■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

CYBER FORMULA SAGA

1 名無しさん [ 2008/05/02(Fri) 14:50 ID:/CLd8JAo ]
「已經無法奪取勝利了嗎?」
心裡深處冒出了這麼一句話,隼人握緊的拳頭震了一下。心跳越來越快,無法用言語形容的恐懼感侵襲全身。恐懼感....從14歲第一次參加比賽以來,這種恐懼感似乎沒有間斷過。輸了比賽,或是退場。當一步步累積起來的成果在一瞬間崩塌時的失落感,全力以赴卻得到這樣的結果....想到這裡,不由得癱在休息室的椅子上,隼人仰望著天花板....已經不記得....有多少次這麼看著這片天花板了....

向CF史上第三次世界冠軍挑戰受阻的風見隼人,今年賽季背負著相當大的重擔,雖然2019前半年隼人「勢如破竹」領先群雄,可是到了後半賽季,HG-165的實力漸漸發揮,到了最終戰前傑克以61分領先隼人的54分,雖然AKF-11/c的改良從開幕戰以來毫無間斷,可是成績的結果卻比HG-165差....若是隼人要拿到第三次世界冠軍,必須最終戰要拿到冠軍並且傑克必須第四名以後。

HG-165,是4年前成立的STORMZENDER公司老闆,法蘭茲‧海尼爾所設計的新型賽車,四年來由HG-161改良進步至HG-165,終於在今年超越了CF的霸主--SUGO。隼人想到這裡,「或許,只能依靠奇蹟,才能讓這個不可能變成可能吧!」

的確,在這個時候,人們常常會等待著奇蹟的到來。每個人都知道,這位上最年少、連續二年奪冠的車手常常將「不可能化作為可能」,可是想想,這名車手卻要承受別人無法想像的,幾十倍、甚至幾百倍的壓力,壓在這個18歲的青年身上。

失去了原先的優勢,明白實力的差距,漸漸由希望轉變為絕望,隼人感覺到胃液的逆流,焦躁感衝擊全身,隼人痛苦的閉上了雙眼。深吐一口氣後,意識漸虛無飄渺,腦中出現了每次決賽前練習時的動作,好幾次衝過終點線的回憶。受到這種虛無的連續恐懼中,隼人對自己說「沒問題的。」

「在最後彎角決勝負……」「不管了,開始吧……」「確認跑道狀況……」「前方右彎角從左線切入……」耳邊不斷重複出現比賽時常見的話語,隼人與內心開始了辛苦的戰鬥,感覺到心跳激烈的跳動,全身血液都在沸騰,四肢燒燙無比。

突然間,一陣刺耳的耳鳴聲傳來,精神超越了時間與空間的極限,知覺的極限領域--「零的領域」。有如闖入神的領域,感覺時間流失的很緩慢,未來與過去在瞬間一覽無遺,並本能的照映出隼人失望的表情,以及彎角中與銀色賽車相撞的畫面。因為「零的領域」而神經緊繃的隼人,看到了數十分鐘後,自己的命運。或許,這是侵略神的領域所受到的處罰吧……。

精神逐漸平靜下來,不安的心裡,看到了一點可能性都沒有的狀況,見到了絕望的未來。眉頭深鎖,咬緊嘴唇的隼人,再次感覺到這廣大的虛無感……。

「時間到囉....隼人....」

一句輕聲溫柔的聲音傳來,隼人睜開了雙眼,視線向聲音的方向投去。站在淡淡的白光中,懷裡抱著安全帽的美少女,正低頭親切的看著隼人。即將目睹最終決戰的戀人,菅生明日香,從隼人第一次握上ASURADA方向盤,就一直陪伴到今天的青梅竹馬。前年隼人從那件事故奇蹟似的活下來,明日香辛勤地照顧隼人,而她纖細的左手無名指,去年隼人送的戒指正閃閃發光。

在以前除了明日香,有誰能瞭解隼人的想法,可是今天的隼人卻不一樣。以前的他,無論比賽多麼艱難,從瞳孔一定可以看到希望與未來,可是今天所看到的,只是緊張無望的表情。在美國留學剛滿一年,週末急急忙忙趕回來,帶著興奮的心情來看隼人,卻感覺到有一堵無形的牆,擋在她與隼人之間。

「我要出發了。」

做了個深呼吸,隼人站了起來。接過明日香所遞的安全帽,一步步走出休息室。

「小心點。」

看著小兩歲的隼人,明日香嘴上仍然掛著那句話。隼人並沒有回過頭來給她一個微笑,而是走向大門,背向明日香伸出拳頭豎起拇指。雖然做出了勝利的手勢,卻也忘不了剛剛的「幻想」。而慣例的「祝福之吻」?不用了,得到這場比賽的優勝再說吧!

2019年Cyber Formula Grand Prix澳洲決賽。
隼人以悲壯的心情走向賽車。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)