■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

一個突發奇想的瘋狂設定.....

1 宇宙油王零式 [ 2007/08/28(Tue) 13:28 ID:GHBzemuw ]
大概是因為早上剛剛起床
腦袋有點昏昏沉沉的情況下突然看到貧果日報
的瞬間接受到大宇宙的意志
然後寫下了一個奇怪卻還蠻high的設定

目前題名定為
「THE 新聞製造者」

舞台是發生在205X年一個名為「颱灣」的島國上
那個地方的政治比現在的台灣更加混亂
經濟比現在更加不景氣
貧富的差距更加倍增
可是這個國家卻不知道怎樣也倒不了

人民對政府的不信賴到了極點
所以不論任何政見或是政治措施
都只信賴經過媒體報導或評論後的結果
於是媒體成為這個國家的「第一權」
但是因為媒體經營的理念彼此不同
人民也因此被切割為數十個不同的族群
這種族群被稱之為「報民」
這個國家在50年前的一場總統候選人槍擊事件中
作為開端,逐歩地演變為今天的「報民政治」

目前最大的報民族群有三

颱灣日報:完全排他思想的報紙,主張颱灣要獨立並且排除所有
「非颱灣及日苯出生之亞洲人」,但是對於非亞裔人士
卻是採取百分之百的開放政策。

民主日報:主張廢除政府體制,以報治國,將國内外發生的事情用
報章雜誌以及各類傳媒傳遞給全民,並且開放大量
CALL IN 節目讓國民在節目上爭論國家政策

正義日報:認為現有政府體制以及社會状態乃完美状態,民眾及
政府官員只要遵守程序就可以世界大同,所以要嚴格
懲罰不遵守法律程序的人民及政府官員,這家報社
組織了一支軍隊,上至貪瀆腐敗的官員、下至流氓混混
一但做出違反「正義法」(該報社根基於現有法律所邀請
各界法律專家研討改良的法律)便以「私刑」制裁,目前
颱灣在正義日報的管制下,殺人等重大犯罪事件毎年
僅8~9起。

主角(名字未定),乃民主日報旗下的記者 ,因為採訪的需求挺而
走險喬裝成毒販,卻被正義日報的人當成真正的毒販而慘遭追殺
後來雖然逃過了一劫,卻意外地竊聽到「正義日報正在開發新兵器」的消息。

不知死活的主角趁夜混入正義日報的報社,發現對方所説「新兵器」是一台相機,對於相機很有研究的主角(因為是攝影記者)想拿來看看,不料卻不小心按下快門而被變成「超生化記者」。

而同一時間,因為相機被起動後所發出的超能力波
觸動警報系統,情急之下的主角帶著相機落跑
因為超生化記者的能力超越一般人類
正義日報的記者部隊沒辦法追上,就這麼讓主角跑了


於是...
一邊要逃避被正義日報追擊卻還得一邊採訪的主角
在這瘋狂了50年的國家之中掲開一場鬧劇的序幕....




以上是大致的構想
基本上想把它做成特攝片的形式
(主角要變身打倒正義日報派來的記者)
但是要有強烈的諷刺味
主角不是英雄,也不是嘲諷世界的吟遊詩人
他只是個被捲進鬧劇的主角
在這個瘋狂的舞台上進行波瀾壯闊的演出的那種感覺

大家看看還有沒有可以建議的部分
如果大家覺得這設定有搞頭的話
我來寫寫看這樣XD


2 宇宙油王零式 [ 2007/08/29(Wed) 16:52 ID:3cyAmH8Y ]
這是一個叫做颱灣的國家。
它有著高漲不斷的物價;卻只有慘跌不停的股票。
這個國家的治安好到叫人夜不閉戶;但是政治混沌到令人眼花撩亂。
這個國家的每個人民手中都有一張選票;但是只有少部分的人才有很多鈔票。
這個國家一切都絕望;但是都不怎麼嚴重。
這個國家的人民都恨這個國家,但是幾百年來的外移人口率不到0.001%;倒是一年內要接收好幾百萬名的菲傭、泰勞跟大陸新娘。

總之,這是一個沒什麼發展性的「發展中國家」。
但是他們發展出一套相當有搞頭的民主政治體系─「報民政治」

如我之前所言,這個國家既然沒什麼發展性,政府也沒辦法做些什麼,除了搞些公共建設以外也沒有其他可搞,再加上這個國家的政府行政能力奇差無比,所以除了公共建設以外也不會搞些什麼,就算搞了也是失敗。

像這樣的政府自然是得不到人民的信任,於是乎「媒體」在這個國家扮演了奇特而重要的角色─「監督政府」。

您或許會說:「媒體本來就是監督政府而存在的啊!」

但是要知道,監督也是有分程度差別的,在我們的國家,媒體雖然可以評論政策、可以報導失誤,但是卻不能「制定政策」、「質詢失誤」。你有看過哪個記者跑到立法院議事廳找政府官員大吼:「XXX不用負責嗎?!」的景象嗎?我想應該沒有吧?

可是在這個國家,警察如果阻擋記者採訪,警察會被抓去關。
消防員要是為了救火而推開記者,還是消防員會被抓去關。
救護車要是為了趕時間撞到了採訪車,那鐵定是救護車………的駕駛被抓去關。
所以以後您到這個國家去旅行的時候,要記得凡是小心,千萬不要出事。不然被車撞到之後不但沒人來救你,還得躺在地上接受訪問直到記者們爽了才能被救,那實在是一件很讓人抓狂的事情。

不過以上都是玩笑話,這個國家不論交通還是治安都很好,在這國家要出事機率很低,主要歸功於「正義日報」的貢獻。

正義日報是全台灣第三大的報社,第一大與第二大報社分別為「颱灣日報」、「民主日報」,這三家報紙各自瓜分了這個國家行政的「外交」、「內政」、「軍事」。
政府只要收税跟搞貪污,每年記得繳交固定的政治獻金給這三家報社,蓋蓋鐵路、俢俢馬路、換換水管之類的就沒事做了,所以也沒什麼好介紹的。比較有看頭的當然還是這三家報社。


颱灣日報:完全排他思想的報紙,主張颱灣要獨立並且排除所有,「非颱灣及日本出生之亞洲人」,但是對於非亞裔人士,卻是採取百分之百的開放政策。

民主日報:主張廢除政府體制,以媒體治國,將國内外發生的事情用報章雜誌以及各類傳媒傳遞給全民,並且開放大量CALL IN 節目讓國民在節目上爭論國家政策

正義日報:認為現有政府體制以及社會状態乃完美状態,民眾及政府官員只要遵守程序就可以世界大同,所以要嚴格懲罰不遵守法律程序的人民及政府官員,這家報社組織了一支軍隊,上至貪瀆腐敗的官員、下至流氓混混一但做出違反「正義法」(該報社根基於現有法律所邀請
各界法律專家研討改良的法律)便以「私刑」制裁,目前颱灣在正義日報的管制下,殺人等重大犯罪事件毎年僅8~9起。



3 名無しさん [ 2007/08/29(Wed) 16:54 ID:3cyAmH8Y ]
看到這裡,我想很多讀者應該都會覺得這太惡搞了

「排除非日本籍的亞洲人?!」、「報紙擁有軍隊?!」、「國家大事交給CALL IN節目打嘴砲?!」、「政府把權力交給這種腦殘報紙亂搞,還給他們錢亂花?!」、「人民還默許這種事情發生?!」

「你這話說得太扯了吧?!」曾經有這麼一位仁兄聽完我的介紹後這樣罵我。

我想很多人也跟這位仁兄有相同的想法,不過我要說一句,以上所講的都是事實。這個國家能在這種狀態下營運,我也覺得不可思議,但是話說回來,人家國家要怎樣干我們屁事?咱們國家的年度預算也沒一年「合理」過,我們都不管了還管人家政治結構怎樣幹什麼?!這些事當故事聽一聽就算了,對這種早就發瘋的國家認真幹什麼?!我們連自己的國家都懶得管了,還管他的哩!

扯得有點遠了,總之!這個國家在50年前的一場總統候選人槍擊案作為開端,政府威信一日不如一日,政黨惡鬥一日勝過一日,人民只要看到政府官員出來講話,就會暗自在心中咒罵個一句:「作秀!」

於是大家只相信媒體爆料才是真的!
漸漸地「報民政治」在這個國家生根,成長到今天的樣貌。

好啦!前面的故事說完了,也該是時候切入正題了。不過我現在肚子有點餓,先吃個東西,等下再把這段故事講下去。掰啦~

205X/8/29 星期三 下午4:45 賴正雄


4 我是個廚 [ 2007/10/06(Sat) 23:15 ID:CUJKHB6k ]
GJ!
不錯的開頭!
還很具諷刺性
期待接下來的故事!

5 你好我是廚 [ 2010/02/27(Sat) 01:50 ID:M6xuzdBk ]
這種東西拿去投角二喔
就算輕小說題材多樣 碰到政治喔...噗噗

6 名無しさん [ 2010/02/27(Sat) 19:57 ID:qW12j2K6 ]
非常好的諷刺劇!!

7 名無しさん [ 2010/12/16(Thu) 17:53 ID:U49JHiDw ]
作者你好,其實我在二月這篇文被推上時就有注意到這一篇了,不過那時只絕得這個題材很有趣,沒有多少在意.直到昨天突然從朦朧的意向中想到你這個題材,之後又想到了非常有趣的發展.只是因為只是憑印像想起的,所以有很多東西都是在你的這個題材裡有但這裡卻沒有的,只剩下媒體成為監督政府的權利之一這一點還勉強符合,連局勢變成如此的理由都不太一樣.(不過還是有保留變身英雄的部分)
儘管如此,我還是對於寫這個題材非常有興趣,可以請你答應我讓我寫這個題材嗎?希望你可以回答我.

8 路過的廚 [ 2010/12/25(Sat) 14:23 ID:xCXbDivw ]
你怎麼不留自己信箱?

9 7. [ 2010/12/25(Sat) 14:48 ID:IMJr5uvU ]
......你沒把游標指向我的名字嗎?

10 名無しさん [ 2010/12/25(Sat) 15:13 ID:dizTnArc ]
這種看起來像是來亂的ID真的是你的郵箱?
說起來你根本不必徵求原設定者的同意
反正這世界上撞梗的作品一堆 也不差你們兩個了
只要你不說 誰知道你是取用別人想法
(就算原設定者跟你法院見你也不必害怕 抄襲的認定是很嚴格的
某刀號稱被抄襲過不知道幾次了 哪次他跟對方法院見過?
因為他知道這樣做不一定必贏 在網路上號召鄉民圍剿還能順便打廣告 網路才是他的主場)

11 名無しさん [ 2010/12/25(Sat) 15:45 ID:IMJr5uvU ]
>10.
所以你到底是來糗我的還是來鼓勵我的啊!!!是說我那個信箱是小學同學幫我取的......

12 名無しさん [ 2010/12/25(Sat) 20:27 ID:Z.VbUfeg ]
自己去PTT找人啦
原設定者都沒在看板了 你還在這裡傻傻等回應?

13 名無しさん [ 2010/12/25(Sat) 22:35 ID:0eN6hkBg ]
傻傻的,都自已公開出來的設定還不快用,於情於理你都站得住腳啊。

14 7. [ 2010/12/26(Sun) 09:46 ID:sZqyOy7M ]
我也沒在等他的回應啦,只是順便問問如果他說可以的話再寫寫看而已。其實也沒有我在問他的那些話裡一樣那麼想寫這個題材。

15 路過的廚 [ 2010/12/26(Sun) 11:09 ID:Y4b1Kl.w ]
>7
快抄啊!傻蛋!
最好抄了紅起來
然後我們可以
一邊嘲笑宇宙油王的設定被人家拿去用之後比他還紅
一邊幹礁你抄襲別人的設定
管你於情於理站不站得住腳
我們想看的是你跟宇宙油王互戰啊!!

讓你們這些創作者自己咬自己咬到死真是太爽了!
我們這些廚才是永遠的贏家啊!

16 7 [ 2010/12/26(Sun) 16:32 ID:sZqyOy7M ]
……所以說,我沒認真到可以讓你這麼熱血沸騰啊

17 名無しさん [ 2010/12/26(Sun) 19:47 ID:wO1HpU.k ]
當然不是因為你啊 你以為你是誰啊

18 名無しさん [ 2010/12/26(Sun) 21:25 ID:iNySvld6 ]
看不懂別人意思就閉嘴,我是說我也沒有拿去比賽的打算,白癡。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)