■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

VOCALOID

1 名無しさん [ 2008/07/12(Sat) 00:09 ID:TgfCa64E ]
K是一個程式設計師,主要的工作項目A.I的制作及研發。
「VOCALOID,虛擬歌手的軟體啊!看起來挺有意思。」
某天早上,K在網路上看到名為 ”VOCALOID” 的歌唱軟體,在一時的好奇心下而買了下來,之後便提著工作用的手提電腦和包包出門上班了。

下午7點,K回到家。
「我回來了。」
這是K,回到空無一人的出租公寓時必說的話。一說就說了5年。
K一只手抱者黑貓宅急便的箱子,走進25平方公尺大的公寓,用另一只手打開電源。
在房間被日光燈照亮後, K嘆了一口氣,不過再想到待會出現在房內的聲音後,不僅露出了淡淡的笑容。

K放下箱子,走到一旁的桌子,按下私用電腦的開關後,便打開箱子,拿出早上買的 ”VOCALOID” ,取出CD放入光碟機中,開始安裝的動作。

在難熬的安裝過程結束後, K手腳俐落的打開 ”VOCALOID” ,點了一首原創曲。
在聽過那輕柔、澄靜的聲音後, K的嘴角又不自覺的上揚。
之後K拿起一旁的包包拿出另一片光碟,心想『終於,可以測試自己研發的A.I了。』

將光碟放入電腦後,努力了許久,終於完成了系統相容的動作,並加入字彙及中文發音的設定,最後輸入了這個系統的姓名”初音”。
結束這些動作後,爲了使”初音”更具人性,K打開了網路,讓”初音”在幾個特別設定的網站下,進行提問、回答及觀看回文的練習。
看到”初音”像小孩一樣答覆和問題, K又笑了出來,心中甚至有一種當了父親的感覺。想著想著,一整天的疲倦便湧了上來,就這樣 K在電腦前,進入夢鄉。

早上7點, K醒了過來,他揉揉眼睛,正要起身去盥洗時,被眼前一長串的討論給嚇到了。開串的是”初音”,擊退鬧版廚的也是”初音”,而最讓我訝異的是討論的主題
『論2008年萌王戰爭,最具冠軍相的是………….』

此時,我心中有一種念頭『果然,糟糕島是會讓人變淳樸的地方。』




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)