■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ↓最後

レスが 450 を超えてます。500 を超えると書き込み出来なくなるよ
並非幻想

449 毛色黯淡的狼 [ 2018/01/15(Mon) 18:25 ID:/rierkFw ]
  
  「你看起來就像個乖孩子。我告訴你啊,我在這邊當房東當了四十幾年,我很注重房客品質,是會挑房客的。你不用擔心會有很複雜的人進進出出,安心搬進來就好。所以你也盡量不要帶吵鬧的朋友回來啊,我這邊的人都很愛安靜的。你說你叫……?」
  
  「呃、阿宇、叫我阿宇就好。」
  
  阿宇簡直無法招架熱情如火,高齡八十歲的房東太太。他嘗試過所有不失禮的方法向房東太太暗示他真的得上樓去整理堆滿房門口的行李了,請趕快把鑰匙給交給他吧。但房東太太又那麼恰到好處的端出了一碗盛的滿滿的紅豆芝麻湯圓要他吃掉,陰暗濕冷的冬天搭配上獨居老奶奶缺了一顆門牙的純樸笑容讓阿宇徹底繳械,決定再留下來當房東太太半小時的乖孫子。
  
  「阿宇我告訴你我這邊的人啊,那個吼真的很乖啦,很多都住了快十年了捨不得離開,工作也都很單純BlaBlaBla……」
  
  阿宇低頭吃他的湯圓,沒有回應也沒有在聽。起初他想說這樣會不會很失禮,但後來他認為就算他一句話都不回。只要擺出一副這湯圓真他媽煮的太好吃啦!好吃到我都沒空回話的餓死鬼模樣,老奶奶也會很高興。
  
  「所以啊,你進去後順便幫我整理一下前任房客留下來的東西啊。我這個腰吼,會痛,真的是沒辦法搬東西爬上爬下。」
  
  「啊?」
  
  什麼?阿宇的雙眼透露出疑惑,眨巴眨巴無言以對的模樣逗得老奶奶樂不可支。但他可高興不起來,他很肯定租屋公司的仲介壓根沒跟他提過什麼前任房客的爛攤子。
  
  「你也知道前面的房客失蹤啦,整整一年,不知道跑去那囉。東西都還丟在房間內,我報警,警察也沒給我理。你這麼乖,就幫我整理一下吼。」
  
  不我不知道啊可惡!
  
  聽到這段話,阿宇只想當場翻桌,把胃裡面的東西全部掏出來還給房東太太,然後拿一個壞孩子的稱號光榮返鄉。剛剛不是才說這邊的房客都很單純嗎?有房客失蹤了一年那邊單純了阿宇還真看不出來,怎麼那麼快就自打臉了啊。
  
  伸手接過鑰匙,阿宇體認到自己果然還是個知書達禮的好青年。拎著房東太太在送客前硬塞給他的一盒日式草莓大福,阿宇站在房間門口。
  
  他真不願意去想他打開門後會看到怎樣的慘狀等著他去收拾。但他腦海中的想像力卻充滿惡意跟活力,已經演到他走進房門的時刻,瞬間一群黑衣人跟著魚貫進入,其中一個人友善地拍了拍他的肩頭,說了句:「小子,你知道的太多了。」,最後一個鏡頭就是港口、水泥袋跟消波塊……
  
  隔壁的房客剛好放著張惠妹的「聽海」,那句聽海哭的聲音聽來多麼——阿宇趕緊打住自己的想像力,用自暴自棄的決心打開房門。
  
  「也還好嘛。」
  
  前任房客似乎是喜愛極簡風跟舊式的氛圍。房間內只有一張破破爛爛的鐵床,散發出霉味的木質舊衣櫃,外殼發黃的老冰箱。最後是躺椅、茶几、空酒瓶跟書而已。東西很少,整理起來不會很困難。
  
  「這傢伙難道是個喜歡LOMO風的死文青嗎?」
  
  不得不說,這種古樸的居家風格跟這間房間特有的氣場——穿過斑駁的窗沿照進房內的陽光,黑暗的死角、簡陋的舊家具,昏黃的光彩讓色調偏離,卻也讓五顏六色的書皮成了對比,顯得無比鮮豔。
  
  阿宇先看了看地上、床上跟茶几上的書,決定全數都保留下來自己留著看。前任房客絕對是個雜食性動物,什麼都看,從被放在書堆最上層的書來推測,看來他失蹤前正在迷反戰文學。他的閱讀入門則是反烏托邦文學,《美麗新世界》被壓在了書堆的最下層。
  
  I-330,反叛的迷人犬齒,阿宇笑了。
  
  撿起阿莎嘉,小心翼翼地擦拭舞城王太郎,把白先勇三胞胎一個一個擺好,也不忘王爾德的存在,受了潮的三毛,竟也讓他回想起國中時老師逼著看的《沙漠觀浴記》。
  
  打開衣櫃,裡面只有幾件簡單的白襯衫跟牛仔褲,還有幾套折的整整齊齊的運動內衣。
  
  「原來是女生啊……好像還長得滿高大的。」
  
  阿宇拿起牛仔褲打量了一下,自己也不算矮了,前任房客的腿卻遠比自己修長。
  
  「搞不好在學校打女籃的。應該是吧,還穿運動內衣呢——哇靠,這幾罩杯啊?尺寸有夠猛的,發育的很好啊趕緊拿去拍賣哼哼。不對我在說什麼啊……」
  
  雖然舊主人已經不在,但知道這間房間曾經是女孩子的房間,而且還留有她的生活痕跡的時候,阿宇的動作還是放輕了許多。
  
  「阿宇,整理的怎麼樣啊?」
  
  此時房東太太推開了半掩的房門,探頭進來打量了一下。
  
  「還好啦,東西不多。啊那個房東奶奶,這個妳看妳有沒有認識的女孩子要穿啦,我一個男生不方便處理這些東西。」
  
  「唉唷這個怎麼這麼大件啊,我去哪裡找人穿?啊對吼,那個女孩子真的好高啦。齁齁,快要高你兩個頭耶。」
  
  聽到這個情報,阿宇不禁傻了一下。居然比自己高兩個頭,身高要破兩公尺了吧。
  
  「不過吼,她真的好可憐啦。應該是有出過意外什麼的,臉上跟身上都是疤痕,一個好好的女孩子給這樣糟蹋掉,真的很心酸捏。」
  
  「這樣子啊……」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)