■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ↓最後

レスが 450 を超えてます。500 を超えると書き込み出来なくなるよ
並非幻想

452 毛色黯淡的狼 [ 2018/02/11(Sun) 23:13 ID:.JPEHFdQ ]
>451

呃,不。
那是第二部的劇情,之前有貼。但因為寫作板整個回溯,先前的篇幅都消失掉,加上大綱只想了一半,決定整個構思完再開始動手寫,慢慢貼上來。
現在貼的只是把第一部之前回溯不見的份補上而已。

總之第一部就這樣完結了,雖然大部分的角色都逝去了。但我認為信念就是如此,那是個終身都不見得到的了的終點,有可能是目標遠大到不切實際,諸如:「世界和平」、「普渡眾生」之類的;也有可能是單純的能力跟不上、力有未逮或時運不濟老天不幫忙。

但是在這過程一定會得到些什麼,有好有壞。

這很有趣。我看過太多人一輩子在追求一個不可能實現的夢,他們自己也知道他們的夢在一起步的時候就已經破滅、沒有回報,卻又在挑戰的過程中收獲了十足的樂趣跟苦惱。只有人類才能開發出這種矛盾的樂趣,目標跟手段全混淆在一起。

並非幻想或許不是多棒的作品,但我自認把我想寫的都寫出來了。
信念跟信念的衝突,其中一方破碎的時候人們又會如何演變——
這旅途我很滿足。

這一兩年來我個人的所面對環境有很大的動盪,接著十有八九要到國外工作個好幾年,雖然說一直想當個全職作家。但跟出版業的前輩談過後,我也明白在台灣要靠出書養活自己是千萬人中才會出一個實力與運氣兼備的幸運兒。我知道我大概不會是這個人,所以我會把寫作的速度放緩,退居為單純的興趣。
但只要K島沒消失,我大概就會一直在這裡寫寫東西,偶而丟上來分享。

那麼謝謝各位的支持了。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)