■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

谷川流老師的日常-2

1 Kimi Chen [ 2008/03/10(Mon) 18:09 ID:4IASLLKg ]
我的名字是谷川流,兵庫縣西宮市出身,17歲…

才怪,我也已經老大不小了。

靠著「涼宮春日的憂鬱」發跡,在經歷了和相識多年的女友結婚,結婚後的十個月後開始兼任「父親」一職,筆下作品一本接一本的出版販售等等事情後,我職業仍然維持在作家的身份上。

既然身為作家,那麼必須將眼前的空白以文字加以填滿這種工作內容也就不會有所改變;只不過和當初出道時比較起來,隨著家庭組成和收入的改變,被用來寫作的空間和工具變得不一樣了。

把積存在腦中的內容以文字予以具現話,當最後一個字順著我的操作出現在眼前的銀幕上後,我停下之前在鍵盤上不斷跳著IME之舞的雙手,從椅子上站起。

這一次的系列新作在寫作上遇到了前所未有困難,距離上一次能夠像今天這樣,把腦中的影像利用文字毫無阻攔的完整表現出來到底是多久以前的事情了?

伸了伸懶腰,充滿元氣的「我回來了」音波也在這個時候從大門傳來。

腳步聲順從著都卜勒效應沿著走道逐漸增強,隨後是門被推開的聲音,兩個小女孩衝進房間,在下一秒鐘便一左一右爬上了我正坐著的椅子,兩雙眼睛盯著面前的筆記型電腦銀幕閃閃發光。

我把兩人本在一起,一來是避免她們兩個人對著眼前的鍵盤和滑鼠發動像是紅鬍作戰或是守望萊茵作戰導致我的心血瞬間全滅,二來是避免她們從不怎麼寬廣的椅子上摔下去。

歡迎回來。

一般人除了靠她們頭上線在綁著的髮型外,要分辨出眼前兩個出生時間只相差37秒的小女孩到底誰是誰這點有著相當的難度;不過這點對我而言則不是這麼一回事。

因為她們都是我的女兒,有著一眼就看得出來遺傳自她們母親面容的女兒。

「我回來啦~」

身份從我的女友演變成我的妻子,以及我們兩個女兒的母親,不過除此之外似乎沒有什麼改變的她從門外發出聲音-看樣子今天的日經指數風平浪靜,足以讓結婚後仍然繼續工作的她在收盤後三十分鐘安穩下班,然後開車去幼稚園把兩個女兒帶回來。

「今天進度怎麼樣啊?」

好久沒寫的這麼暢快了。

「是嗎?那恭喜啦。」

穿著套裝的她也走進房間,在上半身靠在我的背上以後,便把手伸過我們的女兒,操作起滑鼠從今天工作進度的開頭開始看起。

滑鼠滾輪喀哩喀哩的滾動著,我開始感覺到貼在我背後的溫度似乎有逐漸升高的趨勢。

「駁回!」

啊?

「聽好了,這件事情一樣不能寫出去,否則死刑!」

兩個女兒聽到了「死刑」兩個字的瞬間,就開始像鸚鵡一樣不斷「死刑~死刑~」的重複著老婆大人對我今天工作進度的宣判。

「涼宮春日的驚愕」的出版之所以一延再延,原因真的不在我身上啊…


2 AK47 [ 2008/03/16(Sun) 19:42 ID:rM4MUxQU ]
雜碎一隻‧‧‧
來人,六馬分屍‧‧‧

3 名無しさん [ 2008/03/17(Mon) 19:52 ID:he1Deei2 ]
雖然知道不是作者真正的日常生活,但是還是覺得

馬的,好閃。

4 AK47 [ 2008/03/28(Fri) 00:55 ID:9uvS8lfs ]
這是把谷川當成阿虛,老婆當實玖留,然後兩個HARUHI‧‧‧

5 Kimi Chen [ 2008/03/28(Fri) 20:15 ID:7xTIlmjk ]
> 老婆當實玖留

這怎麼可能呢? XD

6 AK47 [ 2008/04/21(Mon) 22:20 ID:nJVcxxak ]
三個HARUHI‧‧‧大隻的已經夠煩了,還多兩隻小的‧‧‧破壞力提昇‧‧‧
俺想:谷川兄的小說,該不會是自傳體‧‧‧


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)