■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

輪椅

1 ZooTV [ 2006/09/12(Tue) 00:06 ]
她還記得最後一幕是什麼樣子,那是個晴朗無雲、陽光雖強卻並不讓人感到炎熱、陣陣的微風拂面而來的好日子,但是她在那天的記憶裡卻大概只有這些,其他的事情都不記得了,除了最後一秒前向她快速迎面而來的機車…

張開眼,是灰白的天花板,她瞬間清醒過來,坐起身,然後雙腳傳來一陣刺痛。

「喔…這裡是醫院喔…」
她看了看周圍,說道。

她躺在床上,身邊的家人及朋友都很高興她這麼快就醒來了,然後醫生也把初步診斷向他們簡單說了一下,兩腿脛骨骨折,不是很嚴重,但是得要花上三、四個月才有可能康復,而且事後的復健是少不了的。
她窘迫的看著兩隻打著石膏的雙腿,又腫又難過,而且還用帶子掛得高高的,這姿態看起來真是不怎麼雅觀。

「抱歉。我騎太快了…」
一個高大的男生在眾人之中對她說。

「不小心撞到你真的很抱歉…」
他鞠了個躬。

「沒有關係啦…其實是我自己突然跑出去的…」
「娟?是你自己跑出去的?」
她的父母驚訝的說。

然後娟開始解釋了一下那時的情況,說她那時正準備過街,但好像在想什麼事,然後機車就衝過來了。
撞倒他的男生只有一點皮肉傷,他頻頻的向娟和她的父母道歉,本來娟的父母有些不能諒解,但事情經過釐清後發現娟自己也有錯,所以他們就向那男生叮嚀了幾句以後車騎慢點,這次娟受傷就不向你追究了。
一方面是這男生因為在出事後很主動的第一時間把娟送到醫院的,也讓娟的父母沒有那麼怪罪他,一方面娟的情況也不是多嚴重,只是幾個月內行動會很不方便就是了。

醫生在一個禮拜後向娟說受傷的地方確定只有雙腳以及一些擦破皮的皮肉傷(在那時幾乎都好了),其他地方都沒有任何問題,然後就簽名讓娟出院,她在第二天就回到學校上課,當然,是坐著輪椅…

「你怎麼不在家多休息幾天?」
「我也想啊…但是我媽她說反正你在家也不能做什麼,還不如到學校去和大家上課,雖然輪椅不太方便…」
「是啊,不過你不用擔心啦!大家會幫忙你的!」
「嗯嗯…謝謝。」

娟向身旁的同學露出感激的神情,她現在開始有點同意媽媽說的話了,坐著輪椅到學校來其實蠻有趣的,同學們會頻頻過來關心,然後他們會推著她到處跑,大家都不讓娟有機會自已推自己的輪椅。
在學校的時間,只有上廁所時比較麻煩,她一定得找同學幫忙,這蠻難為情的。

然後那個男生也是每天都會跑來關心,有時一天還跑來好幾次,然後問些傷勢怎麼樣了、有沒有哪邊疼、肚子會不會餓…之類的,如果娟說餓(她夲來不好意思,但因為這男的問了很多次,娟就想回答一次看看會怎麼樣),他會大老遠跑去校外買吃的給她。

「他是不是想追你啊?這會不會太明顯?」
「我不知道耶…」
「你對他有沒有感覺?我看他是真的很關心你啊。而且長得又蠻帥的,身高也夠,你就成全他吧~~」
「厚!你白癡喔…」

娟被那男生的舉動弄得心情有些七上八下的,她不曉得該怎麼作,同學看起來都在開她玩笑,但有些人就說他們覺得那男生是認真的。
娟並不會在意那男生撞到她,她也很感謝那男生殷勤的關心,但要說她對那男生有沒有那種感覺,她真的不知道。

但還是這樣就好…





然後我在學校,看著迎面而來的她,坐著輪椅,身旁圍了一大群好友,有說有笑。


2 鎮靜劑 [ 2006/09/12(Tue) 19:10 ]
啊勒??最後一句話不懂意思--->"然後我在學校,看著迎面而來的她,坐著輪椅,身旁圍了一大群好友,有說有笑。"
這句接在後頭有點不對稱

'



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)