■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

悲傷

1 名無しさん [ 2008/03/16(Sun) 21:18 ID:dJNzTlE. ]
「是不是張開雙手就能飛翔。」我這樣想著。
喜歡迎著風張開雙臂,任風帶著衣服、頭髮飛舞,在空中遊戲,仰著頭看著跳躍的鳥兒,心情是輕鬆。
總是一個人這樣吹這風度過這樣一個下午,從沒有什麼人能跟我分享這份喜悅,還是該說我沒有一個對象讓我去分享呢?
我有病。
但不會傳染。
因此我從沒有走進學校,去了或許也是沒有意義的,病像風一樣,只是帶走,帶走跳動的心,帶走我的一切,只讓殘缺的肉體留下,我不曾為這樣的自己悲傷,彷彿一切理所當然,有記憶以來,這棟白色的建築物就一直是我的家,我沒有見過父母,其實見過,但我忘了,我誰也記不起來,有的就只有這棟白色建築物及固定的服藥時間,我討厭吃藥。
我不常跟人說話,住在這裡鄰居很多,可是我從不曾去串門子,也許我是知道的,他們都可以離開,而我的時間已經停滯在這裡,這裡就是我的一切,離不開也逃不掉,幾本童話書,陪了我一生,到底我還算不算活著,吹著風的我是肯定,可其他時刻呢?是不是也一樣活著?
還是說行屍走肉。

人來,人往。
看著哭鬧的小弟弟,被父母抱著笑得開心的小妹妹,看起來比我大卻害怕打針的大姐姐,逞強的大哥哥,有時候也有掛著淚珠的母親,後悔不已的父親,還有在一旁不知所措的孩子,醫院的一切,我的一切。
對於習以為常的事,我冷眼旁觀,就這樣坐著吹風也是每天必做的事,可是卻意外的令我期待,曾經聽過一個故事,一個人得到了翅膀,不斷的往天空飛去,最後雙翼著火,那人也這樣摔落,我也想飛,但我不想死。
就算這樣,我還是每天吹風,張著雙手。
想像自己就這樣乘著風飛翔,飛離我的一切,飛離我的熟悉。
我也知道這樣的日子,不遠了。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)