■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ↓最後

並非幻想

417 毛色黯淡的狼 [ 2017/06/02(Fri) 22:37 ID:Hb/LBitM ]
  
  一察覺到這些人偶真正的設計理念,青詞立刻縱身向後跳躍,跟於沉再次進行換位。於沉也看穿了代劫的意圖,她完美地填補上青詞後撤時的空隙,同時從攜行空間內拉出一挺泵動式霰彈槍,將護木往後送到底,霰彈從管式彈倉落入藥室之中,接著一抬手就是一片阻滯力極高的霰彈彈雨。
  
  「——姐姐!」
  
  「別管我!別讓這些傢伙靠近妳!」
  
  不是製造出來戰鬥,也不是用來進行屠殺……而是俘虜跟壓制,以生擒對手作為製造理念的人偶。青詞焦躁地看著緊緊攀附在她左臂上的人偶,手抽不出來的原因是那些液體都是非常強效的黏著性液體。接著不只是咬住左手的肋骨,連木偶的手腳都像是藤蔓那樣纏在她的手臂上。
  
  在找到把人偶弄下來的方法前,左手可以算是報廢了。
  
  關節被捆的動彈不得,人偶本身的重量也讓拳力發揮不出來。
  
  這些黏液、這份設計理念、還有這種融合關節技跟寢技的格鬥術……剛剛要不是克制住反射性地想要用右手將人偶扯下來的念頭,早就當場完蛋了吧。在雙手被黏液封鎖的情況下,再來個兩隻木偶就可以很容易活捉住自己了。
  
  只要被兩到三隻木偶纏上,就輸定了。
  
  代劫根本沒有期望過這些雜兵可以跟青詞她們硬幹,做出致命一擊,人偶只是抓捕她們的陷阱。在安全的距離外對落入陷阱的獵物朝腦門各打上一發反坦克子彈,如此慎重且確實的殺人方式才是他的工作。
  
  的確,面對可以跟龍對戰的對手,正面對決根本沒有勝算。這種不拘泥於一定要造成傷害的方式或許才是上策。
  
  但青詞並沒有害怕,更沒有因為怒火而失控,或是因焦躁而駐足不前。
  
  這次的試探是正確的判斷,要是沒有事先蒐集情報並進行分析的話,在同時間面對複數以上的人偶可能會被打個措手不及而導致全滅的後果。
  
  青詞再度用力拉起鎖鏈,棺材從遠處一口氣被扯到她的腳邊,在落地的時候砸出了震耳欲聾的碰一聲,粉碎柏油路面後像是墓碑那樣直直矗立在大地上。
  
  她迅速地往棺材側面槌了一拳,感應到青詞的動作,棺材裡面內藏的獨特機械結構開始運轉,帶動棺材側部的蓋板滑開,無數的槍柄順勢從支架中彈出,她從當中抽出一挺蠍式衝鋒槍。以她的臂力就算只能用單手持槍,要完全駕馭以輕巧為主要設計訴求的蠍式算是綽綽有餘。
  
  現下情勢——代劫不僅佔據遠程戰鬥的壓倒性優勢,還半封殺掉青詞最擅長的近身格鬥。青詞必須承認精靈的戰術策畫十分到位,戰前準備也遠比自己充足,再這樣下去倉促之下來應戰的自己沒有勝算。
  
  ——必須想出能一口氣逆轉情勢的奇招。
  
  青詞估計自己與代劫之間的距離大概還有六至七公里左右,在這種天候情況下等同於超視距戰鬥,而她沒有能夠準確鎖定代劫所在位置的手段。棺材內藏著一組從美國走私而來的四聯裝刺針導彈,是以報廢軍品的名義從步裝戰車上拆下來的對空武器,這或許也是青詞對付代劫的唯一有效攻擊手段。
  
  經由黑市商人之手,這組地對空導彈被改造成步兵也能使用的武器,在必要的時候青詞超乎常理的肌力甚至能讓她獨自扛著整個箱式發射架進行肩射。然而,就算同時間將四枚刺針導彈全部發射出去,還是很有可能……不,青詞可以肯定絕對會全數被狙擊技巧已達神業的精靈擊落。
  
  難道,完全沒有接近代劫並且給他致命一擊的方式嗎——
  
  有,確實有。
  
  身為殺人者,青詞磨練至極限,跨越無數戰場的戰鬥意識告訴她如同空中樓閣般難以成真的最後絕招。
  
  失敗的話,死神會前來迎接自己跟於沉,成功的機率也低到難以依靠。
  
  但是,已經不容猶豫了。
  
  在不遠之處的於沉,現下的情況也不樂觀。要持續防守從天空傾瀉而下,紛至沓來的彈雨。還得注意一直在四周游離,只要找到空隙就積極搶攻的木偶。
  
  「嗚啊啊啊啊啊啊啊——!」
  
  於沉用了投注近七成的魔力編織成的複合防禦結界才把代劫轟出的子彈擋住。雖從外面看不出來,鎧甲內側皓白的手腕其實被燒得焦黑,甚至還起了龜裂——這是防禦結界被破壞產生的反作用力。
  
  於沉知道自己很明顯地被針對了。代劫更換了彈頭的種類,不只是在彈頭上刻上對結界用的刻印,連彈頭本身或許都是用對聖獸有害的褻瀆性金屬化合物製成的。
  
  對於沉瞭若指掌的代劫,的確有可能做到這地步。
  
  連前幾天對付不死軍團跟死龍的時候,於沉都沒有感到如此一籌莫展,但在完全被看破手腳的情況下,她首次在戰鬥中感到慢慢被人凌遲的痛苦。
  
  ——手臂才剛治好,代劫那又是一輪子彈打下。
  
  於沉不閃不避,因為閃避毫無意義,代劫的攻勢行雲流水般迅猛,就算閃掉了第一顆子彈,第二顆子彈也會看穿閃躲的軌道殺過去。
  
  勝負是耐力的比拚,看是代劫那邊先彈盡,還是這邊先被突破——
  
  不過,於沉錯估了現在代劫的信念究竟多麼異常,連常理都在他手底下扭曲。
  
  「什————!?」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)