■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

楔子‧不全者

1 [ 2008/02/10(Sun) 14:17 ID:kLgYNz3E ]


各位,新年快樂


---------------------


我乃,不全之人。





我在瀰漫著淡薄消毒水的空氣中醒來。
而那瞬間的我便察覺到那足以撼動精神的,嚴重不協調感。

──有什麼東西,正侵蝕著我的「世界」。我一向熟悉的世界。

從人體中被稱作「眼」的器官陣陣傳來令人難以忍受的劇痛,以及一種凌駕在那痛苦之上的異樣感──侵蝕著我、侵蝕著世界的異樣感。有如滲透進來一般,我無法抵抗,我的世界,被它霸道地侵蝕著。

「──■■■小弟弟,你醒了嗎?」就在我亟欲想做點什麼時,耳邊傳來了中年男子的聲音。

我認得那聲音,他是■■醫生,我的主治大夫。
從那段時間傳進耳裡的些許話語中可以得知他是個待人不錯的中年男子,儘管有些迂腐,但在這間■■醫院中有著頗高的地位。

「……醫生?」我試著從床上爬起。

一隻與空調室溫相較下顯得溫暖的手掌貼住我的額頭,似乎是意示我不該這麼做:「啊啊,■■■小弟,先別勉強自己。你先躺著聽我說吧。」

■■醫生的語氣瀰漫著些許興奮的氣味,我無法理解。但雙眼傳來的劇痛與不安感讓彼時的我無法多想。
同時我也發現,每當我的頸子多向上仰起一點,劇痛與異樣感就更為嚴重,於是我只好摀住雙眼,好讓那感覺減輕些。然後,我察覺自己的雙眼被繃帶纏住,無法直接觸摸到眼皮。

「……醫生,我的眼睛怎麼了?」

「關於此事,首先你不用擔心,手術非常地成功喲,目前已經是隨時都可以把繃帶拆下的狀態了。」那男人像是鬆了一口氣般喜悅地說道。

手術?我一時還無法理解這段傳進耳裡的話語所蘊含的意義,只能在心中不停地重覆默念這個在這裡耳熟能詳的字彙。這時,我才從議論紛紛的呢喃中察覺我的身旁似乎站著許多人。

「──恭喜你,■■■小弟。你擁有了光明。」

男人的話語有若利刃般剿進我心中,身旁響起的掌聲像是雷聲般震盪著我的耳膜。

──「光明」。

無數次,我從從他人的話語中得知所謂光明的存在。
存在於這世界的電磁波(electro-magnetic radiation)之中擁有特定波長者即被稱之為「光」。光照射到物體上後反射進眼裡,經由一連串的傳遞最終至大腦皮層成為所謂的視覺。

──所謂的光明。

他們說,身為不全者的我的世界是黑暗的。
但未曾親眼「見過」的我究竟無法理解何謂黑暗,更遑論與它有著相反本質的光明。
這樣的我被稱為不全者,未曾見過世界的不全者。

我的世界裡不存在所謂的視覺,我所能碰觸到的觸覺、我所能接收到的聽覺
、我所能感受到的嗅覺,以及我本身這個精神的存在,就是我所擁有的一切。我所擁有的世界。
而這樣的我,在今日得到了光明。

──得到了光明。

「……■■醫生,」

我原想開口詢問些什麼,像是為何在我不知情的情況下動手術、沒有任何親人的我究竟如何支付手術費用之類的問題等等,但就是不知道該說些什麼。

「我知道你有很多話想說,怎麼樣?■■■,感受到光線了嗎?現在從眼皮滲進去的就是你期盼已久的光芒了。來,先試著適應它吧,我們待會兒再到外面拆繃帶,好嗎?」

好嗎?
這樣好嗎?

原來從眼球外侵蝕著我的不是別的東西,正是所謂的光芒。
侵蝕著我的世界的光芒。

胃裡突然一陣翻騰惡絞,我只想吐。
像是浸在汙泥之中的感覺,此刻不只雙眼,那所謂的光明彷彿正啃蝕著我整個身軀,不肯放過任何一處。

──我的世界,被侵蝕了。

滲進眼皮的光,彷彿正朝我宣告著什麼。

身體受到攙扶而站起,這群人似乎打算將我帶到外頭去。話語在耳畔不停響起,而我已無暇去解讀其中的內容。
身體很沉重,沉重得不像自己的身體。究竟是多久沒走出這裡了呢?似乎連是何時住進這裡也無法回想,大腦像是浸在汙水中一般渾沌不清。

無法確定究竟走了多久、走了多遠,最後我在眾人的攙扶與跟隨下來到了我從未來過的某處,腳底下的柔軟的觸感與毫無消毒水味的清新空氣是如此告訴我。

光芒的感受更加強烈,彷彿就要撕開我的雙眼。
此時有人將手放在我腦後,利落地解開了綁住雙眼的層層繃帶。

──我的世界即將崩解。
此刻即是崩壞前的瞬間。

「來吧,■■■,看看這世界的美好吧。你的眼前有著青翠的綠地與和煦的陽光正等待著你呢──睜開雙眼瞧瞧吧!」

男人充滿笑意的聲音。
宣告終結的聲音。

我的世界──

「──睜開雙眼吧,你已可以從無盡的黑暗中解放,再也不用受這種苦了。」





──不。

不對,一切都不對。
一切與一切的一切全都不對,這打從一開始就是錯誤與錯誤的螺旋。

絕非。

我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。我的世界絕非黑暗。


我必須否定。我必須否定我只能否定。
沒錯,我的世界絕非黑暗。
倘若此刻侵蝕著我的真是所謂的光明,那麼──

──那麼,我不要。

沒錯,道理即如此簡單。


「呀啊啊啊啊啊啊啊啊──!誰、誰快阻止這孩子!醫、醫生──!」
「這孩子發瘋了!誰趕快阻止他啊──!」
「快準備急救!他把自己的眼睛挖出來了!快啊──!」


慘叫聲在耳邊咆哮,卻沒有人出手阻止我。
這樣很好。

「呵…呵呵……呵哈哈哈哈哈哈哈哈……」

毫無痛覺,我只感到無與倫比的愉悅。
那實在是難以言喻的快樂,今生之中只怕無法再次體驗。

雙手緊握著的,是兩股濕潤的溫暖。
那溫度告知我,我再度擁抱了我的世界,只屬於我的世界。

尖叫與慘叫依然不絕於耳。
我只是疑惑。

「■■■!你、你到底在做什麼!你到底知不知道自己在做什麼!我、我們是費了……」那男人一改過去沉穩溫柔的語氣,憤怒地抓住了我的雙手。

為何,無法理解呢?
比起那所謂的光明,這樣的世界,我的世界是如此的美好。
一定是因為,不曾體驗過吧?

既然如此──

「慢、慢著!你……呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」
「醫生!」
「呀────────!」


用你那鄙俗醜陋的心仔細地看吧。
我的世界,如此美好。




2 [ 2008/02/10(Sun) 14:42 ID:kLgYNz3E ]
這是有關不全者與異常者的故事

雖然目前完成的部分就只有樓上這麼一點點,但我還是希望能得到一些意見。
故事劇情和人物都已有定案,我會盡力不失品質地完成它的。
請多指教。

3 名無しさん [ 2008/02/11(Mon) 20:44 ID:m3xrfG.k ]
有那個感覺了呢
還不錯呢XD

4 名無しさん [ 2008/02/14(Thu) 19:23 ID:zfqjebCY ]
太棒了!
讓我的精神振奮了起來!
如果有後續的話,請務必把它貼出來!!

5 名無しさん [ 2008/02/15(Fri) 18:03 ID:KYokd7xk ]
這篇GJ !!

>>一隻與空調室溫相較下顯得溫暖的手掌貼住我的額頭

>>男人的話語有若利刃般剿進我心中,身旁響起的掌聲像是雷聲般震盪著我的耳膜。

>>最後我在眾人的攙扶與跟隨下來到了我從未來過的某處,腳底下的柔軟的觸感與毫無消毒水味的清新空氣是如此告訴我。


不能盡錄了
這等描寫細膩在很能夠由盲人的角度出發描寫官感
聽覺、 觸覺的描寫...怎說....非常有代入感

對於盲者的世界被改變的心理轉變鋪墊得十分圓滑流暢
由疑惑到明白到自已改能看見的不安
再由不安再進入平安的心理變化極盡仔細

老套的說法就是 : 活靈活現



內容上以寫矛盾為主 (對吧?

大部份人的主觀感受就叫做所謂的客觀
所以客觀認為看不見是黑暗悲慘

但對於盲者來說
既然本來就沒有所謂的光和暗
他的世界也沒他人所說的光暗之差
就如你所說的
>>究竟無法理解何謂黑暗,更遑論與它有著相反本質的光明。

所以對他來說盲並不是所謂的黑暗悲慘

所以當盲者在不知情中被動手術
是在侵犯他的主觀感受和精神
而醫生的舉動是被大眾認為是美好的、光明的

所以盲者的世界被所謂的光明侵蝕這點的意像做的很好

不過只有一點不好
>>我的世界絕非黑暗, 我的世界絕非黑暗, 我的世界絕非黑暗......

這段重覆太多用省略號就好, 以免累贅

以上是亂來的讀後感XD

6 我是5樓的 [ 2008/02/15(Fri) 18:09 ID:KYokd7xk ]
後續希望!!

請問鋼有BLOG放作品嗎?

7 [ 2008/02/15(Fri) 21:30 ID:AThza6W. ]
首先感謝回復,我想寫的就是這些沒錯
至於太多的那段...
自己重看好幾次後也覺得有點多...CTRL+V按太久了(逃)



8 [ 2008/02/15(Fri) 21:37 ID:AThza6W. ]
呃...因為我這個人很懶,所以沒有寫BLOG的習慣
至於後續的話,目前正待產中(?)

最快的話能在這週末完工
話說有人會喜歡這故事讓我很感動啊(淚)
多謝了!



9 名無しさん [ 2008/02/16(Sat) 11:50 ID:f38Kft5w ]
這世界上都有自大的人们自行定出來的共同標準
沒錯!他就是不全者
他從不全的身體自行體認出對自己而言真正世界
標準自行的定義
或許一般人的認知對他而言才是不全

10 名無しさん [ 2008/02/16(Sat) 11:50 ID:f38Kft5w ]
給個大膽的假設 搞不好他認為自己無論<身><心>都是所謂的全者
-...-這種人在某些方面像關於內心或自己的想法搞不好會特別執著XD
內心戲與強調心靈方面思考想法 想必鋼是對這方面非常拿手


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)