■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

灼眼のシャナ~Another Existence~

1 MinaseShou [ 2006/03/29(Wed) 00:58 ]
0. 楔子

  御崎市是個近年來新開發的市鎮,由眾多的財團和公司所投資,各種類的建築物在市區內的工地上穩定的紮根。

  市區可分為兩大部分,東側預定作為商業區而開發,如今已頗具雛形,商業大樓、百貨、餐廳等如雨後春筍般聳立著,雖然擁有一小部分的住宅區,不過大多是以前這裡的地主或者是資產階級所擁有的高價地帶。

  而西側則是一般的住宅區,由於是新市鎮,人口也尚未飽和,可以看見不少房子正待售中。東側與西側被南北向的真南川所切開,由一座紅色的大鐵橋──『御崎大橋』所連結,整體來說景觀相當特殊。

  這是一座充滿活力,正蓬勃發展之中的都市。

  然而,就如同世界上被隱藏的真實,如今──御崎市也產生了異變。

  這是『世界』一直以來所擁有的真實面貌。

  這是個關於異世界『使徒』與現世『少女』的故事。



2 MinaseShou [ 2006/03/29(Wed) 01:04 ]
1. 引魂者

  青年的身影,出現在星期五日落時分的商業區街口。

  約莫是十八九歲左右的年紀,他有著清秀的五官。

  及頸的黑髮隨意垂在後方,青年穿著白色的過膝風衣,腰際兩側垂掛著風衣的扣帶;內裡的襯衫是黑色的,領口敞開到第二個鈕釦,頸子上掛著一條銀鍊,末端是一個黑色的十字架。

  襯衫末端並沒有塞入褲中,而是隨意的擺放在外頭,白色的長褲和皮鞋,裝扮雖然有些邋遢,卻意外的和青年的氣質十分相襯──並不是亂七八糟,而是給人一種這樣的裝扮才適合他的感覺。

  臉上掛著淡淡的微笑,彷彿那是自信又不可動搖的存在。

  他邊走邊環視著周圍的行人,似乎正在觀察些什麼。

  偶爾露出思考的表情,青年就這樣在街上走了好一會兒。接著,像是確認了什麼事情,他將行進的方向轉到路旁廣場上一家新開幕的露天咖啡廳。

  隨意擺放的歐風桌椅,上頭有著遮陽用的大型洋傘,傘面以白色為基調,點綴著些許藍色的花紋。青年走向放在角落的一張圓桌,也許是靠近了晚餐時間,在這廣場上的人並不算多。

  青年的神情顯得有些疲累,或許是旅途的困頓,或許是剛剛才發現的煩惱,雖然臉上的微笑依舊,但是眼神卻感覺像是有些無奈。

  「欸欸欸欸──!!那邊那個!──不要懷疑就是你了啦!!」

  就在青年打算坐下來好好休息時,一陣清脆的聲音喊住了他。

  聲音聽起來相當的年輕,也許是只有高中生的年紀,而且──還是個女孩子。

  青年的臉上露出微微困惑的表情,他轉頭看向聲音的發聲之處。一名穿著牛仔褲與白色T-Shirt的少女正快步朝他跑來。

  少女有著一頭接觸到背部的黑色半長髮和秀麗的臉蛋,小巧的瓜子臉泛著些許的嫣紅,是相當可愛的類型。雖然身體的曲線似乎尚未發育完全,不過也算是玲瓏有緻,這樣的女孩在同年齡的男孩中也許會擁有相當的人氣。

  「噓──借我躲一下──。」

http://myweb.hinet.net/home6/dragonkids/AE41.jpg (插圖一 BY蜥蜴)

  少女走到了青年的面前,舉起了纖細的手指放在紅潤的嘴唇面前,模樣相當可人。她的表情有些慌張,像是被什麼恐怖的事物追逐著。

  「欸……」

  青年正打算出聲詢問,卻聽到不遠處傳來一陣嘈雜的人聲。雖然還有段距離,但青年卻聽的一清二楚。

  『小姐呢!?快去找!一群蠢蛋,找個人都會找丟!』『快!你往右邊去找,前面給高城負責,別忘了看仔細一點!』『要是天黑之前還沒找到小姐,老爺絕對會讓我們吃不完兜著走。』

  青年微微一楞,念頭一轉,知道了眼前的少女到底在躲避些什麼東西。

  少女的表情越發緊張,然後──

  她突然緊抱住眼前的青年,並將頭埋在他的胸口,從很多方面來看,青年與少女頓時成為廣場上隨處可見的情侶,幾乎是無懈可擊的偽裝──

  除了青年臉上的錯愕之外。

  貼身傳來的少女體溫以及因為高度正好而微微搔動青年臉龐的烏黑秀髮,還有,那竄入鼻間的淡淡幽香──不管是任何人,只要是有點男性的自覺大概都會陷入愕然。

  即使少女的只是想藉由這樣的偽裝來逃過她想躲的人,即使青年的理性十分明白這只是少女躲藏的一種方法,但這種情況還是讓在兩秒鐘後回過神來的青年滿臉通紅。

  只見一群穿著黑色西裝的男子快速掠過廣場,目光大概只在青年和少女身上停留了零點一秒的時間。

  要不是從那群男子的角度看不到青年的表情,不然他臉上的錯愕可能還會讓他們起疑心。

  腳步聲和交談聲逐漸遠去,少女在青年胸口發出了含糊不清的聲音:

  「他們走了嗎?」

  「……欸……大概。」

  青年露出了傻笑,彷彿剛剛的臉紅只是偽裝而已──他們兩個也的確是在『偽裝』沒有錯。

  「雖然我不反對妳繼續抱著。」

  「呿──」

  少女輕啐了一口,隨即放開青年。

  臉上紅通通的一片,少女在昏紅的夕陽照耀下更顯得嬌艷可愛。她以青年當作遮蔽,謹慎的左右張望了一下,像是動物般確認著天敵的遠去。

  從廣場上聽不到那群人的聲音,身影也已經消失在街道的另外一方,少女長長的抒了一口氣,隨後轉頭面向青年。

  「呼~感謝你的幫忙。」

  她對著青年微微鞠躬,而青年只是微笑。

  她輕吐舌頭,像是剛惡作劇完的小女孩,讓人覺得相當可愛的表情。少女向後跳開了幾步,接著對青年笑道:

  「如果沒有什麼其他的事情,那我要先走囉~」

  「欸……好歹也請杯咖啡還是點心之類的?」

  青年毫不掩飾的笑著回應,像是他和眼前的少女已經相識多年,今日偶然在街頭重逢。

  其實,他僅僅只是想找個人聊天,了解一下這個城市的狀況而已。就算少女沒出現,他也會主動去找人攀談──與她的相遇,只是一個契機。

  「唔……怪人。」

  少女微微皺起了眉頭說,但可以隱約看出在神色中帶著點欣喜的感覺。

  除了自己以外,她很少遇見能這樣與陌生對象交談的人──更何況是個幾乎完全搞不清楚狀況就被她抱住,連要是被那群人抓到會發生什麼事情也不知道的年輕男子。

  少女對青年突然感到有些好奇。這樣的好奇促使她打消了前往下一個藏身地點的念頭。

  「常有人這樣說~──不好意思,請來一杯熱拿鐵,牛奶和糖麻煩放另外一壺。」

  青年先是替少女拉開了椅子,自己也跟著坐下。他對路過的服務生要了份Menu,隨後自顧自的挑選點心。

  「啊……再來兩塊藍莓起士蛋糕。」

  「你倒是挺自動的。」

  少女的臉上不但沒有生氣的表情,反而還笑盈盈的看著眼前的古怪青年。她也同樣接過Menu,要了杯卡布奇諾和巧克力慕斯。

  「出門在外,如果不懂得一點看人的方法,可是會吃大虧。」

  青年回應少女,淡淡的微笑。在短短的幾句交談之中,他們兩個已經大概了解坐在自己正對面的人擁有怎樣的個性。

  是自己不討厭的那型。

  「呼呼……以前沒在這附近看過你,西區新搬來的住戶?」

  少女從剛走過來的服務生手中接過托盤,咖啡冒出了熱騰騰的白煙,一股香味逸散在空氣中,有點甜膩又有點酸澀。

  「不,只是個旅人而已。我來這裡找些東西……」

  青年將牛奶緩緩注入自己的咖啡杯中,又加上了一湯匙的糖水。

  「只是東西還沒找到,倒是先碰到了一個落難的大小姐。」

  「唔……那只是我老爸硬要在家裡工作的叔叔阿姨這樣稱呼──我不喜歡別人那樣叫我。」

  少女的神色有些無奈。

  青年見過很多所謂『不自稱大小姐的大小姐』──雖然口中說自己並不是大小姐,但是行為和外表卻是十足十的表現出優越意識。

  說自己討厭繁華的服裝,身上穿的卻是名牌牛仔褲和T-shirt;說自己討厭參加大型宴會,打扮起來很麻煩,卻三不五時舉起鏡子補妝;說討厭別人用大小姐這樣的稱呼,但是卻一直稱呼自己的跟班為佣人,一有不如意就頤指氣使。

  眼前的少女完全沒有這樣的感覺,反而像是一般常見住在自己家隔壁的少女,早上碰面時還會很有朝氣的向自己打招呼,晚餐時可能還會將親手做的料理送來請人品嚐。

  談吐和動作都相當的自然,絲毫不矯揉做作。

  「那倒是我失禮了──」

  青年笑著對少女賠罪道,他輕啜了一口咖啡。

  「甲斐 歌夜。」

  少女突然沒頭沒腦的說出了一串字詞。

  「欸?」

  「欸什麼欸?名.字──我要你的名.字~」

  甲斐 歌夜,這是少女的名字。她對青年綻開了如野百合般的清麗笑容。

  「我已經先說了名字,你不准耍賴不說。」

  她將手指點向青年的額頭。

  「真服了妳──」

  青年微微苦笑,不過他並不討厭少女這種問話方式──感覺不需要太多的拘束,有話直說。

  這種感覺,其實正是他一直在追求的自在。於是,他對少女坦白。

  「修納米(ショウナミ),我的名字就這樣──認識我的都只簡稱修而已。」」

  「翔波(ショウナミ;漢字可寫為翔波)……?感覺好像某種大浪……雖然你看起來的確不太像是日本人。」

  歌夜對修做出了如此評論。

  的確,修臉上的輪廓比起一般的東方男性略深,卻又沒有西方的粗獷感,一種介於東西方之間的平衡,如果用比較白話的方式來敘述,修是走在大街上很容易吸引女孩子目光的類型。

  「那我就叫你修囉──你可以叫我歌夜或小夜,別叫我大小姐就好了……」

  說到最後,少女微微嘟起了嘴。

  「那當然,那——歌夜?」

  修選擇了一個並不是那麼親暱的稱呼,不過這對他自己或是歌夜來說並不是那麼的重要。歌夜微笑著點了點頭。


3 MinaseShou [ 2006/03/29(Wed) 01:05 ]
灼傷眼睛的蘿莉 發生在御崎市十年前的故事

請大家多多指教orz

4 阿村 [ 2006/07/25(Tue) 15:35 ]
來自異世界的使徒!? 別去東京市就好(第幾東京市倒是忘了)

5 阿村 [ 2006/07/25(Tue) 15:39 ]
忘了說 文很棒 不過名字有點難記(死)

6 妄想心音 [ 2006/07/29(Sat) 00:23 ]
第三新東京市


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)