■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

鋪成VS主幹?

1 名無しさん [ 2008/03/04(Tue) 01:45 ID:B9P/HONs ]
話說最近有在寫一篇小說
內容是將某兩個遊戲融合所寫出來的同人小說
由於要讓兩邊的人物相遇所以開始鋪成
主幹是用讓另一個遊戲的角色去亂入另一個遊戲
但是想要鋪成亂入這個步驟的時候
總覺得可能會花太多字數而讓主幹變淡
或又是讓人稱不到主幹的部分就看不下去了
但是若是不鋪成的話總覺得會讓一些設定不太清楚
請問有寫小說的各位認為要怎麼取捨呢?


2 路人甲乙丙丁 [ 2008/03/04(Tue) 02:03 ID:rnvtpQqM ]
看你想寫的長度再去拿捏吧.......沒文沒真相(喂....)
試試看慢慢的從A遊戲融入B遊戲的感覺如何?

3 名無しさん [ 2008/03/04(Tue) 12:34 ID:B9P/HONs ]
好吧,我貼一下
理論上這一小段只看的出來一個遊戲
看的出我想亂入什麼的大概最近和我做了差不多的事XD
由於是忽然想寫,只是因為想要撫平心中的憤怒與傷痛
所以裡面預計會放入大量的惡搞元素
請客官見諒
============本文===========
「啊啊啊啊!我受不了這個爛遊戲怎麼玩都沒創新啦!」窗向前摔下手上拿著的控制器大喊,並且隨著後座力大字型的躺在身後的地毯上。

螢幕上正顯示著一般人想都想不到的天文數字。

窗閉上雙眼且大力的吸氣,畢竟一個好幾天沒睡,只為了玩一個只能操縱一個傻蛋去吃茄子的無能遊戲的人是不會有太好的體力的。

心中默數:「3..2..停!」

窗揉了揉雙眼勉強的讓自己回過神來,畢竟要是她繼續躺下去,就又會回到那個夢中的世界了。

雖然她在那裡也是有幾個好友,但是現在她並沒有心情去找她們,因為現在她的腦中都是剛剛那個爛遊戲所帶來的不愉快,而她並不想用這種情緒去面對好友們。

倒在地毯上向上望去,右邊有個還沒擺滿的書櫃,雖然擺放的書並不多,但是窗為了保留一點希望,很少去翻那裡的書。
就像是小孩子會把草莓蛋糕的草莓留在最後吃一樣。

或許會有人想說,遊戲爛的話就去再買一塊就好了嘛,書想看就看呀,反正看完了也可以去找新的書來看呀!什麼希望啊?

理由很簡單,窗做不到這些事。

她無法打開房間的門。

是門鎖著?亦或是不想出去?這些必須要問窗本人才知道。

所以扣掉這個房間,窗夢中的世界幾乎就是她的全部,在某個角度來說,她是那裡的創造者,但是為什麼有能力創造那個世界卻沒有人知道。

一般來說,或許大家都以為這次要說的故事是在窗的夢世界中發生,但是很不巧的,這次的事件來自於窗想要找樂子的手段……。

睡眼惺忪的窗望上書櫃上的某本書,上面似乎寫著什麼黑魔術的逼哩巴拉,不過不管上面寫了什麼,窗已經站起來甩甩頭準備拿這本書消除剛剛的不愉快。
手隨意的翻著書,但心中卻沒有想要知道的內容,這樣翻是很浪費時間的,雖然窗某人這東西實在很多。

「好玩的遊戲、有趣的事、愉快的體驗、新的見聞……。」窗邊翻邊想著,怎麼樣才能滿足自己想要的呢?

忽然看到書上有一頁寫道:「你有什麼想做的事卻沒有力量嗎?招喚一個惡魔可以解決你的一切煩惱,只需要……」

「挖勒?這個惡魔是叫做好自在嗎?可以解決一切的煩惱,聽起來有夠像是陰森電視台的吹牛皮廣告。」窗皺起眉頭細細的看著上面密密麻麻的文字說道。

窗忽然發現後面還有好幾頁這樣的東西,站著讀完可能腿會先斷,所以轉身跳向書桌前的旋轉椅,順"腳"打開桌上的檯燈,整個人攤在椅背上並將雙腳放在旁邊的床上之後就開始閱讀著所謂的惡魔契約書。

內容各個契約都把召喚方法和材料寫的一清二楚,但是窗可是個神級家裡蹲,哪來那麼多閒工夫去找那些東西呀?何況有些的咒語根本就是火星文字,別說念了,搞不好連看一看還要懷疑自己有沒有把書拿反,這樣是要怎麼招喚惡魔?

窗將這本書翻完了之後,人已經整個躺在床上了,將書塞在枕頭下,卻不小心將之前那本書給推了出來。

窗伸手將掉下的書揀起並起收回書櫃,接著就翻開了桌上的日記本寫道:「瑪莉亞的凝望,總感覺這本書根本就是江寫的,用來將我們都推往她的後宮之路。」

「好啦好啦,睡覺啦,這本新的書倒是讓我吐了不少嘈,心情總算好一點了。」窗心中想著這些話安慰自己,接著開始倒數……。

「3…2…1。」

「之後閉上眼看到的就是陽台外面的景色了吧。」窗帶著疲累的身體在柔軟的床上輕輕的滑動雙手。
============停~============
目前我在想到底要現在就切入另外一個遊戲
還是要寫一些夢世界中的劇情
畢竟召喚惡魔可能需要吟誦咒語
我打算用夢話的方式讓窗某人說出來
之後再切入另一個遊戲
請問各位覺得怎麼做比較好呢?

4 名無しさん [ 2008/03/04(Tue) 15:32 ID:1qNl6lvY ]
「鋪陳」

沒人提八成繼續錯下去。

5 名無しさん [ 2008/03/04(Tue) 18:31 ID:B9P/HONs ]
啊啊啊
對不起,我太信任新注音了(跪下)

6 名無しさん [ 2008/03/05(Wed) 23:39 ID:zsO4uVvE ]
接下來要切入惡魔恐懼症這部作品嗎wwww

7 名無しさん [ 2008/03/05(Wed) 23:47 ID:xY.nwmT. ]
>6
(巴頭)
要是連惡魔也會哭一起跑出來怎麼辦wwww

8 名無しさん [ 2008/03/06(Thu) 21:25 ID:W/XiVDHA ]
被猜到啦orz
沒人給我建議的話
我打算要寫一些夢世界的劇情好了  
就這樣,希望近期可以在裏版相見=w= 

9 路人甲乙丙丁 [ 2008/03/06(Thu) 22:10 ID:VMIYrGzM ]
>8
我是靜觀其變XD
裡板見嗎....我就好好期待一下吧

10 名無しさん [ 2008/03/07(Fri) 15:17 ID:AGnNgpro ]
啊啊啊啊
不是h劇情啦(大力耍頭否認)
畢竟這兩個遊戲大概都是裏版人在玩
所以想發裏版
不過這是一個好角度
希望我能靈光一閃加入這樣
雖然不太可能Orz


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)