■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

食夢獸--第二話,增刊的部分

1 軒轅邪風 [ 2008/09/03(Wed) 01:26 ID:.nmtcmOU ]
整理完手稿後覺得第二話稍微再加點字數比較順暢,順便也試著改一下之前事情告一段落為一章的習慣,稍微在完事(喂)後再加點下回待續的感覺看看?


2 軒轅邪風 [ 2008/09/03(Wed) 01:27 ID:.nmtcmOU ]

(喂,我腦袋裡的混蛋,那把刀到底是甚麼回事……不,應該在那些殺人犯留下武器時就發現到才對,那些東西不是他們『身體』的一部分嗎?)

看著阿明把朝倉涼所用的那把武士刀當戰利品帶著,少年A在心裡問著。

--就是這麼一回事,武器只不過是召喚幻想時所附帶召喚的東西而已,要消滅的並不是武器的幻想而是有害幻想。

(武器本身沒有錯,這樣的意思嗎?)


現在是在回程的路上,三人已經計劃好先大吃一餐再洗個澡然後睡到明天,其他事情比如以後的事就明天再說。

而任務報酬方面,三人決定還是用最簡單的平分就好,免得因為算貢獻值而吵鬧收場。

雖然任務只花了兩三小時,也就是現在只是下午兩點左右,不過沒有吃午餐加上體力和受傷等等的消耗,三人決定中午就吃起豪華的火鍋吃到飽大餐吧。

所幸食材庫的量是無限量的,加上沒有浪費問題,三人外加一獸整整搬了一整車的食物回少年A的家去。

「我回來了!」

少年A說,雖然他根本不肯定花子還在不在。

沒想到,花子居然就坐在沙發上發呆,不,看樣子根本是在等他回來吧。

「……歡……呃、歡迎回來,主人。」

「呃?」

沒錯,花子不知道為甚麼已經換上了女僕服,看到三人身後那一大車食物後,也不再說話接過車子,問了光太他們打算吃甚麼之後就開始處理食物。

「呃……可以說一下是甚麼回事嗎……?」

被迫躺在沙發上等吃飯的少年A直接選擇無視一旁喊著「女僕耶!是女僕!」的阿明和一臉奸笑的光太,直接問花子。

--由我說明吧。

「等等,為甚麼是你?而且你知道是甚麼事嗎?!」

--這棟大樓都在我的監控範圍。



……

………



應該是為了『報恩』吧,雖然是困在廁所的鬼魂,但是小學生的廁所正是偷看漫畫的聖地啊!!加上是鬧鬼廁所就太完美了!亦因此,花子也大概知道一些漫畫情節--也就是男人的妄想。

「…………你不喜歡嗎?」


回答啊!

若果有一個人為了報答你,不單只連女僕服都穿上,而且踩著箱子很努力地正在做菜,還用自責得好像做錯事一般眼神這樣問你時,你可以在擠出一個『不』嗎?

不可能!這根本不可能啊!

「呃……不會,我很高興……哈哈…」


※ ※ ※ ※ 

半小時後。

「…………」

「…………」

「…………」

「…………」

(這就是傳說中黑暗料理嗎?)

眾人心想。

不,那並不是外表的錯,相反,外表還不錯--畢竟火鍋無論怎擺不會太難看,味道也不會差的太過份。

重點是湯,是湯啊!

因為死了太久的關係吧?不,絕對是因為死了太久的關係!由於現在是冬天,所以大家決定吃辣一點的火鍋----然後悲劇就發生了,不單只糖和鹽根本分不出來,調味料的分量也沒有控制好……其實根本是完全失控才對。

沒錯,這一切的元凶--食材倉裡沒有現成罐頭湯,只有待處理的食材。

「沒辦法了……再煮一鍋湯吧。」

安慰了一下花子後,放棄寒酸而且沒法讓人滿足的白開水火鍋,少年A決定還是親手下廚,花子還是先當助手吧。

(唉,不過還真想躺著等吃的呢……)

在期望中失望無疑是最讓人痛苦的,少年A也很自然地在心裡小抱怨一下……


可是,他忘了有個能聽到他心聲的傢伙!!

--了解,更新現在可預訂的幻想種,完成。『家』分支強化--艾路廚房條件達成,扣除點數三百五十點。

「他媽的你這混蛋在亂花甚麼錢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

不過他喊的太慢了,一個大魔法陣包著六個小魔陣型成的巨大魔法陣出現在大廳上方,下一刻……

「喵?請問,您們之中誰是偶們的僱主喵?」

六隻只用隻腳站著的,而且頭上還載著廚師帽的貓,一中一隻帽子特別高,應該是領頭的貓問。

「假如我說不是可以退貨嗎?」少年A忍不住說了出來。

--可以,不過強化廚房的點數已經不能退回。

(不,我改變主意,我應該先退掉你這個亂花錢的混蛋才對。)

--不可能,我是以你潛在人格衍生出來的人格,沒有退掉這個選項存在。

(所以你的意思我他媽的骨子裡犯賤是嗎?)

--就是這個意思。

※ ※ ※ ※ 

半小時後。

「嗝,真好吃,有點飽了。」阿明說。

「這是飯後甜點喵~」

「謝謝款待,這是我吃過最好的一餐。不愧是以煮食為特點的幻想。」光太說。

「喵~合你口味就好喵。」

「……嗚。」

「(驚)……主人?不合你口味嗎喵?」

「不可能吧,我看這傢伙是因為好吃到哭吧。」阿明說。

「輸了,連我那花了四年來建立廚師自信也跟著碎了……」

少年A邊說邊繼續吃。

※ ※ ※ ※ 


隔天。

經過了「一起洗澡」和「陪睡」等等的吵鬧後,少年A連自己也覺得很神奇地睡到中午才起來。



(真糟糕,這就是所謂的慢慢朝好吃懶做只會打架的戰士轉變……嗎?)

昨天飯後,突然一陣來自阿賴耶識的宣告,內容大概是在連續兩天的清除下,幻想失控的情況已經受到控制,除了突發情況外,預計下一次幻想具現的高鋒期是一星期後,也就是--放假了!

另外兩人早就已經不知跑到哪去了,光太寫字條「借」走大量食物,看來是要去培養他的數碼獸去,連阿明也請艾路們幫他做了個便當就躲起來練劍了。

「嘛,反正晚上肚子餓就會回來……」少年A說,而他也在吃午餐時開始想自己的訓練方法……

不,在這之前……

「喂,我腦裡的混蛋,點數剩多少?」

--剩餘一百五十點。

「那幫我計算一下進行生產系的『家』的強化哪個有最高效率,我要短期見效的。」

--我用來運算的是你那顆大腦而不是超級電腦。

「………我知道啦,那就把一百五十點能買到的『家』的強化都列出來吧,沒直接功用的零件類先除掉,如果能夠組合出效用的也留下來就是。」

--了解,預計整理要花費一小時。

「………這就是我這顆大腦的工作效率嗎?」

少年A不自覺自已問自己,雖然他也不清楚這到底是快還是慢。



3 軒轅邪風 [ 2008/09/03(Wed) 01:27 ID:.nmtcmOU ]


好……那麼,現在要幹嘛呢?

雖然大概知道自己發展和修練方向,但是處於剛剛睡醒外加有點五月病狀態的少年卻不太想動,加上內心裡也有等統計結果的籍口,所以結果就開始無所事事的在大樓裡逛起來。

不過雖然說是逛,但是能去的地方也就那幾個。

素材倉、工具倉,就這兩個了。

不過當他從住戶大樓的電梯下來跑到商場區的門口時……

商場區的門口旁邊的一家店鋪裡堆滿一堆木頭、木鋸、釘子、鎚等等的工具,而店鋪的招牌已經造好了。

『艾路廚房~家庭式料理』

招牌上這樣寫著。



「午安喵~主人有甚麼事喵?」

其中一隻艾路問,連身上的衣服也從廚師裝換成木工工人的衣著。

「呃……沒甚麼,只是沒想到你們會在這開店……」

「喵喵喵?!難道說這個鋪位已經有預定用途喵?可是……偶們早上就和人格A先生確定過了……」

人格A?那誰啊?

『那是我。』

平常在腦內響起的聲音出現,不過這次卻不是在腦裡。

「阿鬼,你怎麼能說話了?」

『我說過了,我是這棟大樓的監控,只要裝上揚聲器當然就可以了。』

這麼一說少年A就注意到了,在牆上一個角落處有一個已經安裝好的揚聲器。

「不對啦,我們兩個都叫A可不行,這樣會混亂啦,你還是叫人格B吧。」

少年一臉堅持說。

『隨便。』

「對啦,這店鋪是甚麼回事?不,我是說這擺明是對外開放的店鋪是甚麼回事?又不會有客人來,廚房設在我家裡不就好了?」

他可不認為這種死城一般的城市會有甚麼路人走過,有也就一星期一兩個吧。

『有個概念你搞錯了,這裡是幻想界,不管是多遠的地方,只要有處理人想要吃飯而四處走動的話,他們的的輔助人格就會引導空間折疊讓他們來到這裡,另外說到這個,關於收費方面,現在計劃以點數或是幻想道具來交換食卷。』人格B說。

「喔,那樣就好,雖然想免費但是我也總要回本嘛,收費的方式你看情況處理,不過第一次光顧就讓他們免費吧,不然大概不太可能會再來。」

『收到。』

接著少年A表示自己沒事想要幫忙,不過艾路說

「喵~雖然很感謝主人,但是偶們早就想要一家自己開的店鋪,希望主人見諒喵~不過如果可以的話,請主人幫忙其他人把剩餘的材料運過來,人類用的手推車我們並不方便使用喵。」

@竹:請別改用貓車…@

「OK。」

少年爽快的答應。

※ ※ ※ ※ 

「唷!」

沒想到走到倉庫那邊時,卻看到阿明已經在幫艾路們搬運東西了。

「我突然想起應該要準備些保養武器的工具所以就跑過來啦,你應該不會介意吧?」

「嗯,隨便用吧。」

少年回道,他心裡早就把他和光太兩人當成自己「隊」的人了,當然假如他們要走的話他也不會挽留就是。

「那謝啦,不過你的倉庫還真是甚麼都有,連怎樣保養工具的說明書都有,不然我都不知道要怎用呢!好啦,先走囉!」阿明說完就推著載著很高興的艾路們的手推車走人。

@口桀口桀口桀,這回輪到你們坐車了@

「嘿,午安,昨晚睡的不錯吧?」

走進工具倉裡,沒想到光太也在這裡。

(這兩人還真厚臉皮,還是說不厚臉皮點很難在這生存嗎?)

望了望那張抬頭打了個招呼後又埋頭翻找的臉,少年A也不理會他打招呼裡話中有話,邊開始找自己想要的東西時邊回答。

「啊,不錯,你也在找東西?對啦,你的黑球獸呢?」說完開始逐個箱子打開查看裡面的東西。

「嗯,我想找條皮帶把神聖計劃安上去,放在口袋裡或者拿著還是有點不太方便。黑球獸的話,剛剛中午已經順利進化成滾球獸了,現在放在房間裡休息。」光太說著,同時皺著眉把一箱發出奇怪味道的箱子重新封好。

接著兩人有一句沒一句的聊起天來,內容大概是今晚吃甚麼,還有點數的用途和修練的方向等等。

「喔喔,有了有了。」說著少年總算打開一個箱子看到一堆書本。

把那箱子拖了出來完全打開,同時不知是太累還是好奇,光太也把頭湊了過來。

「我看看……【武器保養--槍械篇】,【強化食譜--黑暗料理篇】……這個艾路們用的著嗎?【木製攻城器械圖解】連這東西也有嗎?……不,我們有需要打攻城戰嗎?【簡易電子器械組裝】喔喔,這本不錯,可惜我不懂電子,【調合書-1】……就是這個了!」

「喔?這有甚麼用?」光太問,畢竟光就書名很難猜測書的內容。

「我之前看過朋友玩一個遊戲,只要帶著名字和這本一樣叫調合書的東西就可以增加成功率,所以我想只要帶著這東西應該就可以在沒相應知識下就能製作道具吧?那些回復藥甚麼的。」

比起興奮的少年A,光太反而有些不以為然的說

「真的?這種好東西真的這麼便宜?我的意思是,這種從功能上看來根本應該分開兌換的東西居然會在工具倉,而且是最初級的工具倉就找的到?」

聽到光太的問題,少年A也再次翻找箱子,然後說

「有可能也說不定,我記得那一整套書總共有五本,而這箱子裡就只有第一篇而已,而且--試試看不就知道了?」

說罷兩人就走到隔壁的素材倉裡,按照調合書找出製作回復藥的材料……

「呃………說起來--要怎樣調合啊?」

少年A問,眼前是已經準備好的書和材料。

畢竟,當初他看朋友玩時就只是按一下按鈕就做好了。

「會不會,調合這個技能要分開兌換?」光太猜測道。

有可能。

很有可能。<囧>


「可惡!我被陰了!」少年A抱頭大叫道。

(只是你想太多吧。)光太在心裡吐糟。

「我就不信這東西只是用來玩人的!一定是有甚麼遺漏了……」

不服氣,少年A打開調合書開始仔細看看有沒有甚麼說明。

可是隨著時間過去,他的情緒也開始冷靜起來,這只是初級的工具倉而已,不可能給一些沒有對應能力就完全沒用的工具--那應該是升級後才會發生的事。

乾脆盤腿坐著,把材料都放在腿上,他開始自言自語般碎碎唸。

「調合、調合、調合的說明啊……你到底在哪裡?」

接著,一旁的光太突然用手指戳了他一下。

把快要埋進調合書的頭拔了出來,少年A順著光太的手指看向自己的雙腿間。

腿上的材料不知甚麼時候變成一堆焦炭。

「剛剛我看得很清楚,你在『調合調合』地說的時候,那些材料也一份一份的消失,然後變成焦炭。不過現在全部都失敗是甚麼回事?」

少年A靈光一現,翻到製作回復藥的地方,看了一下後說

「是輔助工具,看來這個調合系統被修正成沒有輔助工具的話成功率是極低的。」

光太點了點頭,說「這不難理解,因為比起書裡圖片上一瓶一瓶的回復藥,明顯原材料比較好帶著,這應該是避免我們帶著大量的回復藥的安排吧。」

接著兩人開始把其他工具都翻出來,然後如兩人猜測一樣,回復藥的製作成功率提升到三成左右。

「以這個倉庫的存量看來,我們一星期大約可以有四十到五十瓶回復藥可以使用……算了,別得寸進尺吧,有總比沒有好。」

「的確是這樣沒錯呢。」


--統計分析完畢。

最終又無所事事,跑回去繼續翻工具倉的少年A在翻到一半時聽到人格B說。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)