■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Original Mission X第一話新裝版

1 rottendevil [ 2006/06/09(Fri) 01:41 ]
Original Mission X 第一話 尋根者

  艾斯蘭得──那是在未知的時代之中,被大自然懷抱的唯一樂土。
  人們與大自然共生共榮,大自然有如人們的父母,同時也是朋友般的存在。
  大自然充實了人們的心靈,也陪伴人們度過各種困境。
  但是,一直以來,有個疑問不斷困擾著人們──艾斯蘭得的歷史,沒有人知道這個島嶼的過去。
  被稱做「尋根者」的職業因此而生,自願探索艾斯蘭得過去的一群,受到世人的崇敬眼光。
  現在仍有不少人以尋找歷史為目標,鍛鍊著自己的身心…

  這裡是名為墨爾芬的小村落,村落的西邊有一片遼闊的森林。
  一直以來,這片森林都是墨爾芬的最佳休閒場所。在高聳的樹木之間漫步,沐浴於從樹葉縫隙灑下的和煦陽光、不時從身邊拂過的溫柔吹風,以及動植物交織出的天籟之中,可以讓人沉淨心靈,將所有的煩惱一掃而空。
  在每個村民都去幫忙農作的上午時光,森林裡應該是杳無人煙,今天卻有一個人不合時宜地待在森林裡,那是一名留有綠色短髮的十七歲少年。
  他背靠著樹幹,盤腿坐在森林裡最古老也最高聳的神木旁邊,雙手放在膝蓋上,闔著雙眼,一動也不動。
  彷彿冥想著什麼的少年,眼前不規則地立著十二個稻草捆成的人形,每個稻草人都比少年高大許多,從空中俯瞰整個景象,就像是十二名彪形大漢把少年逼至神木旁。
  少年倏地睜開雙眼,站起身子,「哈啊…」緩緩地吐了一口氣後,露出了認真堅毅的神情,
  向前衝刺,縱身一躍,身體逆時針旋轉,右腿順勢往左側甩出,不偏不倚地命中離少年最近的稻草人的頸部,將稻草人的頭整個扯斷。
  少年著地之後雙腳一蹬,在左側的另一個稻草人面前著地後,用左腿由下往上將稻草人整個勾到空中,再跳起來以左腳跟迅速地由上往下劈。宛如被利刃切割一般,稻草人在空中斷成兩截。
  再度著地的少年雙手抽出橫擺在腰後的兩把匕首,雙臂同時一甩,匕首不偏不倚地刺入右前方兩個稻草人的頸部。之後少年快速跑過去拔出、反手握住匕首,往中央的五個稻草人衝去,舞蹈似地踏著輕快腳步,一邊前進,一邊不時變換重心,晃動、搖擺、旋轉身體,穿梭在稻草人之間,當少年的眼前只剩下三個稻草人時,那五個稻草人已經被剁成好幾個大小不一的稻草堆。
  剩下的三個稻草人排列的方式是一個三角形,三角形底角的兩個稻草人離少年比較遠,
  少年再次射出匕首,這次也分毫不差地命中遠處的兩個稻草人頸部。
  向前衝了幾步,最後一個稻草人近在咫尺之時,少年以左腳為重心,用右腳不斷踹著稻草人的全身,在稻草人出現許多凹痕之後,右腿往上一勾使之甩上半空,接著,少年忽然倒立,雙手使力往地面一推──就像爆竹升空一般,少年頭下腳上地朝著騰空的稻草人飛去,並且在空中旋轉身體,彷彿變成了一個鑽頭。
  鑽頭命中了稻草人的腹部,在空中鑽出了一個大洞,之後稻草人鑽成兩截。
  著地之後的少年差點站不穩,他現在頭暈目眩,「早知道就不用這一招了…」跌坐在地上。

  所有的稻草人都已經被解決。如果它們是一般人的話,現在只會是冰冷的屍體。
  暈眩感退去之後,少年走向較遠的稻草人,拔出愛用的成對匕首後,將它們收回腰後的刀鞘。
  回到神木前方,面對著神木,右手輕撫著祂的身體。
  少年閉上了雙眼,表情平靜了下來。嘴裡念念有辭,彷彿正在跟身前的高大物體對話。
  對少年來說,祂是慈祥和藹的存在;不時指引著自己的重要存在。
  「……謝謝你。我向你保證,當我回來這裡的時候,會比以前更加成長茁壯。」
  少年睜開眼睛,自信滿滿地說道。他的眼眸,表現出無比堅定的意志。

  十七歲,對墨爾芬的人們來說是一個轉折點。少年少女們必須在這個年齡對自己的將來做出選擇。
  所以,從小開始,長輩們便教導他們一個很重要的觀念:
  「追尋自己的夢想,順著自己的想法,走一條自己不會後悔的道路。」

  下午,村民們仍然忙於農耕,在田野中可以看到上午在森林裡的綠髮少年,與其他年紀相仿的少年少女一樣,揮灑著汗水,與長輩們一起耕作、收成。
  綠髮少年顯出相當滿足的神情,他對晚上的儀式抱著很大的期待。
  墨爾芬村的長老會在每年挑選一天晚上,進行名為「神的認證」的儀式,讓已滿十七歲的少年少女對大家說出自己的選擇。大自然也會賦予他們力量,做為對自己將來的一種鼓勵。
  今年的儀式將在今天晚上舉行,綠髮少年是儀式的主角之一。

  太陽漸漸地西沉,村民們的工作也告一段落,人們帶著收成的作物以及一些工具,往溫暖的家走去。
  綠髮少年與他的朋友們走在一起,三位少年一邊談笑一邊踏上歸途。
  在回家的道路上,有位坐著輪椅的女子,年齡在二十五歲上下,留著一頭烏黑飄逸的長髮。她的眼神遊移在歸來的人群之間,好像在尋找著什麼人。
  「欸,那不是你姊嗎,颺?」看見那位女性的少年對他身旁的綠髮朋友問道。
  「是沒錯…那麼,再見了,各位!」綠髮少年與他的朋友們道別後,跑向那位黑髮女性。
  綠髮少年的朋友在他離去之後自言自語:「有那麼美麗的姊姊,颺那小子真是幸福啊~」
  另一位少年也跟著答腔,「總覺得他可以每天都過著很糟糕的生活啊…」一臉陶醉樣。

  太陽已經完全隱沒,掛在黑紫色的天空上的換成了圓潤的滿月,溫和的月光毫無保留地灑下。
  名為颺的綠髮少年推著姊姊的輪椅,回到了只屬於兩人的家。小時候便失去父母的他們,一直相依為命,共同渡過每一天,有著比一般姊弟還要強烈的牽絆。
  剛才回家的路上是有說有笑,在家中也是無話不談,
  兩人談著今天發生的事,像是颺早上輕易解決十幾個稻草人、姊姊今天在家裡看的書的內容、鄰居發生的趣事等等,不過,話題的重心還是離不開將在晚上十一點舉行的「神的認證」儀式。
  「…你應該已經想好了吧,颺?」
  「嗯,我已經決定了──」
  在餐桌面對而座,吃著晚餐,聊著天的兩人,臉上都充滿著笑容。

  晚上十一點前夕,墨爾芬的重要儀式即將開始!
  地點是在村落西邊的遼闊樹林之中,與最年長的神木有段距離的湖邊。
  村民們視為「聖湖」的廣大湖泊,映照著美麗的星空,那片星空的正中央聳立著一座與月光有著相同色彩的雕像。
  雕像的形狀很不規則,有尖銳的稜角也有平滑的曲線,材質前所未見,感覺不像是人造的物體;墨爾芬的村民們認為這是大自然給予的寶物,也是神祇存在的具體象徵,一直以來都以「神之雕塑」稱呼。
  儀式主角們已經跟長老一起到達聖湖地帶。參觀儀式的村民相當多,少年少女們的親友都到齊了。

  在聖湖外圍點燃篝火照明後,儀式開始──
  少年少女們赤著雙腳,換上了純白無暇的衣袍。這種裝扮象徵著純粹、真誠的心靈。
  「…自古以來便一直守護著我們的神,佐爾頓啊!請您祝福即將啟程的少年少女們!」
  長老致詞完畢後,原本呈現黑紫色的湖水霎時化為銀白,就像是滿月嵌入了地面一般。
  神之雕塑也開始閃爍微弱的七彩光芒,與湖水的柔和白光形成一體,美麗的景象就像是一幅畫。
  少年少女們走入銀白湖水,朝著神之雕塑的方向前進。他們走到神之雕塑前面的時候,七彩的光芒變得明亮許多,但仍然維持著柔和的感覺。
  少年少女們以神之雕塑為中心,圍成了一個小圓圈。
  湖水深及少年少女們的胸部,漾著銀白色的光芒。光芒溫柔地包覆著少年少女。
  儀式的最高潮即將開始,期盼著這一刻的村民們目不轉睛地看著聖湖中央。

  神之雕塑所發出的七彩光芒,漸漸地往最尖的端點,也就是最頂端聚集。當光芒全數聚集至頂端時,頂端以下的部份變回了原本的銀白色。
  七彩光芒融合成白色的光束,垂直射向星空,
  不久後,光束在空中如煙火般綻放,化為許多白色的光之花,就像滿天星斗一樣閃耀,
  花朵緩緩地灑向聖湖中央的少年少女們,
  花朵灑到身上之時,彷彿有股暖流沁入己身,少年少女們感到自己有所不同──

  「喲──呼──!」
  特別興奮的綠髮少年周圍,突然捲起一陣強風,這陣強風將他整個人吹向空中,朝著神之雕塑的頂端飛去,最後飄浮在雕塑的正上方,
  「我要用我這雙眼睛,看盡這整個廣大遼闊的世界!」
  右手握拳高舉,擺出勝利姿勢的颺,大聲地喊出了他的選擇,
  新的「尋根者」,就在此時此刻誕生!



2 絳雪 [ 2006/06/13(Tue) 23:58 ]
  "總覺得他可以每天都過著很糟糕的生活啊…"
應該是很純樸的生活,就像某座K島上的島民們一般.....好啦,小弟想說的是,這個形容詞是在這裡被擴大延伸的,理論上寫文章的時候少用為妙.......

  再來是小刀的部份。從該篇文字的敘述看來,主角對小刀的依賴並不深......與其說是用小刀造成傷害不如說是用小刀耍帥間混淆,體技才是決勝關鍵。不然擲刀似乎是件不太明智的行為......唯一的傷害武器沒了會有點傷腦筋,至少愛刀能不能撿回來是個問題。
  其實匕首......比較適用於靜態的戰鬥(暗殺)或是單挑,當然我們不能否認近年來的作品中,有越來越多的小刀神人出現,劍魂系列的女忍者喜多即是一例......所以要這樣設定也是可理啦......
  從這個動作可以演伸出主角的性格判斷,1是主角非常有自信,而且持刀的恐嚇性大於實用性,二是主角被逼的狗急跳牆(例如遠方有同伴即將遇險)或是有著出顧茅廬的莽撞。塑造人物時一言一行最好都能跟個性相符似乎比較好。 
  最後是小弟看太懂儀式的進行方式。究竟尋根者是雕像選的,還是有人想就可以?

  文句很通順,修辭方式雖不是很華麗但看得很舒服,因為剛開始所以也給不了太多建議,請加油^^

3 rottendevil [ 2006/06/15(Thu) 03:39 ]
嗯,多謝指教^^

匕首的設定當初其實沒有想太多,只是覺得會帥一點而已
當時主要是把匕首設定成"飛行道具
唔...日後會在匕首相關的設定做補足
至於言行與角色特質的配合,小弟會多注意的,多謝提醒

尋根者是自己選的
儀式只是類似成人式的東西,給十七歲的人們大自然的力量這樣

4 rottendevil [ 2006/06/15(Thu) 03:40 ]
至於"糟糕"一詞的部份嘛....老實說我當時也想不到什麼比較好的寫法所以就用了
不過仔細想想,寫文章還是用比較"常規"的詞比較好吧?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)