■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ↓最後

並非幻想

414 毛色黯淡的狼 [ 2017/06/01(Thu) 15:13 ID:.ST6kQM. ]
  
  青詞把方向盤朝右打到底,撞飛好幾台停在路旁的摩托車,以猛虎出閘的聲勢衝上人行道。一台V-MAX在落地前就被撞成了廢鐵,而且還有更多同伴前仆後繼地加入他的行列。所有正在進行撤離的行人都趕在被撞上前朝兩側竄逃,以免成為這台過路煞星下的犧牲品。但人行道對這台大車而言還是太窄,不久之後又有個郵筒碰的一聲被掀到半空,無數的信件像雪花般隨風飄散。這一撞也傷到了車輛的傳動跟轉向機構,方向盤一口氣變重好幾倍,青詞得使盡全力才能抓住漸漸難以控制的方向盤。
  
  時速以喪心病狂的速度攀升,引擎發出的聲浪早已不是怒吼,而是被逼到極限、瀕死野獸的慘嚎。但就算如此,依舊沒有逃出精靈的鎖定,第二發子彈精準地貫穿引擎蓋,光看彈孔就可以知道代劫用了特大號的反物資子彈。青詞心底一涼,知道自己永遠失去了剎車系統。
  
  「剎車壞了!」
  
  「——什——麼?」
  
  於沉尖聲咆哮,從破掉的車窗灌進來的強風使她的聲音聽起來拖長了好幾倍。
  
  「我說剎車被那狗屎混帳打壞了!做好棄車的準備!」
  
  在左前輪毀損,時速逼近極限,剎車全滅的情形下還沒有翻車,已經不知道該歸功於青詞高超的駕駛技術還是奇蹟了。於沉畢竟也是身經百戰,知道現在是命懸一線的危機時刻。她連一句廢話都沒有說,抓起M500用槍柄敲碎車窗,然後單手扣住窗沿,從車窗俐落地翻上車頂。
  
  呼嘯的暴風颳過耳際,狂亂的雨滴在於沉精緻的臉孔跟手上留下深黑色的污漬。穿越雲層從天界墜落人界,沾染俗世的怨恨跟汙穢的水滴,就像是洩憤般地要將放眼所及的一切玷汙、染上漆黑的絕望色彩。
  
  在淒厲到睜不開眼的落雨當中,就連遠方的高塔都顯得模糊不清。但是於沉卻認出了站在高塔露臺上的那道人影,她知道自己的視力並沒有那麼強,遠處代劫的身影看起來就像模糊的一道鬼影,但不知道為什麼……她就是能夠在腦海中勾勒出精靈現在的一舉一動。
  
  精靈散發出卓絕的,無論是距離還是黑暗都無法克服的壓倒性存在感。
  
  或許是因為他那淡金色的髮辮是這個世界上唯一無法被雨水染黑的事物,迎風飛揚的長麻花辮在黑夜中綻放著光芒。
  
  也可能是他那張俊美的臉龐上,有著於沉從未看過的淒絕笑容。
  
  無法移開視線,只能以風華絕代來形容的慘烈、壯烈、激烈的笑。
  
  突然,於沉感覺到臉頰上傳來一陣熱辣的疼痛,接著是可怕的浮游感,一下子失足踏不到地的感覺。當她意識到自己遭到攻擊的時候已經來不及了,她從超過時速兩百公里的車上被當場打了下去。遠方,代劫的槍口冒著硝煙,是怎樣的攻擊自然不言而明。
  
  於沉認得那把槍,那是代劫進行長程狙殺的最後王牌。
  
  外觀還保留著Lahti L-39的特徵跟大部分的機械結構,拆除雪橇後內部從頭到尾都被代劫用魔法跟現代化的材料改造過。儘管如此,這把槍依舊是一挺巨大且重量超乎常規的反坦克步槍,在以近距離遭遇戰為主體的城鎮戰當中難以發揮戰力。
  
  但現在代劫固守於同樣是青詞最終目的地的高塔頂端,於沉跟青詞又距離代劫好幾公里遠,完全壟罩在他的射程之下,缺乏掩護更沒有能夠還擊的長程火力。形同被逼迫打搶灘戰一樣,只能頂著代劫的砲火向前衝。
  
  這一擊讓於沉身為戰士的神經徹底清醒,她在千鈞一髮之際在空中旋身,用一種跟他的嬌小身型不相符的蠻力攀住車頂,手一拉將自己拉回車上。
  
  於沉沒有在身上發現明顯的外傷,只有臉上傳來用力被人搧了一巴掌的灼熱感。也就是說,子彈並沒有真正打中她,僅僅只是擦身而過,她是被子彈捲起的風壓跟衝擊波打下車的。
  
  被手下留情了……
  
  「妳果然還是跟著她來了啊。」
  
  男人柔和的嗓音在於沉的腦中響起,是代劫。他用了騎士團獨有的加密通訊管道,對話只有他們兩個聽得見。
  
  「代劫哥哥……」
  
  「剛剛那下,是我在跟妳訣別。」
  
  平靜到讓人感覺異樣的語氣。
  
  「你也知道。我為了我的夢奮鬥了太久太久,至今殺了多少人我也記不清了。對我來說,這就像是一場不知道終點在哪的旅行,有時甚至我會暗自懷疑終點根本不存在,會害怕一切都是徒勞無功。但是現在,夢的終點就在眼前了,我不能在這時候選擇退讓。」
  
  代劫淡然地,說出內心的獨白。
  
  但於沉能聽得出來精靈並不是要尋求理解或原諒才講這些話的。
  
  她終於明白了。
  
  『啊……這個男人,也要去死了。』
  
  跟曾經的自己一樣。
  
  跟曾經的青詞一樣。
  
  ——還有,跟死去的妮莉紗一樣。
  
  所以才放棄了一切,背叛了所有人,選擇不被任何人接受的道路,不打算被任何人理解,才能了無牽掛地犧牲掉自己的性命然後死去。
  
  「謝謝妳,到最後還願意陪在她身旁。」

=============================================================
>413
系統回溯也沒辦法,只好慢慢貼回來了



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)