■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

玩笑?(轉貼 原作者為bicu的bshx0

1 名無しさん [ 2007/02/14(Wed) 12:07 ID:6rUeiZLA ]
玩笑?(KC)

“卡嘉莉,先到那邊去休息一會兒吧。”
一直沈默不語的基拉忽然拍了拍卡嘉莉的肩膀,溫和的勸說道。

“......”
卡嘉莉依然生氣的看著阿斯蘭的臉,但臉上的憤怒神情已經沒有剛才那樣的強烈了。
比她更早恢復冷靜的阿斯蘭看著那張熟悉的臉;看著那臉上與兩年前被自己制服時,一模一樣倔強憤怒的神情。忽然對剛才自己會那樣與她激烈爭執感到了深深的後悔。

“卡嘉莉......”
習慣成自然的,阿斯蘭伸出了手,想替她擦去她小巧鼻子上滲出的晶瑩汗珠。
但是,卡嘉莉卻好象受驚了似的,突然向後退了兩步。

伸出的手僵在了那裏。
跳動的心,好象也有那麼一段時間,僵住了......

一直面無表情在一旁看著這一幕的基拉,慢慢掏出了手帕,走到了卡嘉莉的面前,細心的幫她擦了擦汗後,看著她的琥珀色眼睛,用溫柔的都快流出水的語氣“哄”道:
“卡嘉莉,聽話;不要象個孩子一樣,啊......”

絲毫沒有注意到阿斯蘭比剛才更不好的臉色,有些賭氣似的瞪了基拉一眼後,卡嘉莉狠狠的向遠處的沙灘走去,嘴裏還不住的嘟囔:
“真是的!老以為我是個小孩子似的囉嗦......”

......

“基拉......恩......能把卡嘉莉從那個婚禮上救出來,真是謝謝你了。”

看著青梅竹馬的童年好友依然沈默的後背,阿斯蘭有些猶豫的開了口。
雖然,說出這話時,阿斯蘭的心裏有些奇妙的違和感......

“......不用謝謝我,我不是為了你,才會這麼做的。”
沒有回頭,看著遠處不斷踢著沙子的卡嘉莉,基拉淡淡的回答著。

“............”
讓人有些不快、但意料之中的回答。
有些理虧的阿斯蘭只能報之以沈默。

......

“那......拉克絲還好麼?”
面對著依然沒有回頭看著自己的基拉,有些不解的阿斯蘭沒話找話問道。

“......她和巴爾佛孟特先生一起,回PLANT去處理那個‘拉克絲’的事情了。”

“是麼......那米婭......一定會很可憐吧......”
很清楚前未婚妻綿裏藏針性格的阿斯蘭,不由得有些同情起了那個一直讓自己頭疼的沒什麼城府的女孩子。
但他沒有也不會看到,聽到他自言自語的說出了“米婭”這個名字時,基拉嘴角露出的那個有些扭曲的冷笑......

“看來你還是那麼的紳士,還是那麼的憐香惜玉啊。”
“基、基拉!”

無視於被自己的話搞得有些狼狽的阿斯蘭,基拉仍然淡淡的說著:
“阿斯蘭這次的機體,叫什麼名字啊?”

“救世主。”

“是麼......阿斯蘭原來的機體叫‘正義’呢。”

“............這些名字,都不是我......”

“可是‘正義’已經化成戰場上的碎片了。”

“............”

“要成為‘救世主’,就要有犧牲一切的覺悟呢。生命、友情、愛情......”

“............”

“我比阿斯蘭幸運呢,因為我擁有的是‘自由’。”

“............”

不明白基拉到底想說些什麼的阿斯蘭只能保持沈默。

“和卡嘉莉又一起在AA上待了這麼一段時間,我......終於也明白了......”
說道這裏,基拉忽然停了下來。

“明白什麼了?”
阿斯蘭有些不解的問道。

“............”
基拉轉過身來,堅定的直視著阿斯蘭的眼睛。
在那雙眼睛裏,阿斯蘭看到了堅毅;看到了愛憐;還有......
瘋狂......

“就算那個新郎是你,我也會這麼幹的。”

......
......

“基、基拉?你在說什麼?!這種玩笑......”

“我沒有開玩笑。”

“不是玩笑?好了,別鬧了,基拉。我知道當時離開卡嘉莉身邊是我的不對;可那也是因為......”

“......我沒有開玩笑。”

......

“基拉?!!!你發燒了麼?!!!不管以前你和卡嘉莉之間有過什麼!!!現在大家都是知道你和卡嘉莉的兄弟關係的......”

“大家?”
“這個大家,超過十個人麼?”
“兄弟?”
“現在這個同性戀婚姻都無所謂的時代,兄弟又怎麼樣呢?”

驚訝的阿斯蘭看著基拉,突然發現,那個自己非常熟悉的、已經看過近十年的溫柔笑容,原來是那麼的詭異和邪惡。

“你、你難道要辜負拉克絲的心意麼?!!!”
頭腦已經有些混亂的阿斯蘭,不由得大聲喊了起來。

“拉克絲?她已經去了PLANT了啊。”
基拉眯起了眼睛,繼續微笑著說道:
“所以現在卡嘉莉身邊只有我了。我只要努努力,要被你拋棄的、心碎的卡嘉莉接受我的心意,應該不是一件困難的事情吧。因為我是‘自由’的呢......”

“基拉!!!你這傢伙!!!!!”

阿斯蘭終於無法忍耐,沖上前緊緊的抓住了基拉的衣領,使勁的將他推到了身後的樹上。

“你們兩個!!!快住手!!!!!”

在遠處看到了這一幕的卡嘉莉跑了過來,氣急敗壞的拉開了阿斯蘭的手,

沖他吼道:
“你這傢伙!!!又要對基拉怎麼樣?!!!!!”
看著好象護犢的母獸一樣擋在基拉身前的卡嘉莉,阿斯蘭驚訝的張大了嘴,同時感到了無比的心痛。
“是麼?卡嘉莉......在你的心裏,難道我還是比不上他麼......”

“沒什麼,卡嘉莉。我只是和阿斯蘭開了個玩笑。沒想到他當真了。”
整了整自己的衣領,基拉好象什麼都沒有發生過一樣似的沖阿斯蘭笑了笑。伸出手,將卡嘉莉攬到了自己身邊,親切的說道:
“卡嘉莉,今天大家都累了......我們就先談到這裏吧,都先回去再好好思考一下吧......”

“啊......?那好吧......”
有些摸不到頭腦的卡嘉莉納悶的看了看微笑著的基拉,和剛才還咬牙切齒、馬上又滿面吃驚的阿斯蘭,呐呐的答應了。

......

“是因為和拉克絲在一起太長時間了麼......?”

怔怔的看著並肩遠去的一男一女兩個人,很想對他們說點什麼、但又不知說什麼的阿斯蘭,只能自己喃喃低語:

“基拉,你確實是在開玩笑吧......”



######################################
看到這麼腹黑的基老實在太爽了
令人寒毛倒豎啊
最近意外的看到bicu這個地方
實在是我的天堂地獄啊
裡面充滿了大量的kc邪道文(神道?)
有興趣的人趕快去看看吧


2 AK47 [ 2007/02/14(Wed) 15:41 ID:vcbnBhRg ]
http://blog.yam.com/revolver
來看吧。

3 AK47 [ 2007/02/22(Thu) 13:01 ID:eyRfzqqk ]
我筆下的煌也是很厲害的‧‧‧跟官方的相比,阿斯蘭不夠看啊!


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)