■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

HERO BOYS 1-1

1 雷神假面 [ 2006/06/03(Sat) 21:34 ]
在台北市政府的工商登記課,一名男子帥氣的向櫃檯小姐遞出店面註冊申請單。沒有人知道,從這一刻起,台灣史上最強的店就要開張了……

『HERO BOY?』
市政府工商登記課的櫃檯小姐在申請單上看了看店面名稱欄中被填入的字樣。
『先生,我再確認一次。你要註冊的店面名稱叫〝HERO BOY〞是吧?』
男子把頭伸向櫃檯。這時他發現到這高度向下看,這角度剛好可以偷瞄到櫃檯小姐的胸罩,但他還是要求自己把視線放在申請單上。
『沒錯!〝HERO BOY〞~~英雄男孩。應該沒人登記過吧?』
『這……應該是沒有,不過我還是幫你看一下吧。』
櫃檯小姐叫出電腦選單,帶著疑惑的心情,在查詢欄上輸入〝HERO BOY〞,然後按下Enter。
#######
白欽元打開家中鐵門,心情沉重的走進去。雖然他從巷子裡就一直祈禱他們不要在家,但是看來他的禱告上帝並不打算受理。
『爸、媽。』
白欽元低著頭叫了一聲。只見到父親叫了一聲〝廢物〞之後就拿著報紙走進自己房間,而母親則跟父親相反,滿臉笑容的嘲自己走來。
『欽元,不用管你爸爸。怎樣,大學的休學申請交出去了嗎?』
『…交了……明天開始我就不用去學校了。還有剛剛也到了市公所去一趟,要他們把我的兵單調快一點,看能不能提早入伍。』
白欽元語氣平淡的講了這一些,眼神卻始終沒正眼看過他媽媽。但是他媽媽似乎絲毫不在意。
『這樣啊,基本上媽都尊重你的決定。孩子大了,有自己人生的決定權。就算走錯了路,都還有趁年輕回頭的本錢,也當學一個經驗……』
『媽!』
白欽元打斷了他母親的談話。
『說真的,我這樣休學,如果你不高興就直說,或者像爸那樣的態度我也不反對。我自從交出休學申請書之後就沒打算會看到親朋好友的好臉色了。』
母親不再講話,看著白欽元好一陣子,然後坐在沙發上嘆氣。
『說真的,你都唸到大三了,這樣真的有點可惜。但是問你休學的原因你又不說,只堅持要休學,這樣真的很讓人無法理解。』
白欽元把背包卸下,放在他媽媽旁邊的座位,自己則坐在對面。
『我不是說了嗎,我想找到屬於自己地方,找到自己的定位。一直到現在我都不曉得我能做什麼,只知道茫然的跟大家一起走。我只想知道自己生存的價值跟目標,只要一點點就好了。』
白欽元沒有再說下去,而他母親也不再出聲,客廳陷入一片死寂。
#######
電腦螢幕的〝搜尋中〞字樣不斷閃爍,電腦硬碟隨著閃爍次數而發出〝搭搭搭〞的聲音,過了一段時間螢幕上的字才變成〝無搜尋到相同店名〞
『先生,我確認過了,全台灣並沒有已註冊的店跟你的店名一樣。』
男子聽到了之後,臉上露出了十分滿意的笑容。
『太好了,那就麻煩妳了受理我的申請了!』
男子給櫃檯小姐一個燦爛的微笑之後,打算轉身離開。卻又被櫃檯小姐給叫住。
『呃……先生?』
男子聽到叫喚之後,瞬間停住腳步,回頭看著櫃檯小姐。
『還有事嗎?』
『你忘了填營利事業種類。HERO BOY是店面名稱,你還要填你的營業類別。』
男子抓了抓頭又走進櫃檯前。
『營業類別?像什麼?』
櫃檯小姐開始機械式的解說。
『看你的HERO BOY是什麼樣的店,餐廳就填餐飲類、工廠就、製造類、另外……』
『玩具店!』
男子忽然沒頭沒腦的迸出這一句,讓櫃檯小姐不知所措。
『嗯……你說……』
『玩具店、我的HERO BOY是一間玩具店!』
<待續>



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)