■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

【Nimxam Bank】 (1)被忽視的

1 DIABEL [ 2007/12/25(Tue) 22:33 ID:OFYKqmQI ]
聖誕節。
不知怎麼著又想起這一篇因為能力不足而停稿的產物。
即使是現在怨念還是很深,充足相關知識後會補完= =+
(有充足的那一天嗎囧rz)
歡迎各方人士批評指教。

--
  世界前百名品牌、羅坎德大陸排行第五(前四名為集團銀行)、古雷瓦帝國第一金融組織──
  這一切頭銜都不足以讓寧恪薩姆的名聲乘著大氣環流飛向世界各個角落根植。
  「命運女神派希爾瑪將羽翅賜與寧恪薩姆。」後世經濟學家辛西卡‧海格如此形容。
  帝國曆九六六年,賽加四世大刀闊斧進行宗教改革,在帝國定期會議上宣佈「神的箴言」條文,訂定「伯拉德尼烏斯」為國家地位最高宗教,將其他宗教視為低等信仰,對國內最多信徒的「貝塔斯曼」強加諸多限制(「這是文明進步以來最大的退步!」貝塔斯曼精神領袖坤寧‧佛克憤而離席)。
  帝國曆九六八年,帝都哈伯維斯特周圍最大衛星都市,有「世界金融心臟」之稱的洛克諾爆發貝塔斯曼教徒引發暴動。有帝國軍駐守的皇宮令坤寧所組織的武裝游擊隊無計可施,於是教徒們轉移了目標──幾乎可以稱為帝國御用銀行,不只可以奉令發行紙鈔,董事會成員甚至可以參與稅金訂製的寧恪薩姆銀行集團。
  被稱為「血腥金幣」的暴動持續了十三天。
  (「喔?這就是文明嗎?」伯拉德尼烏斯教宗艾洛德‧菲斯坦冷哼。這段發言被記載於其專屬醫師的回憶錄,當時並無正式公開。)
  政治的部份就到此為止。
  
  寧恪薩姆銀行集團損失慘重。
  基層人員幾無傷亡,管理階層卻厭厭一息──這正是為何坤寧手段如此激烈殘暴卻沒有引起太大民怨的主因,其後世界經濟連鎖崩潰或許是金融界在報復冷漠無人伸出援手的人民吧──首席監察人被街頭暴動波及重傷不治、關係部門多位主管與總稽核經理半數失蹤、過半董事會被暗殺、總行和各地分行的硬體破壞與宵小之輩趁火打劫造成的損失相當於全大陸人民兩期稅收,更無法估計的是員工的內心創傷與餘下孤兒的安養問題,除此之外最嚴重的,就是客戶與企業資料的流失。
  但寧恪薩姆的全球排名並沒有下降。僅僅是因為排名早也不再重要了。

  古雷瓦帝國軍事機密地帶相較其他國家而言有兩倍之多,大部分都在礦產與魔法原料豐富地區,帝國從事軍火販售的謠言傳了好幾代風聲不止。而事實也的確是如此。
  當政府想要從事軍火貿易而不落他國把柄最有效的方法,歷史只提供過一個。
  靠民間團體掩護,跨國機構更好。

  ──寧格薩姆銀行創始人正是賽加一世的妹妹,安鵠娜親王。
  於是真相大白。只是來的太遲沒人起身鼓掌歡呼。
  
  原本就無比模糊曖昧的各國持有軍力在失去寧恪薩姆方面的資料後,國際間火藥味直線上升,新出廠的槍械到哪去了?生物兵器的儲存冰庫?地圖型毀滅魔法的原料呢?不知道,誰也不知道。古雷瓦東側的克洛維公國頻頻騷擾邊境,隔著綠林海峽相望的狄亞特群島聯邦也頗有進犯大陸的意圖,外交與貿易關係瞬息萬變,雪上加霜的是,古瓦雷的關稅制度向來是由寧恪薩姆的研究部門評估後交由銀行董事會與帝國財政部決定的。
  通貨膨脹無可避免的從貿易順差大國古瓦雷為中心,向大陸,向世界蔓延。
  無人能夠阻止,寧恪薩姆向來是企業融資與私人財富管理的專家,高塔倒下後裡頭的磚塊碎裂一地,誰被誰投資誰的錢是誰的誰曾經匯進又轉出,誰也不知曉。資訊網絡一旦被毀滅殆盡誰也無法修復。
  「這或許是史上唯一沒有真正富人的時代。我們都曾想像過世界平等,卻沒想過會落到這種地步的可能性。」世界貿易組織理事長安諾‧瑪維於三個月後引咎辭職。


--
被人說這篇很難閱讀...果然是我功力淺薄orz



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)