■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

請鞭大力點.....啊XD

1 ゼロ‧シン [ 2006/12/08(Fri) 16:50 ID:XblYkm2. ]
雖然修了2次稿但還不是覺得很滿意
但也不知道要修哪裡了
所以就請各位大大慢用了
也請一定要回應一下感想啊~
要不然實在不知道自己寫的怎麼樣
雖然是憑著一頭熱就寫出來的小說...
====================================================
零之真實




荒蕪的大地,只有無盡的沙塵吹過。
這個在10年前還是世界最繁榮的城市的地方,如今只是一片作為戰爭的痕跡所遺留下來的焦土。以往繁多的人潮,不知什麼時候早已消失無蹤。空蕩蕩的大地,就像沉睡般的寧靜,死之寧靜。

沙塵之中,行走著一名少女。她不知道自己要前往何方,也不知道自己的使命是什麼,更沒有任何的記憶。唯一知道的,是自己的名字。零‧嵐。

漫無目的的繼續往前走,那瘦弱的身影再次消失在沙塵中。



西元2053年,第4次世界大戰爆發。當時最新開發出來的量子武器被肆無忌憚的運用在戰場上,具有強大殺傷力的量子兵器 – Real Light。那份被視為禁忌的力量在戰場上被釋放,造成了大量的人口死亡。其後,被稱為”神之雷”的太空站落下地球事件,由於恐怖份子的策劃而落下的太空站反應爐部份 – 量子反應爐於大氣層中爆炸,更加速了人類──高達百分之九十的人口──的滅亡。
地表百分之八十五沙漠化,氣候異變,如今的地球,是一顆沙之惑星。



沙塵中,一個少女的身影無力的倒下。




01.血色的黃昏

床上靜靜的躺著一名少女,沉睡的零。在旁看顧著的,是另一位看起來比零還要小的女孩。

『真是相似呢……姐姐』凝視著零的少女露出了微笑,其中包含了複雜的情感。
『從那過後有一年了吧?.......茵葉』站在門口的少年也同樣凝視著零露出微笑。
『嗯……是啊,自從姐姐離開我們後,也已經一年了啊……』名叫茵葉的女孩微微露出了一絲感傷。
『但是,我們還存在著啊!……我們還活在這個世界上,這樣就已經夠幸福了!......比起那些失去生命的人們而言…….』像是為了驅散感傷般,又故作堅強的說了幾句自我安慰的話語。但接著中斷的那些未說出口的言語,全都化為驚訝而無法言語。忽然之間,茵葉發現了凝視著她的視線。醒過來的零正以無法理解的神情靜靜的望著她。


緩緩的睜開雙眼。映入眼簾的,是一名少女悲傷的臉孔。
她正努力說著一些言語。一些自己無法理解的言語。
但她的面容顯現著悲傷。
為什麼悲傷呢?零無法理解悲傷的理由。
只是靜靜的看著她。
不知從何時開始,就行走在廣大無際的沙漠中。腦中沒有任何的記憶,只是漫無目的的走著,隨著風向前進,隨著地下水脈的流向前進。但不管怎麼樣就是走不出這無盡的沙漠,就像是受了詛咒般,早已荒蕪的大地已然沒有了人類的蹤影,傾倒的城市廢墟杳無人煙,持續的前往未知的彼方。
終於,零感到厭倦了,厭倦這種荒蕪的日子。沒有任何人,每個地方都是一樣。只有無盡的沙海和傾倒的斷垣殘壁,身處杳無人煙的大地的無助感讓她失去了力氣,原本堅韌的意志力逐漸的消失,倒地的最後一刻,映入眼簾的是,沙塵中朦朧的人影……

『啊!!妳醒啦……要不是我哥哥出去提水回村子的路上剛好看到妳,妳可能就會死在那裡了喔~要好好感謝我哥哥喔!!』發現到零正望著她的茵葉開朗的指著她的哥哥說,剛剛的哀傷彷彿是前一刻的錯覺般不存在。
微笑。只是一個簡單的微笑而已。
雖然不知道為什麼。但這個微笑令第一次接觸其他人的零感到安心。所以,零也不自覺得露出了微笑,自己都沒發覺的發自內心的微笑。
『啊!!她笑了呢~跟姐姐好像呢!!』看到零的笑容而雀躍不已的茵葉,不自覺的想起來了逝去的姐姐。
『姐姐….?』從沒接觸過其他人類的零,對於第一次聽到的名詞感到陌生。
『喔!!她說的是我的另一個妹妹露夜啦~同時也是那傢伙的姐姐,是個很溫柔的人呢~長的和妳很相似呢!!微笑…….也和妳很像……』對於說這些話感到生澀的少年,不好意思的抓著頭微笑。
『姐姐是她的姐姐,你的妹妹?』
『嗯…..是這樣啦……但也不是這樣說啦…..總之……就是比自己大的女生叫”姐姐”』少年有點為難的解釋著。
看來,她很多都不懂,果然她不會是露葉啊……!明知是不可能,但心中還是忍不住會抱有一絲絲無謂的期望。
『那露葉也是我的姐姐?』
『也是啦…..但不算親姐姐……妳應該有比茵夜大吧?』
『可是也要露夜姐姐比她大啊~』茵葉也插嘴進來。
看著一對兄妹手忙腳亂的解釋著,零感到奇妙的…..溫暖。


2 ゼロ‧シン [ 2006/12/08(Fri) 16:51 ID:XblYkm2. ]



經過數日的調養,零已經可以下床走動了。
那名少年叫做亞特──那是茵葉告訴她的。她身處的娜雅村,是整片奎亞大陸當中唯一的村落,是個建築在巨岩背風處陰影的百多人的小村落。
或許是村民非常團結的關係吧,零感覺每個人都非常的親切。
零喜歡這裡,喜歡這裡的人,喜歡這裡的一切。
這或許就是”家”的感覺吧。
但是,腦中卻有股意念,提醒著她要完成使命。
究竟要完成什麼使命?零並不清楚。打從有意識以來,就是支身一人行走在無垠的沙漠中,沒有半點關於之前的記憶。
但零並不在意,她想要的,只是維持現狀而已。
或許…….能一直這樣下去就好了。零單純發自內心的期望,只是如此的簡單。

但是,現實往往與人的期望背道而馳,單純的願望,竟變成了遙不可及的夢消逝於火海之中,和她的家一起。


當日的下午,來了一向罕見的訪客。是一個和零的容貌相似的少女。




遠遠的就看見亞特跑回來了,零微笑的目視著他跑上階梯並上前迎接。
但是……『快跑!!』
迎上前的零停下了前進的腳步,對於聽到的言語讓她不解,快跑?
一瞬間,一個類似記憶的影像和亞特重疊了。

『!!』隱約之間,零突然明白了,隱約明白即將發生的令她顫慄不已的事。
還來不及細想,亞特已攔腰抱起零往屋裡衝,轉眼間就已來到最後面的房間之中。
亞特急忙的打開其中一塊木版地,原本應是堅硬的石牆的地方……卻是一個人工挖鑿的通道。
心中雖然知道接下來所發生的一切,但還是有那麼一點點的期待……期待這只是個玩笑……但是,無謂的期待是不被現實所允許的。就算自己深明到甚至於痛恨那一點。
『快點逃吧!!這可以直通到外頭,你快帶著茵葉逃出去!!......茵葉呢?我去找她,你就先去吧!!』亞特焦急的就要跑開,零卻死命的抓住亞特,深怕要是一放開亞特,他就不會再回來似的緊抓住他的手臂。
淚水已在眼框中打轉,失去的那些痛苦不堪的記憶一幕幕的浮現。
越是不願去想起,那些令人不快的記憶就越鮮明的浮現眼前。
越是緊抓住,就越是容易失去。
這種事……已經不知經歷了多少次了!!已經夠了!!我不想再這樣了!!
無助的哭喊著,淚水奪框而出。
但焦急的亞特終究還是無心聆聽零的話語,硬是把零送進了通道並關上了門。
在通道中急速下滑的零,聽到了令她心頭一震的慘叫聲。那是寶貴生命終結前的最後一聲吶喊。
『亞特……!!茵葉……!!』止不住的淚水滑過臉龐,聲嘶力竭的大喊著逝去者之名。就算只是徒然也好,無功也罷,對於因她而消逝的人們,有太多思緒無法化為言語,只能竭力的呼叫著,無力的吶喊著。就算只是徒然。


坐在通道的盡頭,無神的眼睛遙望埋沒於沙塵中的遠方。
淚業已流乾,心中只有無盡的悔恨。
悔恨自己沒有能力阻止這一切的發生,悔恨自己存在於這世上。
為什麼…………!!!!!
零怒吼向無言以對的天空,就算知道不會有回應。
『因為,你是”零‧嵐。是蓋亞計畫的執行者』
冷漠的聲音隨著影子一同出現在零的面前。同時還有著……充滿殺意的笑容。

一個淺紫色長髮的少女出現在零的面前。淡綠色的瞳孔裡散發著名為”殺意”的光芒,及肩的長髮與那和零相似的面容沾染上了血跡,身上穿著深紅色的長擺服,背後一對異色的翅膀散發著光芒,左半邊的翅膀是鋼鐵之翼,右半邊的翅膀是光之翼,手中握的是牽聯著光之翼直到現在仍舊滴著血的藍色光劍。

不知道為什麼,零非常清楚那是什麼──曾讓世界幾乎滅亡的力量──生體量子兵器搭載者。

少女的臉上綻放出一個殘忍的微笑。
『消失吧!!』高舉之劍的陰影投映在零那因極度恐懼而放大的瞳孔之中。
終結之劍毫不遲疑的落下,沒有一絲的猶豫。有的,只是殺戮的瘋狂。
『不要───────────────────────!!!!!!!!』



一聲響徹雲霄的哭喊。伴隨而來的,是耀眼的金色光芒。

被暗紫色光芒切開而暫時平息的沙塵,露出了罕有的沙漠中的黃昏夕陽。
向著太陽,零的眼睛早已被自己的血所染紅。
在她背後的是,一對異色的翅膀───左邊是光之翼,右邊是鋼鐵之翼,以及拿握於手中仍在淌血的暗紫色之劍。

在其後方的是,仍舊熊熊燃燒著的被血所染紅的城鎮。

無力的抬起頭,止不住的淚水無法遏止的滑向兩頰。
零眼中所看到的是,血色的黃昏。





緩慢步行於陌生的土地上,對於人們那憤恨的目光,無法理解。
終點……究竟位於何處?遙不可及的彼方…….真的存在嗎?就算遲疑,仍然勇於前行。就算困難,仍然堅信著。然而,如此渴望著的答案,竟苦澀的令少女痛苦的不能自己。看清殘酷的現實後,少女決心要做的行動是……..?

The Next: 02.無法癒合的傷痛 (暫)

3 BogusX ◆bMoZ2fGlbA [ 2006/12/09(Sat) 00:49 ID:BVrsO.es ]
似乎不錯,但是只有一個人要怎麼繼續下去呢?

4 kisaku [ 2006/12/12(Tue) 10:17 ID:uiJjoKcU ]
>要怎麼繼續下去呢?
XD我笑了~
嗯,這槽吐的真狠...(逃

5 BogusX ◆bMoZ2fGlbA [ 2006/12/13(Wed) 22:24 ID:Y2UP05Y. ]
是,只有主角一人如何繼續下去呢?


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)