■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

第一次,小小的寫作

1 自殺支系92716 [ 2008/09/06(Sat) 18:51 ID:vLPYuo52 ]
『不死者啊!』傭兵團的哨兵叫道。
  『見鬼!』科珊娜低呼著。『來,拿著,跟好我。』邊把隨身匕首交給avenger,邊拉著他步出澡堂。科珊娜觀察著營地的情況,發現有一小隊的不死者隊伍正跟傭兵隊戰鬥著。『吃力不討好的工作,早知道就叫煞克別接下這任務。』咒罵著傭兵首領的副團長帶著avenger步向混亂的死亡之間。
  
  眼前的不死者隊伍全是亡者法術之中最低等的骷髏士兵,其骨上還沾著死前遺留下的腐爛肉塊,並散發著一種充滿死亡氣息的腐臭味。科珊娜熟練抽出腰間的兩把鋒利長劍,向著最接近的骷髏慢步走去。前者對上了那對寒光泛發的黑色眼洞,骷髏彷彿飢渴著充滿生氣的鮮艷液體,向科珊娜揮動著枯竭骨手上的武器。

  面對那迫近的危險,科珊娜冷靜地利用左手的長劍格擋那鋒利武器,兩者交接,淺起了優美的炫目花火。格開對方武器後,科珊娜右手的長劍毫不遲疑地刺向那與白骨之間,再轉動手中利刃,拆斷不死者頭部的骨骼連接處。

  『別發呆!想死啊!』科珊娜的叫聲令目睹了其高超技術而驚呆的avenger驚覺起來。
  『現在不是發呆的時候。』avenger默想著,但他無法跟上眼前的戰士,所以自行找尋可以躲藏的地方。

  眼角看到躲藏起來,可以全力戰鬥的科珊娜就像帶來死亡的死神一般,為那些被強迫喚醒的不死者帶來真正安眠。手中兩柄利刃毫無停滯的揮動,劃過不死者之間,將深寒白骨一一切斷,那動作如同優雅舞蹈帶動著舞者的身體穿梭在戰場之間,那優麗的死亡舞蹈。雙手轉動著手中利刃的科珊娜,為被包圍的傭兵再度帶來生存的希望。很快的,傭兵們已經把骷髏清理得差不多了,而科珊娜也轉身想找尋avenger。

  巨斧揮過,劃空而過的風聲傳動到久經戰事的熟練傭兵耳中。科珊娜低身閃過襲來的腰斬一擊再滾向後方,觀察揮動巨斧的攻擊者。『隊長級的骷髏嗎,那這群不死者的操控者魔力應該蠻強的……』彷彿不想讓科珊娜休息般,骷髏揮動巨斧不斷砍向科珊娜,而後者刖靜靜觀察著,如同野獸捕獵時會等待到獵物出現空隙的時機再一擊斃殺。剎那閃過,科珊娜滾動到骷髏腿前,踢向白骨者的腿部關節。斷腿的白骨者失去平衡,倒向地上,但無法感受痛楚的死者無視著失去的腿部,手上巨斧砍向無法擋駕的女傭兵身上…


2 自殺支系92716 [ 2008/09/06(Sat) 19:01 ID:vLPYuo52 ]
囧 我是第一次來這貼文的,也是第一次寫作,請多多指教。
因為怕被教訓得很慘,所以只貼了這段自己感覺不錯的內容。
-------------
男外,請問一下囧
這裡可以修改文章嗎

3 毛色黯淡的狼 [ 2008/09/06(Sat) 23:42 ID:EGlx96R. ]
不行呢。
任何羞恥的紀錄都會留下來給大家看。

4 名無しさん [ 2008/09/07(Sun) 00:07 ID:ciW.Fe1k ]
對呀,
例如把另外打了作
男外等等的這些記錄=w=

5 Sam [ 2008/09/07(Sun) 00:15 ID:HMHzt/Uc ]
據說橫式寫作是用””作開關引號的,但即使是直式寫作也是「」,而『』就是引號中的引號了。


參考資料是Wiki~

6 自殺支系92716 [ 2008/09/07(Sun) 13:26 ID:pu5cxbFA ]
>>3: 毛色黯淡的狼
我沒有寫羞恥的事啦,雖然很想寫(掩面)

>>4: 名無しさん
有機會的話我會的(再度掩面)

>>5: Sam
已經改好了,謝謝你的解說。還好只是剛開始,只花了一點小時間來修。
-------------以下先貼好文吧>"<------------
  時間流動,時光消逝。轉動時間的齒輪既可稱為未來,亦可作過去。因為世界不斷重複一種錯誤事物,一種不堪事物──『戰爭』。

  善良眾神對這種不斷重複的事物感到煩厭;但喜好一切黑暗事物的邪惡眾神卻對現狀感到滿意,處於兩者之間,位於中立的中立神則依照自己的興趣而決定天秤偏向較有趣的一方。同時中立神也是眾理之源,掌管過去,現在,以及未來,並記錄一切事物。

  隨著時間流動,善良眾神開始創造另一種生命。這種生物不同於人類,他們愛好大自然,喜愛那充滿生命氣息的環境。他們喜好一切與自然有關的事物,愛好各種動物,如同自身生命深處的一部分(由於長期親近自然,食用各種天然食物和少量肉類,令精靈身體纖幼而美麗,而已壽命較長)。由於這種善良,屬於創造者的善神們對其賜予一種祝福──『Magic』(魔法)。

  這種祝福對於愛好自然的生物解決了一直所憂慮的不便,他們終於可以在盡量不對森林作出傷害的情況下建起各種居所。由於這種生物受到善神的關愛,被部分傾慕這種生命的人類稱作──『Elf』(也就是精靈族)

  這種美麗生物引起了邪惡眾神的興趣,但基於由創世前所訂下的契約令邪惡眾神不能插手影響精靈族的成長和發展。於是其中一名黑暗神模仿精靈的外型,創造出另一種生物,雖然外型酷似,但受邪惡的影響,這種生物的心靈殘暴並且扭曲成一種死亡氣息,令他們擁有可以操控亡者或召喚黑暗生物的邪惡法術。(這種生物長期與死亡氣息同處,令皮膚泛起一種病態的蒼白膚色)他們因嗜吃人肉的習慣(當中亦有討厭人肉的異類,而這些異類通常會被同類所排擠,甚至趕出部族之間)和美麗外貌而被稱為──『Cannibal』(食人妖,他們也因操控亡者的法術而被稱為死靈法師)

  由於心靈的邪惡,他們各個部落之間時常彼此征戰,互相殺戮。但卻不會對弱小者發動戰爭及搶奪其維持生命的資源和領地。除了嗜殺和喜好人肉外,食人妖亦喜愛烏鴉,蝙蝠以及老鼠這些愛好黑暗的生物。

  而遭受善惡兩方眾神的離棄的人類開始尋求起可以跟隨的信仰,經過漫長的時間,他們憶起了眾理之源的中立神──「neutral」。而長期觀察人類,對擁有那善惡交替的混沌心靈的人類抱有極大的興趣的中立神接納了人類的信奉,命其可因自身意願加入善惡兩方的陣營。

序章『復仇者』(自殺支系92716)

  一個小孩的身影往遠方的黑暗慢步走去。每走一步,黑暗就會把他包裹得更緊密一些,彷彿他從未來到這世上一樣。當他走到黑暗的盡頭,四周的黑暗彷彿把他吞沒了一樣。當他透過那不屬於光明,來自黑暗的光來看著那雙沾滿鮮血的手,沾染著家人鮮血的手。有那麼短短的片刻,他望著雙手靜止不動。但他不能停下,現在還不行……

  我怨恨著這個世界……怨恨這個世界的一切不公。小孩的心裡默默想著,並緊抓著散發無比痛苦的地方,但那痛楚就像病毒一樣蔓延,散佈在身體每一個角落。他痛苦地靠在牆壁,慢慢地忍受痛楚,直到再也不能忍受那無盡無止的痛苦,那種親眼目睹至親死去的無比痛苦。一滴淚水從他的臉龐順勢而下,一旦衝破了那脆弱的防線,淚水就像泉湧一樣傾瀉而出,直至流盡……

  失去一切的小孩將所有與過去有所關連的事物捨棄,包括了名字的一切事物。他隨後加入了附近一個位於郊外,正在招募新血的傭兵團。最初,傭兵團的首領只看著一身髒亂的小乞丐。
  「快滾,這裡不是乞丐小鬼來玩耍的地方。」他厭惡地說了一句,再朝地上丟了幾個銀幣。
  「我不是乞丐,也不是來玩耍的,我是為了復仇而來。」那哀怨的說話中流露了強烈的恨意和悲痛。
傭兵團首領彷彿無法相信這種強烈恨意是由眼前這個小孩口中所散發出來的,但當他看小孩雙眼那種極度悲痛後,他搔一搔了自己那散亂的頭髮。『那麼,』他看著眼前的小孩,彷彿看到從前的自己。
  「你叫什麼名字?小鬼。」
  「我叫……」捨棄一切的小孩無法再用原來的名字,最後他道出了新的名字。
  「avenger,這是我的名字。」
  「avenger嗎?我會記住的,」傭兵團首領搓揉那疼痛的眼角,然後他望去在角落的副團長。「科珊娜,把這小鬼拉走,他臭得很。」說完他用手指捂住鼻子,心裡默想著,我怎麼現在才聞到他這麼臭。
  「不!我要加入傭兵團!」avenger目不轉睛地瞪著傭兵團首領大喊著,雙眼露出近乎哀求的目光。
  一旁的科珊娜看著一切,然後慢慢走向avenger。
  「不!不要!」小孩崩潰地道出這句話。
  科珊娜把小孩抱起,慢慢撫摸著那髒亂的頭髮。「你已經加入了,我先帶你去洗澡吧。」科珊娜溫柔地把小孩抱緊,就像抱緊自己的的弟弟一樣,那死去已久的弟弟……「安心的睡吧,孩子。」並走出營帳。

  那飽受痛苦煎熬的小孩彷彿找到心靈的歸宿,安心地睡在女傭兵的懷裡。然後把一切痛苦思念都拋出腦海,安穩地享受這暫時卻已經忘卻而久的關愛。後者憐愛地抱緊小孩,低吟著那對弟弟時常唱出的搖籃曲。那使人安心睡去的搖籃曲……

7 自殺支系92716 [ 2008/09/07(Sun) 13:30 ID:pu5cxbFA ]
第一章 不死者

  科珊娜看著睡去已久的小孩,憶起了已經死去已久,那瘦弱的親弟弟。眼前的小孩身體十分壯健,甚至可以看到破損衣服下的細小肌肉。兩者沒有相似的地方,卻有一個共同之處,缺乏力量而無法抵抗所產生的深層絕望。他在第一次看到這小孩時就看到那雙充滿仇恨的眼睛底下所流露出的絕望,那絕望就跟當時被強盜發現是倖存者的弟弟死前的絕望眼神相同。

  而真正倖存下來的科珊娜加入了傭兵團,她知道在這個紛亂時代缺乏力量就等於失敗,弱肉強食是這個紛亂時代的唯一定律。沒有力量,沒有能力生存就等於輸家,眼前的骯髒小孩就是一個例子,科珊娜溫柔地細撫那髒亂散髮。

  那輕柔細撫彷如晨光初現時必定相伴的優雅鳥聲般,把那被黑暗吞沒,被痛苦煎熬的脆弱心靈喚醒。
小孩睜開眼,看著眼前的陌生之人,腦海泛現起厄運降臨時,經歷的血腥情境。那對被鮮血染紅的黑色手套逐漸向自己靠攏過來,驚恐的念頭充斥著小孩的身體。被恐懼驅使的小孩向後退去,卻發現背後只有堅硬的牆壁,染上紅色的黑色手套與牆壁逐漸形成細小的牢籠把他包裹吞沒……

  「沒事的,」科珊娜呢喃著,黑色的眼眸藏著柔和的憐愛和憂傷。「安心的待在這裡吧,沒人會傷害你的。」
  發現一切只是那夜的恐怖回憶,小孩發現陌生女子是昨天唱著搖籃曲,哄他入眠的女傭兵。小孩再度緊抱著女傭兵,感受對方身體傳來那溫暖而安心的感覺。一行清澈淚珠滑落小孩的骯髒臉龐。片刻過後,小孩虛弱地靠在女傭兵懷裡。
  「先去洗澡吧,昨天想帶你去洗澡,你卻睡著了。」科珊娜伸出纖細而強壯的手臂,讓那虛弱身體得以依靠,並帶領他走向未知的未來。

  一個穿戴黑色斗篷的身影半跪在一名男子的面前。「事情已經辦妥了吧。」漆黑的環境讓人無法看透處於黑暗下的男子面容,但那低沈而清晰的聲音卻猶如劃破黑夜的利刃傳入黑色身影的耳內。
  「殺光了……」黑色身影以幼細如絲,卻彷如鈴聲的聲音回答,心裡卻默想了另一答案……倖存下來的人會被我找到的……一定……
  「那麼,退下吧。」男子發出命令後轉身走去,只剩下那逐漸被黑暗吞沒,不,應該是與其同化的黑色身影。「很快,」黑色身影透過窗縫看著外面的傾盆大雨。「我會找到他的。」雷電劃破夜空,照亮黑色身影的飢渴面容……

  「好冰啊……」感到冰水滑落身體,受不了那冰冷溫度的avenger低叫道。
  「這種小事就受不了啊?以後的還夠你受哩。」科珊娜用力的洗刷avenger的散亂頭髮。
  「不要這麼用力吼……」頭被科珊娜搓得左扭右轉的avenger再度哀求。
  而前者卻毫不理會那小小哀求,繼續粗魯地清洗後者的骯髒身子,avenger也開始認命的配合著,想盡快結束這段痛苦經歷。經過洗刷後,avenger那頗為俊俏,而且骨格分明的臉蛋也顯露了出來。
  「你長得不賴嘛。」科珊娜開玩笑的說道,同時也發現avenger比想像中的壯健,雖比不上傭兵團的人,但也算是不錯的了。
  羞澀的avenger抹乾身子後馬上就穿上科珊娜為他準備的衣服,穿上後發覺這套舊衣服只有些許鬆弛卻非常合身。「洗完澡啦,那現在……」avenger詢問了起來。

  彷彿是回應avenger的問題一樣,一聲淒厲慘叫回響在營地四周。

  「不死者啊!」傭兵團的哨兵叫道。
  「見鬼!」科珊娜低呼著。「拿著,跟好我。」邊把隨身匕首交給avenger,邊拉著他步出澡堂。科珊娜觀察著營地的情況,發現有一小隊的不死者隊伍正跟傭兵隊戰鬥著。「吃力不討好的工作,早知道就叫煞克別接下這任務。」咒罵著傭兵首領的副團長帶著avenger步向混亂的死亡之間。
  
  眼前的不死者隊伍全是亡者法術之中最低等的骷髏士兵,其骨上還沾著死前遺留下的腐爛肉塊,並散發著一種充滿死亡氣息的腐臭味。科珊娜熟練抽出腰間的兩把鋒利長劍,向著最接近的骷髏慢步走去。前者對上了那對寒光泛發的黑色眼洞,骷髏彷彿飢渴著充滿生氣的鮮艷液體,向科珊娜揮動著枯竭骨手上的武器。

  面對那迫近的危險,科珊娜冷靜地利用左手的長劍格擋那鋒利武器,兩者交接,淺起了優美的炫目花火。格開對方武器後,科珊娜右手的長劍毫不遲疑地刺向那與白骨之間,再轉動手中利刃,拆斷不死者頭部的骨骼連接處。

  「別發呆!想死啊!」科珊娜的叫聲令目睹了其高超技術而驚呆的avenger驚覺起來。
  「現在不是發呆的時候。」avenger默想著,但他無法跟上眼前的戰士,所以自行找尋可以躲藏的地方。

  眼角看到躲藏起來,可以全力戰鬥的科珊娜就像帶來死亡的死神一般,為那些被強迫喚醒的不死者帶來真正安眠。手中兩柄利刃毫無停滯的揮動,劃過不死者之間,將深寒白骨一一切斷,那動作如同優雅舞蹈帶動著舞者的身體穿梭在戰場之間,那優麗的死亡舞蹈。雙手轉動著手中利刃的科珊娜,為被包圍的傭兵再度帶來生存的希望。很快的,傭兵們已經把骷髏清理得差不多了,而科珊娜也轉身想找尋avenger。

  巨斧揮過,劃空而過的風聲傳動到久經戰事的熟練傭兵耳中。科珊娜低身閃過襲來的腰斬一擊再滾向後方,觀察揮動巨斧的攻擊者。「隊長級的骷髏嗎,那這群不死者的操控者魔力應該蠻強的……」彷彿不想讓科珊娜休息般,骷髏揮動巨斧不斷砍向科珊娜,而後者刖靜靜觀察著,如同野獸捕獵時會等待到獵物出現空隙的時機再一擊斃殺。剎那閃過,科珊娜滾動到骷髏腿前,踢向白骨者的腿部關節。斷腿的白骨者失去平衡,倒向地上,但無法感受痛楚的死者無視著失去的腿部,手上巨斧砍向無法擋駕的女傭兵身上……

  兵器雙交的聲音出現在科珊娜頭上,一把雙手巨劍把巨斧打飛出去,然後橫豎拍向白骨者的頭部,力道之大猶如全壘打一樣,把骨頭打上高空。「呼,感覺真好,又有新紀錄了。」傭兵首領大笑著。
  「笑屁啊!臭煞克,你這麼遲才來是想我死掉啊。」科珊娜不滿地罵了起來。
  「好好好,是我不對,」被罵的傭兵首領低聲咕嚕著。「你現在不就沒事了嘛,這麼凶幹嗎,小心沒人要你。」而聽到這句的科珊娜心中燃起了無盡怒氣。

  剛與死亡刷身而過的傭兵們看著首領抱著頭被副團長追打的滑稽場面,全都忍不住大笑起來,把那緊張的情緒一掃而空……



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)