■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

洛克人X同人文-遙遠的思念-1

1 FOX [ 2007/10/06(Sat) 00:51 ID:AV0jIlKI ]
在下第一次在這裡發文
內容是洛克人X系列的同人文
目前在這裡會慢慢發文
如果各位有興趣
可以直接到我的部落格去看
如果寫的不好
也請各位不吝惜給予建議
在下我會改進
繼續不斷創作

在下的部落格 ==> http://blog.yam.com/whitefox/article/11412670

=============本文開始===========

  「就剩下最後的步驟了!」男子將手邊的把手往下一拉,旁邊的顯示儀器便逐漸的填滿當中。過了不久,這個實驗室內部佈滿了這些強大電力所產生出來的光與影。
  男子目不轉睛的盯著眼前的實驗,似乎深怕錯過了重要的情節。
  光明與黑影在這肆虐了近10分鐘後,男子終於肯把把手往回拉,結束這兩者激烈的鬥爭,實驗室立即回復到原來的死寂。
  「太好了!終於完成了!」男子總算是可以鬆了口氣,接著他慢慢的走上前去,看著太空艙裡的一架機器人,他剛完成的實驗。「我最大的遺憾就是不能聽見妳親口對我叫一聲爸爸,但這也是無可奈何的事。希望將來會有一位善良的人把妳從睡眠中喚醒。祝妳幸福……我的女兒……」


  一名女子坐在懸涯邊的石頭上,一副若有所思似的直視著前方一望無際的空與海,殊不知自己的背後正有東西逐漸朝她接近而來。
  「猜猜我是誰~~」聲音與手掌就這麼突如其來的出現,且矇住了女子的雙眼。
  「當然是……」女子故作樣子,稍為思考了一下。「艾兒坦,對吧!」
  「答對了!」一位有著一頭金色及腰的長髮,身穿一套粉紅連身洋裝的女子將雙手鬆開。
  女子重獲光明後,第一件事便是回過頭來看看對自己惡作劇的女子。「這島上除了妳跟博士外就沒有其他人了,怎麼可能會猜不中!」
  「說的也是!」艾兒坦俏皮的笑了一笑。「愛麗絲,也該回去嘍!爸爸還等著要吃飯呢!」
  「好的。」
  愛麗絲便起身離開從剛一直坐著的大石頭上,與艾兒坦一同走回屋中。
  一回到屋裡,艾兒坦進入廚房將剛煮好的食物及餐具井井有條的擺放在餐桌上。這時,一位中年男子匆匆忙忙的走了進來。
  「餓死了!哦~~~!今天吃的是我最愛的牛肉咖哩飯啊!」男子興奮的趕緊坐到椅前,順手抓起放在旁邊的湯匙。「我要開動了~~~!」說完便將湯匙放進咖哩飯中舀起飯來,大口大口的吃了起來。
  「桑德爾博士,吃這麼急小心噎著啊!」愛麗絲叮嚀的著。
  「安啦!安啦!倒是愛麗斯,今天有想起些什麼嗎?」
  「……今天在涯邊,腦中有閃過『非正規品獵人』這個詞……」
  「『非正規品獵人』?那是什麼?」在廚房忙完的艾兒坦走到餐桌前坐了下來。
  「不知道。」愛麗絲搖著頭說。「我也不曉得腦中為什麼會浮現出這個字眼。」
  「非正規品簡單來說,就是指思考上出了問題,因而傷及人類的思考型機器人,而非正規品獵人就是指專門追捕那些非正規品的人,就像是人類的警察。」
  「好像很厲害的樣子,那愛麗絲會在腦中閃過這名詞,難道她是非正規品獵人?」
  「這可能性不大!」桑德爾馬上就否決了艾兒坦的猜測。「愛麗絲她不是戰鬥用型的機器人,怎麼可能能當上非正規品獵人。目前我們只能猜測,也許愛麗斯曾經待過非正規品獵人的相關機構,或者是本身跟非正規品獵人有什麼關係。」
  「這麼說也是。那妳還有想起些什麼來嗎?」
  愛麗絲搖著頭。「抱歉,除此之外,其他的我全想不起來。」
  「幹嘛道歉,這又不是妳的錯!畢竟發現到妳時,整個身體都全都支離破碎,且還夾雜了一堆強大的病毒,能夠修復已經算是個奇蹟了!」
  「真的很謝謝你,桑德爾博士。」
  「幹嘛那麼客氣,而且應該是我們跟妳道謝才對。因為妳的出現,讓我們家熱鬧多了!艾兒坦也能有個伴。」
  「是啊!我們才該感謝愛麗絲呢!」
  「不過如果能到跟非正規品獵人相關的地方去,也許對愛麗絲記憶的回復多少有點幫助。」桑德爾思索著。「今天我把船做最後的調整,艾兒坦你明天一早就跟愛麗絲一塊出發吧!」
  「!?」對於桑德爾這突如其來的宣佈,讓她們倆感到相當訝異。


  晚上,艾兒坦見船艙那似乎還有燈光,便走過去一探究竟。一打開門,就見桑德爾一人正在努力的做最後調整。
  「爸爸,都這麼晚了,明天再弄吧!」
  「放心放心,沒事的!倒是妳趕快休息吧!明天可是要出遠門啊!」
  「但是爸爸,我跟愛麗絲一塊走了,那你一個人怎麼辦?」艾兒坦擔心的問。「還是你也跟我們一塊去吧!一個人在這多寂寞啊!」
  「妳有這個心就夠了!」
  「爸爸!」
  「聽著艾兒坦,我已經老了,不適合這種長途旅行。況且當初就是不想再跟人類有所接觸,我才會選擇住在這個無人島,我的後半輩子能有妳的陪伴,這對我而言已經是最大的恩賜了!」
  「那我也留下……」桑德爾搖搖頭,打斷了艾兒坦原本想說的話。
  「妳忍心讓愛麗絲一個人前往那未知的旅程嗎?她已經失去記憶了,在未知的地方若沒有一個可以信懶的人陪在她身旁,那多危險啊!而且……」
  「?」
  「老爸看得出來,最近這些年來,妳已經望著遠處發呆,是不是想要交男朋友啊……」桑德爾略帶玩笑的說。
  「我哪有!你別胡說!」艾兒坦羞赧的抗議著。
  「別不承認了!藉著愛麗絲這次的機會,妳也順便去看看外面的世界吧!」
  面對自己父親的堅持,艾兒坦終於也退步,點頭答應。
  「桑德爾博士、艾兒坦,真的很謝謝你們!」不知何時已躲在門口邊的愛麗絲在心中感謝著。


  艾兒坦與愛麗絲在海上遵循著桑德爾的指示航行了近兩個多月,終於看見了她們目的地的那塊大陸。
  「看到陸地了!爸爸。」艾兒坦對著船上的通訊器報告著。
  「嗯!往右方的港口那走,那邊有一位我認識很久的老朋友。」
  艾兒坦照著指示,來到了一個小港口。在那似乎早以有人在此等候多時了!
  「喂~~!這裡!這裡!」一位身材發福、頭上已灰白狀的男子在岸邊用力的揮著手。「兩位小姑娘是桑德爾所提到的艾兒坦跟愛麗絲嗎?」
  「是的。」
  「我是桑德爾的老朋友,我叫伍迪。」伍迪自我介紹了一下後,來到她們的船上。「桑德,你家的小姑娘都平安到我這了!」
  「那接下來就麻煩你帶她們倆保養一下身體,都兩個多月沒保養了!很容易會出問題的。」
  「安啦!她們倆個就包在我身上!」伍迪拍胸膛的說。「兩位小姑娘跟我來吧!」
  「那爸爸,我們走了!」
  「嗯!自己小心點!」
  「博士,你也要好好保重哦!」
  「你們也是,別被壞人拐走了!」
  「爸爸,三餐要記得按時吃啊!」
  「我知道!」
  「家裡也要記得打掃哦!」
  「好!」
  「院子裡的花也要記得澆水,特別是我最喜歡的那盆百合。」
  「是!」
  「還有東西用完,要記得放回原處哦!你老是四處亂丟在那找不到。」
  「知道了!知道了!別再囉嗦了!」桑德爾腦羞成怒的說。「我會自己注意啦!」
  「誰叫爸爸老是那麼胡塗。」
  「老爸不會有事的,別擔心。」
  「那再見了!」
  「博士再見!」
  「嗯!再見!」
  說完,艾兒坦雖依依不捨,但終舊還是得下船離開。而接應的伍迪首先便帶她們回到自己的住處調整她們的身體。
  「我己經聽桑德說了,聽說妳們打算要去非正規品獵人相關的地方是吧!」
  「是的。」
  「在這塊大陸上的確是有非正規品獵人的一些基地,不過非常遠,而且我也只知道大概在哪而已,之後還是得靠妳們自己努力去打聽及想辦法了!」
  「是的。」
  「來吧!我帶妳們去搭電磁列快車。」伍迪拿起桌上的車鑰匙。
  「謝謝你,伍迪先生。」兩人異口同聲的道謝著。
  「別這麼客氣,下次有機會再來我這,我帶妳們四處參觀參觀。」
  在伍迪的帶領下,兩人搭上了電磁列快車,行駛了數十分之後,車內窗口所顯示出來的,是她們倆前所未見的大都會城市……


待續........



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)