牌、左手拿著磁軌速射砲、
藍白相間的裝甲以外的地方則是藍色的連身裙,整體看起來相當地重厚。

「走起來感覺如何?」瑟拉斐透過對講機問道。
「嗯,很順暢。」莉娜邊回答,邊一步步前進。
在她膝蓋上的大型鐵板,在腳向前移時,會自動向前稍微轉動,以避免撞到身體。

瑟拉斐旁邊的女性研究員在看了一陣子後,輕聲念著:「我還是覺得那個太妨礙動作了......」
「就算震動刀會自動閃避身體,主任不覺得莉娜會因為在意她的膝蓋而不好行動嗎?」

「嗯...」瑟拉斐嘟著嘴,「可是膝蓋上沒東西的話又覺得少了什麼......」
雖然模擬動畫和動態演算在開發途中就已經看過了無數次,瑟拉斐他們這是第一次實際看到雷電的機體的動作。
莉娜習慣了腳步的控制後,便開始加大步伐,然後慢跑了幾步。
瑟拉斐面前的螢幕上播放著以顏色表示的腳底受壓狀況,和莉娜現在全身的關節的受力狀況,有幾個地方有些紅色的小區塊。
「這裡有幾個地方的受力和預演的不太一致呢...」女性研究員指著螢幕上紅色的地方。
「莉娜在跑步的時候用力的時機不一樣的關係吧,」瑟拉斐叫出存檔裡的另外幾張圖來比對,
「腳尖的地方用力比較大...這一般是在跳躍的時候比較常見。」

剛說完,畫面上的莉娜就做了連續小跳躍的動作。
每一動的腳步都不大,都大約是高度20公分、距離2~3公尺的跳躍。
但是莉娜藉著左右變換跳躍的方向、使得她的移動變得十分的快速,像是在地面上滑移一般。

------
像是這種感覺


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)