■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

萬花筒的一角

1 Kimi Chen [ 2008/02/29(Fri) 15:58 ID:qGFUNMRA ]
身為飛機製造商的麥克唐納.道格拉斯曾經有著在人類飛行史上佔有一席之地的輝煌過去,不過最終的下場卻是連名字都沒有辦法留在世上,就這樣子被波音集團給併購下來。
但是,這家公司卻用了另外一種方式向世人宣告著他們曾經擁有過的存在。
美利堅合眾國,乃至於人類空戰歷史上第一架專為殺進敵人領空,然後把佔有主場優勢的敵軍戰機照樣打下來任務而生的戰鬥機,F-15C,「鷹」式戰鬥機。
藉由以色列空軍之手,在冷戰時代激烈的西亞戰場上寫下了號稱「完勝」的神話戰績;而在波斯灣戰爭期間,好幾架F-15C齊射「麻雀」飛彈的「鷹之牆」鏡頭更成了人類戰史進入一個嶄新時代的證明。
即使在F-22A「猛禽」、EF-2000「颱風」等新式戰鬥機相繼服役的今天,除了從過往的「唯一」到後起之輩花了二十年以上時間追趕的「之一」外,合眾國空軍轄下的F-15C機隊仍然有足夠的資格保有著稱霸長空的「最強」頭銜。
若把合眾國看成奇幻文學中的王國,那麼在天空翱翔的F-15C則是一群守護著王國天空的巨鷹。
而效忠於王國,負責駕馭這批被稱作上帝之騎生物的人,則擁有著一個象徵的他們在藍天當中崇高地位的名號。
Eagle Rider,馭鷹者。
不過對我而言,這只不過是個存在於過去的事情了。

亮綠色的線條陳列上一片漆黑之上,構成了東京和鄰近地區海岸線的形狀。
上百個在一旁標示著好幾串數字和一串英文字母和數字混雜代號的光點被分成好幾種不同的形狀和顏色,依照著某種一般人無法一眼看出來的秩序散佈在這之上;而絕大部分的光點都沿著從首都圈內兩處被標示為「Airport」輻射出的淡藍色線條移動著。
航空自衛隊府中統合防空管制處,這是我現今工作地點的名稱。
不過這有著類似大型電影院般的配置,肩負著守護日本核心地帶天空的責任,統領著東京都和鄰境地區,包含對應日本神話應該被稱作天照神駒的F-15J在內的航空自衛隊戰機,以及首都圈一帶地面防空部隊的室內空間對我而言,只不過是個在年度大型演習以外時間出現在那的話會被裡面穿著航空自衛隊軍便服的人當作活動路障看待的場所。
相較之下,位於建築物另外一角,名曰「第一會議室」的隔間反而和我的工作內容有著比較大的關聯。
合眾國空軍駐日本國航空自衛隊府中統合防空管制處聯絡官,用比較全方面的角度來描述我的工作內容的話就會得到這個結論。
無聊的工作。
也是我目前唯一能做的工作。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)