■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

涼宮春日的消逝

1 名無しさん [ 2006/12/10(Sun) 09:32 ID:ZLXTzRJQ ]
這裡是哪裡?
我為何在這裡?
手上拿著冰冷硬硬的東西又是什麼呢?

我的頭好痛
完全不知自己的處境是怎樣?
突然間感覺到有什麼熱熱黏黏的液體流到手上

等我看仔細不禁冷汗直流
那個女人—涼宮春日竟然站在我面前
我這時才發現事情嚴重了︰
原來我手上拿著一把水果刀
而此時此刻我就將刀鋒刺進春日的腹部

春日什麼都沒問只是流下兩行眼淚
伸出手來把我的臉轉過來
將她自己的嘴唇貼上我的嘴唇
當我想用手攬著她的時候
她已經全身冰冷倒地不起了

我殺人了!
殺了這個女人我應該是不會有一絲罪惡感吧!
沒有她我就不必再做牛做馬
可以跟朝比奈學姐交往不怕這個女人干擾
可以跟長門共同讀書並且獨佔她可愛的一面
但要怎樣才能不被別人發現呢?
正當我一直傷腦筋時
春日的身體卻如煙一般從我眼前消失無蹤…
============================================================
睜開眼時天已經泛白,我不斷回味昨晚那場怪夢。
涼宮春日?她是誰啊?我根本不認識這個傢伙,為何會夢見殺死她呢?

到了班上我就座後前後兩位美少女的香氣讓我目眩神迷
一位是安靜喜歡讀書的長門有希
一位是熱心為班上服務的班長朝倉涼子
向她們詢問的結果,果然她們也不知道涼宮春日是誰。

「阿虛」
這甜美的聲音不用說也知道是我可愛的女朋友—二年級的朝比奈學姐
前幾天我鼓起勇氣向暗戀已久的她告白,沒想到她居然立刻就答應與我交往。
原本以為會有一大票的學姐粉絲會追殺我,結果卻沒半隻小貓敢來挑釁。
這也難怪,因為我才是學姐獨一無二的護花使者嘛!

我跟學姐加入了長門的文藝社,其他的成員還包括朝倉以及朝比奈學姐的好友鶴屋學姐
谷口跟國木田也加入了,國木田是還好,谷口看起來就不是喜歡讀書的料,一定是為了看美眉才混進來的。

雖然跟學姐交往又參加了有趣的社團活動讓我覺得不虛此生,但為何總是會有種失去了重要東西的感覺呢?

【後記】
本篇的源頭是金田一少年之事件簿的金田一少年敢死之行,金田一被地獄傀儡師陷害,被認為是刺殺明智警視的兇手。雖然日後證明他是無罪的,但高遠說一句很讓人玩味的話︰你一直很討厭明智警視所以心裡有想殺死他的慾望。

其實這篇算是賭氣之作,陰謀裡春日被邊緣化,阿虛對她的好感幾乎不見了,連把這女人作成橡皮頭沒有罪惡感的話都說出來了。我就想︰如果你真的如此恨春日,就由你親自來終結她如何?

第三者角度知道的事實︰
春日提起勇氣向阿虛告白,被阿虛以我喜歡朝比奈學姐的理由拒絕。
傷心欲絕的她又偶然偷聽到阿虛與古泉的對話提到什麼要防止她暴走而出現閉鎖空間
於是抓住古泉盤問而得知所有的事情

春日總算明白自己為何會被阿虛討厭的來龍去脈了,她決定成全阿虛與朝比奈
但是沒了阿虛春日也失去活下去的意義,原本她是想自殺的。

但她一直有個疑問︰究竟在深夜校園裡與阿虛的接吻是夢境或是真實?
經過古泉解說後她知道這是千真萬確的事實,只是她以為是夢。

於是設計了這件事,阿虛以為自己只是做惡夢,其實他是真的殺了春日。

至於春日是否真的死了並不重要,因為她讓所有人都忘記她存在過。
這是徹底完全的涼宮春日消失事件,不,應該說是消逝。
因為再也沒有任何人記得涼宮春日曾經活著的事實,連活在他人記憶中都不可得。
徹底的死亡了…



2 上島30天 [ 2006/12/10(Sun) 14:29 ID:aB9Iw3Ro ]
不好意思,離題了
為什麼連FF召喚獸上都有這一篇啊= =|||


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)