■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

新年快樂

1 Kimi Chen [ 2007/01/01(Mon) 12:39 ID:dcYhB/0Y ]
人類為自己所居住行星的天體運轉賦予了日期的定義,而流傳下來的計日系統也讓春日的情緒會每隔三百六十五或三百六十六天自動變得高亢起來。

而且今年的春日早在半年前就為了這一刻在默默準備著-我和她現在所在的位置是紐約的時代廣場。

隨著倒數計時的電子螢幕正一步步的朝向歸零的一刻,春日就和周遭的人群一樣,藉著高聲呼喊逐漸遞減的數字來向今年告別。

「5…4…3…2…1…」

就在我抬起頭,想要看看美國人會用什麼方式慶祝新年到來的那一刻時,一張臉突然竄了出來,擋住了我的視線。

「嗯,唔......」

煙火在高空爆裂的聲音響起,但是我無論怎麼樣就是沒有辦法說出「這樣不行啊,我要看煙火」這句話。

因為我的嘴已經被春日用嘴給塞住了。

有張一位海軍水兵在時代廣場當中擁吻一位護士,然後被一位攝影師拍下來成為第二次世界大戰結束象徵的黑白照片,突然就在這個時候浮現在我的腦海當中。

而且現在的我和春日,好像就正站在當年的歷史鏡頭所發生的地點上…

算了,就隨她高興吧!



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)