■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

藍翼=01=

1 雞皮洋 [ 2006/03/16(Thu) 21:39 ]
涼爽的夏日夜晚,星光均勻分佈的淡藍色天際,不時印出各種顏色的煙火。
廟會街熱鬧的慶典鼓聲,傳到了蒼之神社北邊的草坡上,一位少年躺在這,發呆似的望著天際。

周圍泛綠的櫻樹,枝葉輕輕地搖曳,少年閉起眼睛,享受著。

──風速3、溫度23、距離3m…2m…70cm…40cm…
一片隨風飄動的綠葉,彷彿事先預知般,正要從他的手中穿過,卻被輕輕的抓了起來。少年將綠葉按在嘴唇上,混合悅耳的哨笛聲,又一陣風吹起。

1.
彷彿聽到熟悉的哨笛聲,佇立於人來人往的街道上,莎莉四處盼望似乎在尋找什麼。

藍色眼珠,金黃色的長髮,猶如洋娃娃般無暇的粉頰。有英國人血統的莎莉,即使穿上日式浴衣也很合適,散發一種獨特的風味。

「莎莉,妳怎麼了?」同班同學淺野拿了杯紅茶給莎莉,一行人是相約來逛廟會的。

「你有看見中川嗎?please」莎莉念著不是很熟練的日文:「還有雪奈,my brother」

「中川啊?」淺野語氣有些酸:「剛才還有看見他,大概被哪些辣妹勾走了吧?」

「別管他們了,莎莉同學,要不要去撈金魚?」田中邀請說:「不然橡皮槍也很好玩唷,我們可以教妳玩。」

「thanks,我等他們。」莎莉禮貌的點點頭。

一位金髮少年從莎莉背後,按住她的肩膀。奇怪的是,其他男生除了羨慕的眼神外,並沒有多加制止。

「oh,終於來了!」莎莉開心的說:「雪奈,你們怎麼這麼慢?」

「哈哈,check delay」走在肯旁邊的雪奈活潑的轉了一圈:「身為日本人,這可是我第一次穿浴衣,漂亮吧?」

俏麗的短髮隨著主人跳動,伴隨令人賞心悅目的笑顏,這就是雪奈。她的到來也使許多男同學被女朋友拉耳朵直求饒。

「淳子同學,這件無肩絲衫真適合妳。」肯讚嘆說:「真漂亮!」

叫做淳子的女孩一下子就紅透了耳根,低頭碎唸:「討厭,怎麼說這種話…我該怎麼辦…」

「Ken!」莎莉討厭表哥輕浮的舉動。

「別理他,我們自己去玩吧。」雪奈四周張望一會:「洋介呢?他怎麼沒和妳在一起,這樣不合規定唷。」

「I don’t know,他被辣妹勾走了?」

「哈哈哈,這怎麼可能?他滿腦子只有…」雪奈指了指艷麗的天空,此時正點綴著不同顏色的火花。

「You are right」莎莉笑著說。

2.
「不行,不行。妳的動作太慢了,像我這樣。」
覆著薄膜的圓形鐵絲網,在空中緩緩的轉動,雪奈聚精會神的盯著游動的金魚。

「就是現在。」隨即大聲慘叫:「啊…破掉了?怎麼可能?再玩一次。」

「Me too」
老闆歡喜地看著鐵絲網越堆越高,除了兩個不停撈金魚的少女外,因她們而前來消費的男性顧客也不斷刷新營業額。

「哈哈…老闆真好心,送我們一包金魚。」雪奈滿足地說。

「Next」莎莉指著用圓圈圈套玩偶的攤販:「那個好玩嗎?」

「走吧,去試試看就知道了。」

兩個小時後,一行人來到了在空地上擺設摺疊桌的露天茶店,莎莉、雪奈與同學們、一邊享用烤三明治、一邊愉快地聊著天。肯又纏上陌生辣妹,正熟練地要著電話。

「真舒服啊。只是洋介那傢伙到底跑去哪了?一路上都沒碰見他。」雪奈舒服地躺在椅背上。

碰──
這時,遠方突然傳來煙火爆發的聲音。大家下意識的抬頭觀看,大概有人在沙灘放煙火吧?海邊上空正冒出燦爛的火花。

「好漂亮啊…」浪漫的景色使女同學輕輕地靠在男朋友懷裡。

這次的煙火似乎有點不太一樣,火花的顏色很少,大部分都是淡黃色的光點和紫色軌跡交錯,相較之下,還有少數淡藍色的軌跡,在外圍點綴著。偶而還爆出巨大的火球,直墬海底。

「洋介?」空地旁的草叢在一陣騷動後,跳出一位少年,莎莉若有所思的走上前去。

「妳想得沒錯,準備好了嗎?」洋介看著天空:「我們距離那麼近,通知應該快來了。」

嗶──
十秒後,肯、莎莉、雪奈、還有洋介的手錶,雖然款式不同,卻同時發出尖銳地報時聲。第一時間就被四人關閉,同學們還是繼續聊著天,絲毫沒有察覺。

「唉呀!」肯突然抱著肚子,優雅的紳士形象蕩然無存,大喊:「洋介,陪我去大個便。日式料理真的是…喔…」

給了他一個白眼,洋介還是跟著離開了。

「Ken!真是的。」莎莉不知道在生什麼氣,跺了跺腳。

「莎莉,我剛才看到一個賣很可愛飾品的攤販,要不要一起去看看?」雪奈撇過一眼在街角偷笑的肯。

「都是女生的東西,你們就不用跟來了。」還沒等討價還價的男同學開口,雪奈就匆匆拉著莎莉離開。

「這樣不行喔!集合太慢了。」肯嘻皮笑臉的說。

「呿!你用那什麼噁心藉口?」如果直接跟他們離開的話,不就等於自己也……

「走吧!電車快來了。」

三人跟著洋介,迅速離開神社前往附近車站。可能是廟會的關係,月台上擠滿了等待電車的乘客。

又一列放下更多人群的電車離站後。

廣播響起了──
「九點三十分 一專車靠站、非相關人員請勿搭乘。」
「此專車不影響 九點三十五分正常班次、非相關人員請勿搭乘。」

廣播還未結束,月台邊已經傳來電車進站的金屬撞擊聲。

乾淨明亮的車箱,裡面空無一人,心想不管三七二十一先上車再說的乘客,也只能目瞪口呆地看著自動門前的刷卡槽。

「這太離譜了吧?差別待遇。」
「濫用人民納稅錢!雖然我也都沒繳,看到這種情形我也不想繳了。」
「拔拔!為什麼我們不能上車呢?」
「兒子!因為拔拔沒特權,拔拔對不起你。」
眾人熱烈地討論著。

「等等!」洋介制止衝上前去的雪奈,將兩頂棒球帽分別戴在她和莎莉頭上,自己則套上休閒服上附的帽子:「不想惹麻煩的話就戴著吧。」

「那我呢?」肯一臉訝異的說。竟然沒準備我的?圍繞在專車旁殺氣騰騰的乘客,肯看得不寒而慄。

「只剩這個了!」洋介拿出在廟會順手買的皮卡丘面具。

「好!你狠!」

「無所謂啦,不會有人認出來的。」

「那我和你換。」

「任務優先,別磨磨蹭蹭的。」洋介突然一臉嚴肅,但一看就知道是裝的。

3.
「是的…是…是…」雪奈掛斷手機:「洋介和莎莉六號車廂候機,我和肯在九號。唉…才剛做好檢查,又要再啟動。」

「走吧。」洋介拍拍莎莉的肩膀,對肯說:「我會保護好你表妹的,雖然實際上是她保護我。」。

「嗯…我也會好好幫你保護雪奈。」肯笑說。

「關我什麼事?」雪奈瞪著肯,眼角卻小心地撇著洋介。

「…小心點。」四人幾乎同時開口。

電車駛進地底,玻璃窗像鏡子般反射兩人的身影──少女靜靜地站在少年旁邊,

「來了!」外頭傳來金屬摩擦聲。
與電車平行的另一條鐵軌,有東西經過「人」字形的轉接點追了上來,反光的關係,只能隱約地看見輪廓。

光滑的流線體,像沉睡中的天鵝般優雅收攏的羽翼。是靠那個推動的吧?──尾端散發淡藍色螢光。

「天鵝」與車廂平行後,自動門打開了,連接一條通道。

走到通道底,洋介跳進合身的躺椅中,兩手分別握住把手上的操作桿後,駕駛座開始泛起光芒。

──「風靈認證,駕駛員中川洋介。」
──「風靈認證,領航員莎莉‧愛德華。」
通道關閉後,駕駛艙變得透明,只能淡淡地看見機體的形狀。
──「領航員檢查發射程序。」
莎莉坐在洋介的前方,和洋介不同的是,她週遭漂浮顯示各種狀態的螢幕。
──「檢查程序完成──連接作戰指揮中心成功──行動編號──風靈六號。」
「風靈六號,準備好了吧?」洋介轉頭看見另一台「天鵝」──風靈跟在後面,雪奈正對著他揮手。

──「訊息結束完五秒,脫離載運軌道。」
「莎莉,粒子引擎出力提昇──70%」
「ok!」

機尾的螢光漸漸變濃,連接鐵軌的部分開始產生火花。

「真是的。」雪奈碎碎唸說:「莎莉對他太好了…還說要保護人家,衝那麼快…」
「呵呵。雪奈,泛用雷射出力──20%,剩下隨妳調整,我們壓陣。」
「收到,防護罩出力──30%」

當風靈衝出地底拉高上衝的那一瞬間,遠在蒼之神社的同學們興奮地大喊著:「大家快看!又有藍色的煙火發射了。」

洋介習慣性的做個螺旋迴轉,朝交戰空域前進。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)