■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

[CLANNAD同人] -NORAD- 17話片段

1 Kimi Chen [ 2008/03/15(Sat) 02:03 ID:q2xNQ5vo ]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2331349
在觀賞本文前先在腦中裝備此MAD

-NORAD 17話-

幾天前渚不但在2G的飛行動作下都會感到呼吸困難,在朋也緊急返場後甚至還差點因為暈倒而直接從鋁梯頂端兩公尺多的高度上摔下來。

這種差點連命都丟了的健康狀況讓渚被送進醫院後就接到了停飛的命令,這也讓朋也藉著這個因為渚停飛而只能跟著無所事事的機會,開始去思考發生在他周遭的事情。

金屬撞擊地面的聲音接二連三的想起,打斷了朋也的思緒。

「啊,朋也。」

脫下飛行服,換上了幾乎只把自己臀部包裹起來的短褲,搭配著方便活動的白色襯衫然後披上一件飛行夾克。杏的雙手抱著一大疊維修技令,腋下又挾著一大箱開了一個缺口的工具箱,腳邊則散落著好幾支從工具箱裡面掉出來的手工具。

「這些東西幫我撿一下吧…」

看著杏為了抱住手上的東西,結果連兩隻手的手掌、手臂、另外連下巴都用上後仍然不夠用的狼狽模樣,朋也原本想就幫忙她拿個東西也沒什麼,結果沒想到杏在到了自己和椋的F-15E所在的機棚後,一開口就是要朋也留下來跟她一起解決她座機問題。

「那為什麼找上我啊?」

「這點小事沒差吧?你這個每天靠基地伙食都還餵不飽的人最後還不都是我另外請你吃東西?」

一聽到杏提到這點,朋也也只有乖乖低頭的份,向杏問起她的F-15E是出了什麼問題。

「最近幾天飛起來感覺有點遲鈍,講了好幾次也都沒有改善,所以乾脆自己來找問題在哪裡…」

看著杏現在的穿著以及披散著的長髮,朋也一邊問杏打算從哪裡開始檢查的同時,一邊開始懷疑她是不是一開始就打算如果沒有碰到朋也的話,就會隨便抓一個路過的維修士官來幫忙檢查。

「恩…」

坐進駕駛艙的杏,把維修技令放在大腿上,紙張翻閱的聲音伴隨著思考響起。

「就從…」

聽到杏唸出維修技令上的代號,朋也想了一下代號所對應F-15E的所在位置後便開始動起手來。

太陽落入了地平線彼端,殘餘的光芒順著地球的自轉逐漸黯淡;由於杏和椋的F-15E今天晚上都沒有排到任何和實機飛行有所關聯的科目,負責維修兩人座機的維修班也早就在日落前就徹收掉,除了基地警衛營的巡邏隊在路過側門時會把頭探進機棚外,剩下的時間就是杏和朋也照著維修技令進行檢查時所發出的聲音迴盪在有點空曠的機棚內。

照著技令檢查完跟主翼控制面有關的部份,從F-15E內爬出來的朋也想到說這樣子檢查下去可能會弄到天亮都還找不出問題,於是要杏從頭開始描述關於她的座機反應速度遲鈍的狀況。

何況雖然到目前為止還沒有人注意到在杏的F-15E內鑽進鑽出的朋也,不過要是負責駕駛F-15E的杏居然拉著駕駛F-14D的朋也幫忙檢查座機問題的事情傳了開來,杏這種舉動對於負責她戰機保修的士官們而言絕對會是個不折不扣的侮辱。

所以朋也乾脆把杏帶來的手工具組給藏在不起眼的地方後,直接坐在架在F-15E的鋁梯上,和杏開始討論起她的F-15E的操作問題。

時間已另外一種方式流逝,朋也和杏兩人比做飛機的手掌也在飛行路線的討論中不斷飛舞交錯著。

兩人沒注意到機棚外路過的一位剛結束自己負責的F-16C檢修作業的中士,在沒注意到機棚內還有杏和朋也在裡面的狀況下,一邊喃喃自語著「怎麼有人連燈都沒關就跑了」,一邊關上鹵素燈電源,隨後走出供人員進出的側門,並順手把門鎖上。

因為鹵素燈電源被切斷而意識到大事不妙的朋也趕緊跳下鋁梯後往來的側門衝去,不過最終仍然是慢了好幾拍,只剩下從外面上了鎖的側門矗立在他面前。

雖然供戰機進出的機棚「正門」可以倚靠人力從內側推開,不過奇妙的是這些沈重的金屬片似乎會認人,只要是飛官嘗試著去把門推開的話,會面臨的下場也就只有再怎麼死命推最終也只能投降。

也就是說,出不去了。

「怎麼了嗎?」

從駕駛艙爬出來站上鋁梯的杏看到朋也垂頭喪氣的表情,開口問道。

「側門被人從外面鎖上,我們被關起來了…」

回答的音量逐漸轉小,回想起在遇到杏之前曾經做過某件事情的朋也,臉色也跟著越來越蒼白。

「對…對不起!」

既然如此,現在也就只有真心誠意的道歉了。

不過杏卻沒有察覺到朋也所抱持的是什麼樣的心情,因為她壓根都沒想過居然會有這種事情發生。

在朋也道歉後的下一秒,原本疑惑著的杏那標緻的五官突然被某種危機意識所掩蓋:

「你…你是故意的?」

「你想做什麼?」

「該…該不會是打算對我怎麼樣吧?」

意識到自己和朋也的性別差異,以及共處於密閉空間中的現實,杏的理智突然之間像是在風中飄揚的樹葉一般,早就不知道飛到何方。

「你在胡扯什麼啊?」

杏的發言弄的朋也一頭霧水,不過很顯然他的回答根本就沒傳進杏的耳朵裡,在下意識想要離朋也越遠越好的狀況下,杏根本就沒注意到自己正站在高度超過兩公尺高的鋁梯上面。

「啊啊啊…」

嬌喘聲迴盪在空氣之中,在退無可退的狀況下,重心不穩的杏剛剛好不偏不倚的摔進自己座機的飛行椅上。

「不行!我…那個…」

看到朋也從駕駛艙外探頭往自己身上看的身影,杏抓起原本披在肩上的飛行夾克蓋住自己身體正面,穿著白色過膝長襪的雙腿也不自覺的縮在一起。

「該怎麼說呢… 我有沒和你交往…」

連視線都不趕和朋也對上,身體拼命的往飛行椅角落縮去的杏撇過頭,完全沒聽到朋也「等一下!聽我說行不行?」的解釋,自雇自的繼續說道:

「畢竟你也是男人…我知道你對那種事情也會有興趣…」

「但是這種事情…雙方的心意也很重要…」

「而且…我也不能背叛椋…」

看著基於某種嚴重誤會然後做出一連串聽起來像是欲拒還羞這類危險發言的杏,朋也更想流淚了:

「就跟你說等一下行不行啊?」

絕望的呼喊似乎產生了一點效果,至少杏還願意張開眼睛看著朋也。

「我知所以道歉…」

朋也開始解釋起他在今天下午做的事情,也就是在無所事事的狀況下,照著紀寧所說的方法所設下某種「和心理所想著的女孩子一起被關在密閉空間中」魔法之類的東西…

「謂!你那憐憫的眼神是怎樣?」

好不容易把事情解釋清楚,結果換來的卻是杏混雜著鄙視及憐憫目光的朋也叫道。

「哪裡來這麼厲害的咒語啊?」

面對杏合乎常理的質疑,或者說是吐嘈,朋也只能苦笑:

「我本來也不信這回事啊…」

「是嗎…那為什麼是我?」

裝作漫不經心的樣子,杏小心問道。

「我只是想說萬一的情況嗎!」

朋也毫不猶豫的回答,卻讓杏的臉上多了一層紅暈。

因為這代表了朋也信任她。

或者是說…

「恩…也就是說…那個…」

原本緊抓著飛行外套的雙手逐漸放鬆了力道,全身緊繃著的肌肉也跟著放鬆下來:

「如果是我的話…」

懷著期待的心情,然後又擔心會得到會令她傷心的答案,杏小心的開口:

「就算關在一起也沒關係嗎?」

原本蓋住上半身的飛行外套順著姣好的身體曲線滑了下來,杏抬頭望著對方。

糟糕…

望著眼前對著自己卸下防備的杏,朋也在心中叫道。

這氣氛是怎麼回事啊…

再怎麼樣,朋也終究是一位同樣也會被繁衍生命天性所驅動的人類。

--

大噓選項:
順勢而為(親下去)
順勢而為(親下去)
順勢而為(親下去)


2 Kimi Chen [ 2008/03/15(Sat) 02:04 ID:q2xNQ5vo ]
-偽後續-

「什麼都別想了…交給我吧!」

「朋也…」

杏呼喚著對方的名字,說道:

「你是認真的嗎?」

「我是認真的…」

他毫不猶豫的答道:

「所以,不用再煩惱了!」

「可是…」

杏的雙眼流露出藏不住的遲疑:

「椋她…」

或者是最後一個可以拿來推遲的藉口:

「而且我對那種事情又不懂…」

一個在下一秒鐘的自己都忘了的藉口:

「加上又是第一次…」

一個只是拿來阻止自己接受眼前這個人的藉口。

「雖然我也是第一次…」

他繼續開口,就像當年在AIMVAL/ACEVAL當中緊咬著F-15C不放的F-14A一樣。

「但是交給我吧!」

眼神裡充滿的無比的堅毅,也讓杏在心中做出了決定。

躺在作為自己座機的F-15E那廣大的梯形主翼上,杏閉上了雙眼。

3 名無しさん [ 2008/06/03(Tue) 11:38 ID:0XkOpqyU ]
有沒有macross版?
Macross Clannad應該滿有搞頭...


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)