■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

妄想是不行的!認真是不行的!腦內補完是不行的!(暫定) part 2

1 軒轅邪風 [ 2008/07/22(Tue) 23:03 ID:VANNWyKA ]
這題材寫得比想像中要順,為免佔了太多版面所以下面才開始內文…


2 軒轅邪風 [ 2008/07/22(Tue) 23:04 ID:VANNWyKA ]
「才怪!這孩子要怎麼辦啊?」少年抬頭喊道。

--她是並不在人類『懼』的觀念內的廁所的花子,只是因為需要把所有花子的幻想都具現出現而一起出現而已。

「我又不是要解釋,我是問這孩子怎樣辦啦?送回去現實嗎?」

--絕對不會送回現實,那只會加快幻想的生成速度,她將會繼續留在這裡直到被別的幻想吞噬,或者直到下一次花子達到臨界點時再次與其他花子一起出現。

少年煩燥地用手敲著洗手台,他實在沒辦法看著花子就這樣被人放著不管。

--或者……

「或者甚麼啦?……喔喔!對了,別的小說不都可以把○○╳╳的人物帶離故事嗎?應該也有類似的東西吧?」

--正確,只要花費積分將『家』升級就可以將被馴化或說服的幻想加入。

「OK,那還等甚麼,馬上升級吧!」

--了解,花費五百點積分升級『家』,升級完成。

「很好……………喂,五百點不就把我的積分全花光了?」

--正確。

「…………他媽的,你給我記住!」

※ ※ ※ ※ 

從不知甚麼時候開始,女孩只懂得不斷地哭泣

從早上,到中午,到晚上,再回到早上,除了不斷哭泣之外,不知道還能做甚麼。

每天回過神來,已經身處於不同的地方,但是卻又無一例外地盡是陰暗而又潮濕的廁所之中。

偶然一些同齡人進來廁所,但也都是來去匆匆,那怕只是多留一秒鐘都不願意。



『有聽說過嗎,廁所裡的花子的故事……』

隨著時間推移,女孩聽到這話題的次數不斷增加。

然後在某一天,持續哭泣的孤獨女孩終於發現,大家口中的花子一定是指自己。

那麼,為甚麼--明明自己已經這麼出名了,媽媽還是沒有來把自己接走?



曾經一段時間,女孩拼命地做著傳聞中花子會做的事情,但是不管自己的傳聞再怎樣恐怖、可怕、有名……媽媽始終沒有出現。

媽媽死了,已經不在了。心裡不斷出現這種聲音,但是女孩只能繼續哭泣著否定。

因為,媽媽把自己接走,離開這個陰暗的廁所--已經是女孩最後的希望了。

漸漸,女孩累了,淚水好像也乾了,甚至連廁所的濕氣也逐漸習慣……

一切都開始麻木,最後………




與一個手持匕首的少年相遇了。

「呃……總而言之,只要妳願意跟著我的話,就可以不用再待在這裡了……」

說實在,女孩完完全全心動了,但是,在剛剛,少年還是個豪不留情地把其他和自己一樣的女孩們殺死的冷血殺人狂,儘管那些女孩攻擊在先,但是女孩沒辦法相信眼前的少年是好人。

騙人的吧?不,一定是騙人的才對,這冷血殺人狂怎麼可能會把自己從這個陰暗的廁所中拯救出去呢?

「喔,對了,我可以和妳一起去找媽媽啊,吶,就這樣吧?跟我一起--」

看吧,果然是騙人的,連這種話都能說的出口,以為我還是很好騙的小鬼嗎?

「……」

「……」


3 軒轅邪風 [ 2008/07/22(Tue) 23:04 ID:VANNWyKA ]
「啊啊啊,不行,這樣下去會沒完沒了,喂,我可以把人強行拖走嗎?」

少年道,他當然記得剛剛腦裡的聲音說必須要對方自願才行,所以只是胡亂抱怨而已。

--可以,只要對方處於沒有反抗能力的情況下。

碰,少年一頭撞上牆壁,心想

(居然完全只相信他說的話,我好傻好天真。不過算了…)

接著他就強行捉住女孩的雙手,又說

「這樣就可以了吧,她完全沒有反抗。」

--了解,轉化開始……完成。

一道肉眼可見的電流在女孩身上游走過後,現在,她已經不再是『廁所的花子』了。

「好!接著--回『家』吧!」


(……算了,壞人也罷,最少能離開這裡。)

※ ※ ※ ※ 

巨大的城市群中,一個十分高密度的住宅區之中,與四周的建築物一樣,這是一棟由一到五層是商鋪,接著的二十多層為住宅的混合式大樓,要說與四周建築物有甚麼不同的話,那就是它外表非常光鮮,就像剛建成一樣,與旁邊已經變得灰暗的大樓型成巨大的落差吧。

「我說……這太明顯了吧?」

少年說,也不知道是不是怕花子「走失」,右手強握著花子的手。

--這是維修到預定的功能不可備免的副作用。

聽到這少年才想起一個問題

「對啦,所以你把我家改造成怎樣了?」

--多功能大樓,適合人型、類人型、靈體及中體型或以下幻想種居住,提供約一千居住單位,另外一到五層能作為工坊(商店)使用,附帶一級無盡食材庫,無限量提供基本食材;一級無限動力源,提供足夠日常生活用的電力、靈力(靈體用)、陽光(植物用)、地熱……等各種幻想種生活必須能源;一級工具倉,提供基本的各式維修、製作工具及生活用具;一級材料倉,每星期補充定量基礎素材。

少年又吹起口哨,又說

「喔喔,聽起來超豪華的嘛!五百積分果然值,對啦,可是我有辦法找那麼多幻想種加入嗎?」

--可以花費積分召喚帶善意或中立的幻想種,不過說服其加入需自行處理,同時,可供召喚的幻想種亦不固定。

少年想了想大概就猜到了,阿賴耶識一定有另一個空間存放那些比較和平的幻想種,既然是和平種族當然不太會想來這邊加入戰鬥了,大概只能招募那些即將成型的幻想種而已。

算了,想這麼多也沒用,現在自己也沒積分了,而且剛剛還有個念頭……

少年帶著花子走進大樓,看了一下大樓的構造圖,也不知道是不是為了方便某些人搞後宮,最頂的三層被合在一起,不過雖然自己沒有搞後宮的念頭,但好歹自己也是這大樓的主人嘛,那邊當然是自己的了。

少年想著就放開花子的手,說

「好了,自己去挑個喜歡的地方住下吧?有事找我的話就去最頂的房間找我就好。」

女孩應該是聽進去了,點了點頭就走向電梯,不過又被少年叫住

「對了對了,過一會我會煮晚飯,妳……呃,妳要一起吃嗎?」

少年講到一半才想起對方是幽靈,沒辦法,或者是聖子的體質,他能看也能摸到靈體,而且從外觀上,靈體也不是那種半透明只會飄的形象,所以一不小心就把對方當成人類了。

沒想到,女孩想了想之後居然點了點頭,說「雖然不需要吃飯,但是可以嚐味道…」

也不等少年的反應,女孩走進電梯去找喜歡的房間了。

「YES!」少年邊喊著邊做出握拳的動作,不過他並不是因為攻略成功好感度增加而高興

「食物攻勢有效就好辦了,用這招套住叛逆期孩子最有用,嗯……今晚就先寵一下煮漢堡扒吧。」

少年說完就走到商場那邊的入口,剛剛看構造圖時看到那些倉庫啊甚麼的都是在商鋪裡的。

走過大堆空盪盪的商鋪,少年開始考慮著要不要盡量收容那些像花子一樣被跟著投射過來的幻想種。

「好了,別想太多,先有能力自己活下去再說吧。」

打斷無謂的「遠謀」,少年加快腳步走到盡頭,也就是倉庫的位置。

四道門分別是動力源、食物庫、工具倉和材料倉,少年先走進工具倉。


「喔喔,有了有了。」

拿了一輛略為誇張的大型手推車,少年開始在工具倉東翻西找……生活用品、煮食工具、寢具、替換衣物……

「嘿嘿,剛剛還在想沒有新的武器怎辦,現在不用擔心了。」

少年說著開始把電鋸、單車鍊、水管、捕獸器(沒想到連這都有)、折凳……等等也放進手推車中。

當少年從工具倉出來,已經是半小時後的事了,然後看著被搬了快十分一以上的工具倉和已經快要滿的手推車,少年沒辦法只好再拉一台手推車進食材庫。

相比於工具倉,食材庫就大就多了,可惜沒有提供零食,同時食材庫也只有一些比較常見的海產、疏果、低價位肉類、乳製品和米飯等主食,看來想吃大餐要把食材庫升級才行。

(既然有提供電力的話家裡應該會有冰箱吧?)

因為有點懶的每天走一趟的少年又開始把食材庫搬空……



4 軒轅邪風 [ 2008/07/22(Tue) 23:06 ID:VANNWyKA ]
而就在少年開始實行食物攻略蘿莉的大計時……

某個角落……

「帥!太帥了!哈哈哈!」

位於一座廢棄大樓裡的青年大笑起來,從破爛的衣服中可以看到青年的身體已經很難說是人類,金屬質的外表更像某種機械人。

「Rockman X改造!太棒了,全身都充滿力量,而且…」

說著青年的手臂開始變形,變成像是炮口般的奇妙造形,接著炮口就開始聚集起藍色的光束…

轟!

一整面牆在青年的炮擊下倒下!

「爽!而且沒記錯的話X擁有吸收裝甲的能力,嘿嘿嘿……」

※ ※ ※ ※ 

某處……

「魔法卡發動!死者穌生!同時以場上兩隻怪物為祭品……出來吧!黑魔導士!」

一個十二三歲的小孩叫道,對著眼前的巨大恐龍完全沒有害怕的情緒,反而是興奮的叫道

「霸王龍,爆✩殺!」

※ ※ ※ ※ 

「雷姆利亞衝擊!」

「昇華!」

隨著少女的嬌喝,少年瞬速的後跳,擊在對方身上的黑色球體也在同時爆發!在無限的重力跟無限的高熱的衝擊之下,魔物在瞬間就失去了形體,連一片碎片也沒留下來的『消失』了。
確認了這一點之後,,少年便解除了變身狀態,並深深的嘆了一口氣。而隨著變身解除而出現的無數書頁,就像暴風一樣全都集中到一點,並從新組成了少女的形體。

紫髮少女著地的一瞬間,抱怨就狠狠的向著少年丟了過來。

「所需時間太長,受傷次數過多,技巧不成熟……以最強魔導書的主人來說,這次戰鬥的分數可是不合格啊。」

「吵死了,不良繪本娘,我只是初學者啊!」

面對著少女無理取鬧似的抱怨,少年也用力的吼了回去!

「再說,不是說過有鎗跟劍的嗎?結果只有近戰用的斷鎖術式跟第一迎接昇華咒法嘛?!託妳所賜,我只能玩一點也不熟悉的近接戰嘛,妳這本沒用的有害圖書!」

「什什什什麼?!不是本小姐給你把術式從鬼械神上抄下來,你連這兩種攻擊都用不到啦,還不感謝我嗎?」少女氣憤的說著

「再說我也不是自顧變得不完整的!要是完整的話,我才不會把這種等級的雜碎放在眼內啊!」

「是是是,我明白啦,最強魔導書大人,可以拜託你別吵嗎?」

「也對呢,畢竟客人都找上來了,得好好招呼才成啊。」

在少年與少女吵鬧的時候,數隻異形之物再次在他們的身前組成了形體,並向著兩人張牙舞爪。

「那麼,出征吧,我的Magius!」

「啊啊!」

說著,少年緊握拳頭,隨著書頁的飛舞,他向著新的對手用力的奔跑!

※ ※ ※ ※ 


都市群裡一個大型公園…

四人影在公園裡奔跑,四人都穿著如同中世紀一般的戰甲,當四人跑到公園中一塊較大的空地時,其中一人馬上跪在地上擺弄甚麼東西,而另外三人則是緊張的看著後方的樹林……

一陣恐怖的嚎叫聲後樹林中傳來,三人又不自覺緊握著手中的古式武器…

「快點,閃光彈的效力還有三!二!一!」

隨著那人喊完,那個跪在地上人也說

「落穴放好了!退後吧!」

而就在這時,樹林發出一陣樹木被接連撞倒的聲音!

「來了!」

轟!

隨著最後一根阻擋視線的樹木倒下,一頭紅色的飛龍衝了出來,嘴邊不斷吐出如絲的火焰,邊嚎叫邊向四人衝去!

但是……

又一下巨響發出,飛龍踏下的泥土突然下陷,大量如同蜘蛛糸一樣的白色網狀物把牠黏住不能動彈!

「給牠最後一擊吧!上啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

※ ※ ※ ※ 

整個都市,開始陷入永無止境的戰鬥之中……


當然,也有些人已經結束戰鬥,正在為別的事而煩惱著……

工業區之中……

「這可麻煩了,在沒找到泰伯倫礦之前,光是生產最基本的士兵都可找到五種資源才行嗎……可惡,沒辦法了,只好把下場的積分也花在升級材料倉吧……真是的,生產士兵為甚麼要用石油啊?」

中年男人坐在重新變回大型卡車的基地車之中,拿著紙和筆計算著資源消耗問題……

「唔,到下一個戰場去吧?」


在都市的正上方,那陰暗的雲層之中。

「天空之城,我他媽的相信你耶?居然會有換了天空之城不給我飛空石這種鳥事?」

一名女子說道,當然她也想過要不要試試看把拓起這個天空之城的那塊巨班飛空石弄下一小塊下來……

「……不行,沒有皇家印記的話根本沒用。」

「死局嗎?………不,應該還有辦法……」

女子繼續苦惱著。




「唔……」

回到少年身上,他也正在煩惱著,與那些和他一樣選擇升級『家』的人都遇上難題。

滋滋滋…

「好吧,應該不用去管挑食和營養問題,就儘量煮好吃的食物給她吧,畢竟對她來說是久違的一餐。」

難題解決了。







「嘻哈!各位觀眾,晚安!有沒有很想我啊?!」

一個地下酒吧之中,一陣詭異的綠色旋風吹了進來,然後一個奇怪的人站在鋼琴之上,很HIGH的說。

「…………」

可惜,這個地下酒吧的觀眾並不擅長說話--畢竟他們都只是一整群喪屍而已。

「哎呀呀,客人們,放鬆點!現在已經是下班時間了,我們來點Rock & Roll怎樣?」

穿著鮮黃色古怪西裝,整顆頭光滑而且皮膚為怪異綠色的人說,但是他手上彈著的卻是一把吉他。

喪屍們好像總算理解到眼前的傢伙是甚麼東西,馬上開始以不算太慢的速度圍了上去……

「喂喂?你們想怎樣?喔,我知道了,你們想要簽名是吧,等一下,馬上好!」

絲豪沒有把充滿殺意的喪屍們放在眼內,如同精神病患者一般的綠頭怪人開始認真在鋼琴上寫簽名板。

還有五步、四步、三步、兩步、一步!

四周的喪屍們一同撲了過去!

不過……

『寶貝,生日快樂!』

如此寫著的一張紙和一個C4炸藥,不知道甚麼時候取代了綠頭怪人的位置。

『轟!』

「哈哈!大明星總是要趕場真是有夠忙啊!」

綠色的旋風從酒吧吹了出來,繼續沿著街道席捲而過。


…………這種怪人也有呢。

5 軒轅邪風 [ 2008/07/22(Tue) 23:07 ID:VANNWyKA ]
老實說,摩登大聖(變相怪傑)的劇情和幽默我都快忘光了(死

6 R.K. [ 2008/07/23(Wed) 01:13 ID:/hQleN.c ]
這個嗎?
http://www.impawards.com/1994/posters/mask.jpg
送你一個MAD
http://tw.youtube.com/watch?v=aF0p-FAVb98

7 R.K. [ 2008/07/23(Wed) 01:32 ID:/hQleN.c ]
換圖源重發
http://orzistic.org/z/src/1216747775439.jpg

話說[xx死了,已經不在了。]這會聯想到某燃台詞呢


8 軒轅邪風 [ 2008/07/23(Wed) 03:31 ID:1g1eAEyw ]
那句當然是故意的(死

MAD看完後腦裡果然只有內褲帽(死

9 名無しさん [ 2008/07/23(Wed) 19:53 ID:8JetC0xY ]
這篇可說是繼零之阿洽後讓我看的如此歡樂的文章了
只不過那個Rockman X的出處是哪?

10 R.K. [ 2008/07/23(Wed) 22:21 ID:ROFoUhR6 ]
>只不過那個Rockman X的出處是哪?
遊戲設定的素甲吧
(要問Rockman X是什麼請找別人或維基或CAPCOM)

11 軒轅邪風 [ 2008/07/24(Thu) 00:56 ID:LWYxU75E ]
其實我也不太肯定啦(小聲)
好像是X其實也會吸收鎧甲的能力……
每代打完王之後還會把鎧甲還回去給博士再進化這樣?


12 R.K. [ 2008/07/24(Thu) 01:17 ID:ajvZTr0Y ]
艾克斯打倒頭目後拿特殊武器
收集萊德遺產四部件強化裝甲
基本裝甲功能倒是都相同
三角跳躍.初段集氣.滑行俯衝
更詳細的要查維基




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)