■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

試驗小說

1 名無しさん [ 2008/03/02(Sun) 20:18 ID:gS3QZnkQ ]
我-1

咚、咚、咚。

急促的敲門聲,一如往常般出現。沉穩的悶響,逐步以如同韻律一般似的,加重,傳達了門外「人」的致意

啊啊啊.....給我回去、給我回去、給我回去!!

第三十一個夜晚,第三十一份惡意。

如同惡作劇般-不,那肯定是在惡作劇吧?從一個月之前,每到了零時,那神秘的的敲門聲如同鬧鐘般準時到來,
以有韻律的節奏,再搭配些引人發噱的腳踏聲,門外的「人」,像是為了挑戰我的耐性般,每晚幹這種意味不明的表演。
啊啊,想到這裡就又開始頭痛了。

我不會開門的,絕不。

住在一間有點年代的公寓大樓,10樓制,位於9樓。雖說有點年代,安全設計卻相當精密
整棟是採取電梯直達的設計,也就是說,只有具有限定的認證方式,例如使用ID卡或是聲紋與瞳攝
才能使用電梯直達各人的房間。電梯口到房門有一小段通廊,像是為了營造公寓氣氛般,面向大樓中庭的設計。

就「隱居」的概念來說,算是不差的設計。

然而此刻,門外的「人」卻像是嘲笑一般敲著門。

這棟大樓不應該有「叩門造訪」這種事,想到這裡,背上起了一陣惡寒。

幽靈?不,我是否認那種存在的。因為如果「現在」這世上有任何超自然的事物存在,那麼此刻的我,
是不會滯留於房間中這麼久,也不會是這種猥瑣、無力,
僅靠著些小聰明盤算著些什麼的姿態吧。如果能有超越現狀的「力量」-

現在想這種事也沒有意義。

儘管一個月來秉持著「絕不出門」的原則,但我必須承認,這傢伙,的確是把我逼到了某種極限了。
現在的我,體內流的不再是20歲氣力喪失、毫無幹勁,
與腐水無異的血液,而是運流著殺意以及衝動,14歲的鮮紅色。
可以的話,我希望現在就能衝出門外大吼「我要殺了你這混蛋」,一霎將鮮豔顏色的雨衣套在他頭上
然後刺進合成塑膠的套膜,割斷他的頸動脈,將他搬到樓梯間後用垃圾輸管丟到樓下,此後就跟我毫無關係。
通廊的攝影機早已被我動過手腳,監視器的那頭什麼都不會看的到。我有自信,能在420秒之內完成。

不對,冷靜、冷靜、冷靜!

門外的叩聲消失了。前一秒鐘的殺意向忽而轉成了一盆冰水似的冷靜澆息了有點暈眩的腦子。
我倒回床上,被重重的空虛壓著,什麼都不想去思考,只有無來由的鬱悶,揮之不去。

是什麼時候變成這樣的呢?

* * *

我曾經是個「英雄」。

這麼說也不算對,一個人所行的功績,世界會給予他不一的評價,但是能在最大多數中獲得信仰的,作為一個人類卻身負著不一樣的期待,然後享受著歌誦,那樣子的人,才足以被稱為「英雄」吧。

但我仍敢於誇言,我是個不折不扣的,幹了能被稱為英雄的事蹟,即使不受到任何人的稱頌,即使不留存於任何人的記憶之中,那絕不是妄想,也不是本人腦內分泌異常的現象。

那是的的確確的-現實。

然而,要區分妄想與現實是很困難的。誰能說1個人的夢就是假的,60億人口的夢就是現實呢?會說出這種話的傢伙,該做的不是在這裡講這種廢話,而是去看精神醫師比較好吧?我十分清楚自己的狀態,正因為清楚,所以並沒有忘記。

我所在的是個被「修正」過的世界。

位於精神架空之上的樂園、人類真正的淨土、生命終極的型態,察覺到了這些的「人們」是這麼稱呼「世界」的。一般的通稱則是「理構」(LIEGO)

理構並不是用初等的資料儲存運算器可以述說的東西,但也並非任何的有機或無機體。真要說的話,它算是一種概念,一種因為感受而存在,因為思考而昇華的概念,包容著所有存在的東西、不存在的東西。好比在一個無限小的點之中,卻又有著無限大的空間,不是點,也不是空間,這並非矛盾,而是根本同質。

* * *
我-2

第三十二個夜晚,12月2日。23點57分。

雖然準備的有點倉促隨便,但一但要執行就不能馬虎。
270公厘長的生魚切刀,家裡唯一剩下能便於刺殺的道具。
找不到紅色的雨衣(話說想必也沒人賣這種一看就覺得不吉利的東西吧?),櫃子裡找了件深紫色的來代替。

能行,馬上,來殺,了,這個傢伙吧。

12月3日。0點00分。

咚、咚、咚。咚、咚、咚!!!
咚、咚、咚。咚!!
、咚、咚。!!!
咚!
、咚、咚。咚、咚、咚。
咚!
、咚、咚。 咚、咚、咚。 咚、咚、咚。

敲門聲變了....敵人變多了嗎?

咚、咚、咚。咚、咚、咚。!!
咚、咚、咚。咚!!
、咚、咚。!!
咚!
、咚、咚。咚、咚、咚。!
咚!
、咚、咚。 咚、咚、咚。 咚、咚、咚。!

手在抖,心臟止不住地失律跳動,每一口呼吸都像是鉛般一樣重,背腦門在陣陣作痛。
無比憎惡的記憶,像是要把我分裂開了。

別開玩笑了,我不會被殺的,該被殺的是你們啊。

蹲踞在門下,以無聲的方式解開了門鎖。

先發制人---


2 名無しさん [ 2008/03/03(Mon) 18:38 ID:gtDkb49w ]
感覺還不錯
花了多少時間寫呢?
看起來會是相當費力的一篇故事

3 路人甲乙丙丁 [ 2008/03/03(Mon) 21:11 ID:KZAaInwM ]
如果結局英雄只是個神經病的話我會很傷心的

4 kisaku ◆MgpuGOTbDc [ 2008/03/04(Tue) 16:57 ID:MBCQrRZg ]
>如果結局英雄只是個神經病的話我會很傷心的
1.
如果只是話個很傷心的神經英雄結局我會病的.
2.
我話如果結局只是個會傷心的很神經病的英雄......
3
結局,我只是個神經病(逃

5 名無しさん [ 2008/03/20(Thu) 14:27 ID:KBau6JF6 ]
我論原PO中了浮文誌的毒啦...XD
還有後續嗎?

6 名無しさん [ 2008/03/22(Sat) 12:56 ID:IlOTumtQ ]
ky的說句...
這不是上年世界奇妙物語的某集嗎............

7 名無しさん [ 2008/03/22(Sat) 13:12 ID:4RCqMqOE ]
果然...

「結局,我只是個神經病」


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)