■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

詭辯論者的三段臆測

1 [ 2007/12/25(Tue) 00:27 ID:/ZoC5WEw ]

「不、不可能!不可能的…!」在密閉的工作室內,指揮部署的男人目光緊盯著螢幕,無數繁瑣的防火牆視窗紛紛彈跳出"ERROR"的巨大字樣,所有的阻擋軟體完全無法抵制身份未明的駭客入侵。管制公司內高度研究機密的男子作為該部門的主管,卻只能眼睜睜地看著每一台堪稱配備具有最強大防火牆的電腦一一慘遭破解,「快、快點攔截下來呀!絕對不可以讓他入侵母體主機!」男人以高分貝的沙啞嗓音吶喊,儘管下屬們幾乎手忙腳亂地在眾電腦間奔走,致使錦然有序的辦公室內一度發生混亂。

駭客分別利用複數個幌子的入侵手法,在海利斯公司上下每個系統間佈下後門程式後,封鎖電腦資料的更動及寫入功能,企圖混搖眾人的視聽。儘管現在全公司皆處於兵荒馬亂之際,然而唯有實驗部門的主管深知對方的目的,而他正焦慮地搓摩著雙手,螢幕上不停呈上駭客的一舉一動,但是不管用上什麼樣的方法,就是無法阻止對方。雜亂的呼喊聲與哀嚎同樣傳遍外處的走廊,任何人無不神色慌張地在各處部門內來回移動。他們被緊急下令去開啟所有的保險櫃,必須搶在機械化管理系統中毒前將保險櫃中貴重而機密的資料全部回收。

事情越來越無法收拾,在螢幕上的錯誤視窗也越趨越多,男人憤怒地握起了拳頭,使勁力道之大讓膚色幾近慘白。此時忽然在人群角落間傳出一個聲音,「終於攔下來了!」一名年輕的新進職員喜悅地看著電腦的螢幕,所有人的目光紛紛集中到他的身上。現在璧上的大螢幕顯示出對方的行動被防火牆程式成功阻擋,已經沒有進一步的狀況發生。但是眾人不敢大意,在歷經半分多鐘的寂靜後,才相信他們確實阻止了一場空前的浩劫,並且催促著其餘的人回報這次的損失報告。

而在一陣歡聲鼓舞中,部門主管卻有一絲不解,他強壯的胳臂環抱在胸前,內心有股隱隱不安的直覺告訴他、事情絕對沒這麼容易。隨即男人的第六感果真印驗,辦公室內的電源系統霎時間全面斷路,在燈管的燈火熄滅的同時,眼前所見的電腦電源也隨著遭到切斷,整間辦公室內陷入一片漆黑的深淵。包刮部門的主管在內,都不禁如嘶吼般地喊叫,因為他們都心知肚明,下一秒電源再開時究竟儲存在電腦內的資料會是什麼樣的狀況,眾人都不敢想像。

緊急電源不久後便啟動、四周又響起暖機的哄巄作響,眼前所出現的、著實令所有人感到驚愕。每台電影螢幕上都揭示著以赤色背景襯托的一段巨大文字。

「編號"E-05"機密磁碟,已經到手。」

編號"E-05"?研究部門的職員們都瞠目地說不出話,他們深知這個磁碟所記錄的內容有多麼危險,不僅於它是個見不得於常人的秘密研究、如果研究紀錄書與結果被他人所利用,結果將不堪設想。作為主管指揮的男子幾乎感覺到雙足彷彿失血一般的無力感,如果這磁碟內的東西散播出去,對於公司將受到社會的譴責,後果絕對不是光憑想像那麼簡單,公司的名譽將受到一記致命的重鎚。

然而他知道自己的部屬們沒有一個人敢挺身而出,隨他緝回這個駭客……。他太過於可怕、在見識過他超人般的駭客技術後,每個人都相信對方的名號不是浪得虛名。如今在全紅的螢幕角落,毫無忌諱地寫上了駭客的名字…"烏鴉"。

男人無法相信這個事實,發生這場意外絕對不是一個請辭能夠解決的,在他辦公桌底下的每個人仰頭看著自己的主管,想必他們也免不了受到懲處吧?

他苦惱地抱著頭,感受到額頭上仍冒著點點的冷汗,心頭上宛如有千萬斤的岩石負重,就連喘息聲也同樣變得倉促不規律,如今他的腦中只有一片的空白。就在絕望的陰霾幾乎籠罩男人理智的前一刻,他發現一個驚人的漏洞、一個由烏鴉所遺漏的百密一疏。電腦的螢幕上,諸多赤色的錯誤視窗中,唯有一個被綠色邊框所包圍的關鍵字串吸引了他的目光。

「"E-05"已經由代號"蛇"運送至"核心教會BBS"的匿名使用者"基理斯=海文"。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)