■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

505班阿虚先生

1 名無しさん [ 2007/02/04(Sun) 21:29 ID:F.Lcu20Q ]
之前看到萌板有一張圖
http://2-cat.twbbs.org/~kirur/img2/src/1170518194783.jpg
突然想寫一下由阿虛觀點來看的小作品…
今天,是我考到教師資格後第一次上課,我被分派
到這間沒有什麼名氣的小學…
我進到這間學校時,在我面前出現一個長髮及腰,上圍豐滿,穿著白襯衫和短裙的美女…
「你是…嗯…阿虛先生嗎?我是這間學校的老師,敝姓朝比奈,叫我朝比奈小姐就行了。請多指教。」當她向我禮貌性的鞠躬時,我只注意到她胸前那個星型的痣…



2 名無しさん [ 2007/02/04(Sun) 21:52 ID:F.Lcu20Q ]
「對了,請問一下,這裡還有其他老師嗎?」四處看了看,除了面前那個美女,我沒看到其他老師…
「那個…老實說…我們這間小學現在只有兩位老師。」她似乎相當緊張…不然她怎麼會一直搓著手…
「怎麼才兩個?我要去跟校長反應!校長室在哪!」拜託…全校只有兩個老師怎麼夠啊…
「那個…我就是校長…而且…你就是第二個老師…」等一下,這是怎麼回事…不會這個學校只有我跟她兩個老師吧…

3 史前龍蝦 [ 2007/02/04(Sun) 23:04 ID:wOvgPGQo ]
給朝倉的家長們的話:
近日在上美術課的時候,由於某些關係使得某些人受傷。
請令尊教導她刀具的危險性....
朝倉父:「搞什麼阿?為什麼寫這種歪七扭八的字的人可以當我們家涼子的級任導師阿?」
朝倉母:「老公,重點不在字寫的漂不漂亮吧?而且這字旁邊怎麼有奇怪的紅點?」

4 史前龍蝦 [ 2007/02/04(Sun) 23:04 ID:wOvgPGQo ]
(隔天)
朝倉父:「請問一下朝倉涼子的級任導師在嗎?」
「抱歉,他因為昨天美術課的關係而請假....」
朝倉父:「該不會受傷的某人就是...!?」
「那個,你們要見面的話請另外安排時間....」
朝倉父:「......(掛斷)」

5 我是原po [ 2007/02/04(Sun) 23:15 ID:F.Lcu20Q ]
還是史前龍蝦比較強啊…
完了…我不知道還要不要寫了…

6 靈靈發(我是原po) [ 2007/02/05(Mon) 10:06 ID:urn11SKA ]
看來只能盡量試試看了= =
這間小學裡,我發現四周好像也沒幾個學生。
我只有看到一個把另一位有著一頭褐色長髮的女孩當馬騎的,頭上戴
著黃絲巾的短髮女孩;有個額頭很高,有著一頭長長的綠髮的小女孩,邊看著她們倆邊笑著。還有一個有著一頭灰白色短髮,坐在一旁樹下看著連我都看不懂的書的女孩。而在看書的女孩旁邊,有個正在把玩玩具刀,有著一頭藍髮的小女孩。而那個在玩玩具刀的小孩後面,有兩個小男孩在看著她。

7 名無しさん [ 2007/09/24(Mon) 22:03 ID:Dn/VxlS. ]
請問能否求原圖呢? 連結失效了...還蠻想看那張圖的> <

8 AK47 [ 2007/10/06(Sat) 04:03 ID:vYIIWM2c ]
春日何時豋場?
沒有春日,只有虛,也很怪。

9 靈靈發 [ 2007/10/07(Sun) 12:50 ID:7Ijrakx2 ]
還以為大家都忘了這篇文了…繼續寫吧

「好了,從今天開始,我是你們的老師。」我站在講桌前,看著教室裡的小孩們。雖然說是教室,可是我怎麼看都只是舊倉庫…
「老師!」突然那個頭戴黃絲巾的小女孩舉手叫我。
「有什麼事嗎?」
「我的名字叫涼宮春日!我對普通人沒有興趣,如果你是外星人、異世界人、未來人或是超能力者,就來找我吧~」
這個孩子是怎麼回事啊…
「妳的自我介紹很精采,涼宮同學。」突然有個東西飛過我的身邊,我一看,竟然是把玩具小刀…
「誰丟的?」我撿起那把刀時,那個有著藍色長髮的女孩走了過來。
「對不起,老師,可以把那個還我嗎?」那個女孩對我露出無邪的笑容。
「不要再對人丟這種東西,很危險的!我要沒收!」
「不要這樣嘛…老師…」那個女孩抓著我的衣服,用哀求的眼神看著我……
「朝倉涼子同學,請不要拉著老師的衣服。」一旁的那個戴著眼鏡,臉上沒有表情的女孩,用毫無起伏的聲調說。
「好吧。」
「謝謝哦。對了,請問一下,同學妳的名字是?」
「長門有希。」怎麼還是用毫無起伏的聲音回答啊……
「嗯…對了,那邊那位同學。」
「咦?我、我嗎?!」那個被我指著的女孩,露出慌張的神情。
「別緊張,我又不會怎樣。我只是要問妳的姓名。」
「朝、朝比奈...實玖琉。」


「老師!」那個黃絲巾女孩再次舉手。
「什麼事?」
「今天第一節是上美勞!我是看你第一天來才告訴今天要上什麼哦!」你這小鬼……
第一節美勞課,我們教繪畫。如果這種教學情形是上課一定會有的情況,那我不當老師了…

「老師你看!我畫的小丑!」涼宮同學把臉被畫花的朝比奈同學帶到我面前。
「涼宮同學,不要把顏料畫在別人臉上!你給我去後面罰站!」
「怎麼這樣……」
「還不去!」
「好啦…去就是了…」

「真是的…涼宮同學對妳這樣,妳不會不舒服嗎…」我把手帕弄濕,擦掉朝比奈同學臉上的顏料。
「可是……」
「可是什麼?」
「可是我覺得還好呢……」拜託……妳是怎麼回事啊…
「好了,顏料擦掉了,回教室吧。」

「來看一下其他人在畫些什麼吧。」首先我走到離講桌最近的,長門同學的位子。
「這…這是長門同學妳畫的嗎?」長門同學沒回答我。而且她畫的與其說是任意繪畫,不如說是工程製圖吧……
「呃...鶴屋同學,你是抽象派的嗎?」我看著布滿各色手印的圖畫紙,與滿手水性顏料的鶴屋同學。
「嗯…朝倉同學,這堂是繪畫,不是紙雕…」從地上的碎紙跟已經花掉的桌面,可見朝倉同學作了什麼…
「那個…朝比奈同學,妳畫的還真簡單。」整張8開的圖畫紙上只有幾朵小花也太單調了吧…
「好了,回座位吧,涼宮同學。」
「不要。」
「好了,聽好了,畫東西是要在紙上畫,不是在同學臉上畫…」
「我、我當然知道啊...」涼宮同學嘟著臉看著我…

「涼宮同學,以後不能再犯了,知道嗎。」
「嗯……」
「好了,回座位吧」涼宮同學回座位時,還對我扮鬼臉吐舌頭……

10 名無しさん [ 2007/10/13(Sat) 23:16 ID:iJPPRw.Y ]
後續 (敲碗)


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)