■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ↓最後

並非幻想

412 毛色黯淡的狼 [ 2017/05/31(Wed) 12:54 ID:wCLPo0Jc ]
  
  就算關著車窗,把空調跟車內循環全都打開,青詞依舊聞得到鮮血跟內臟的味道從四面八方找到縫隙滲進車內。
  
  即使青詞早就吃人吃的很習慣,也目睹過無數屍骸枕藉的慘狀,在聞到如此強烈的腥臭味後,還是沒辦法克制住訝異的心情。
  
  高塔那邊,到底變成了怎樣的一個地方。
  
  「好臭……」
  
  於沉坐在副駕駛座上,不悅地皺起鼻頭。
  
  她並沒有照著代劫的指示逃離小島,而是執意要留在青詞身邊,青詞知道那是因為她無法拋下自己逃走的緣故。
  
  小小公主很明顯的心情不好。她臭著一張臉縮在副駕駛座上,穿回剛抵達此處穿的短外套跟迷你裙,套著黑色絲襪跟麂皮圓頭靴的小腳在空中踢啊踹的,好像在打一個看不見的沙包,顯示出她的不快。
  
  「為什麼妳沒有阻止我?我一直以為妳會這麼做的。」
  
  青詞完全無法克制自己心中的不安跟疑惑,任憑問題脫口而出。於沉很沒有辦法地瞟了她一眼,接續的是很輕很輕的嘆息。
  
  「我很想。我甚至考慮過把妳打暈,帶妳遠走高飛,不要再讓妳流血受傷了。但是這樣做有什麼意義?就算姐姐妳成功逃掉,活下去了。事情過去以後姐姐還不是會後悔那天沒有盡全力貫徹信念,把心上人搶回來,自責到想要去自殺的地步。姐姐妳贖罪贖的那麼辛苦,不是為了再次犯下同樣的罪吧。」
  
  青詞無言,等到心中翻騰的情感稍稍平復過後,她才低聲說出:
  
  「……謝謝妳,願意陪我亂來。」
  
  於沉別過頭去,透過車窗的反射,青詞可以看見她的臉上有一抹緋紅。過了一下子,她有點不好意思地說著。
  
  「不可以說謝謝,我們不是說好了嗎——不管是相互依賴、還是舔傷,我們永遠都會是同伴。」
  
  對於無法回應於沉的感情這點,青詞曾一度感到愧疚。
  
  但是她還願意陪在自己身邊,讓青詞打從心底感受到了微小的救贖。
  
  原來僅僅只是這樣子,就可以讓人感到安心。
  
  「等等我會負責剷平所有的障礙,不管是擋路的,還是想阻礙妳的,全部由我來處理。姐姐妳要做的就是站在代劫哥哥面前,跟他分出勝負。」
  
  「我明白。」
  
  「所有的武裝都準備好了吧?那東西沒問題?」
  
  於沉手指著青詞硬塞進SUV後半部的巨大箱子。
  
  那是一個用重重鐵鍊捆起來,作工繁複的特殊合金製棺材,大約是可以讓中等身材的成年男子躺進去的大小。
  
  「代劫的是設計成吉他箱的一般款式呢,姐姐妳找的槍匠的品味真是獨特。」
  
  「……她的確是個怪人沒錯。」
  
  跟代劫的吉他箱一樣,這個棺材是青詞的攜帶型軍火庫。但是青詞的棺材大小足足比代劫的吉他箱大了一圈。就算經過極端的輕量化跟反重力的標準製作程序,代劫的吉他箱在攜行彈藥充足的情況下依舊有著二十公斤左右的重量。那具棺材則是在其之上的一百七十二公斤重,一般人連扛都扛不起來,能夠發揮的最高火力遠超於普通單兵。
  
  「武裝上我這邊沒問題,妳呢?」
  
  青詞看著兩手空空什麼都沒帶的於沉。於沉沒有回應,只是逕自把手掌攤開,展示在青詞眼前。下一秒,一個轉輪手槍用的快速裝彈器就憑空出現在她的掌中。
  
  「F-D S.P.……妳居然有這種空間加持魔法?」
  
  徹底克服攜行魔法的空間限制,不需要任何密閉箱體作為觸媒,而是直接在持有者無法觀測到的次元平面建立空間的最高等級攜行魔法。
  
  「大小大概在十坪上下,配屬個人基因識別鎖,除了我之外的人都無法提取這個空間裡面存放的任何物品。雖然預算非常的高,但人家好歹也是『神曲』的最後手段,他們可是投注了不少經費在我身上,女孩子的治裝費怎麼樣都不嫌少的。」
  
  於沉說著說著就垂下眼瞼,呈現出一種異樣的壓抑,然後突然爆出一句話。
  
  「我不知道代劫他從『神曲』那裡獲得了怎樣的能力,他在這方面的情報控制做的非常的小心謹慎,我也從來沒看過他跟人正面決鬥時的模樣。」
  
  「沒關係,妳沒必要感到抱歉。這原本就是我跟他之間的對決,妳已經為我做得太多太多了……」
 
  「嗯,應該快到了吧。」
  
  「還有一小段路,但是要準備下車步行了,前面的道路幾差不多癱瘓了。」
  
  在逃難的人群眼中道路沒有順向跟逆向的差別,前方的四線道上塞滿了想要往郊區出逃的民眾,車陣完全是動彈不得。
  
  此時——
  
  那是一股龐大的、沒有任何隱藏的意思,彷若鋪天蓋地似的無邊殺氣,述說著被發現也無所謂的絕對性意志。被殺氣刺激到的青詞,在無意識的情形下反射性的將頭朝右偏。
  
  一顆子彈打穿前擋風玻璃,飛過青詞的腦袋原本在的地方,把駕駛座頭枕整個轟飛。棉絮跟皮革在空中爆散,青詞全力把油門踩到底。
  
  「——狙擊!是那傢伙!他發現我們了!」
  
  青詞怒吼,但於沉簡直無法置信。
  
  「怎麼可能!我們距離那座塔還好幾公里遠!」
  
  遠到連槍聲都還沒到。
  
  就算靠魔法,這種距離也遠在子彈的殺傷範圍之外,起碼要打砲彈過來。另外,代劫是如何確定坐在車內的是青詞跟於沉,也是個難解的謎題,這輛RANGE ROVER也是有著很完備的反偵手段的。
  
  「不能停車,會被當成活靶的——」
  
  「我知道!我要開上人行道!抓好了!」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)