■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

咖啡。女僕。安尼基01

1 タチンコマ [ 2008/10/07(Tue) 12:27 ID:rJa5sBbE ]
『重拾你脆弱的心靈,就從進門的第一個問候開始。』

【序】
生活在喧鬧繁雜的都會生活中,人們的心在長時間處於快步調的作息下終是會漸感到疲累;為了能夠再重拾起自己因忙碌而變得脆弱無力的心靈,尋求到一處能使自己的身心得以暫時放鬆的地方將會是一件難能可貴且幸福的事......

﹝初章﹞- 發現 -
日覆一日的沉浸在繁忙的工作崗位之中,上、下班週而復始地不斷一直重複循環著,而唯一能夠使自己得以好好休息的短暫週末時光,卻因偶爾趕不上的工作進度而又得被迫犧牲。

日向 良、宮崎人二十一歲,他是個剛出社會離家在東京工作的平凡年輕人。在生活上他過著讓自己總是處於忙碌的狀態,而除了成天埋頭於工作崗位外在閒暇之餘幾乎都只是待在與朋友一同租來的小套房裡,然後窩在成堆的書中以閱讀來度過整個假期;雖然同事們或是朋友偶爾會相邀他出遊或聚會,不過日向他總是會找一堆理由推掉前來的邀約而寧可躲在家也不願出門去透透氣。

有一天,他如往常般在整理收拾桌上的文具正準備下班時,坐他隔壁的女同事月島緩緩地走近他身旁。當良抬頭正準備跟她打聲招呼時,對方卻興沖沖的搶著先開口問道:
「良,今晚幾個同事要一同參加聯誼社的交流活動,你想不想跟我們一起出席啊?」
對方突如其來的邀請令他一時反應不及,他整個人稍頓了一下後才回答:
「嗯,不用了謝謝。今天我想早一點回去休息。」
「反正明天週末是就一起去嘛。到那邊順便去交幾個朋友,說不定有機會還能結交到適合自己的女孩子。」月島瞇著眼以曖昧的口語微笑的問著
「啊?我看這就不必了吧,再說我也不習慣去那種熱鬧場合也融不入那裡的氣氛,抱歉.....不過還是謝謝妳邀請我去。」日向苦笑著回答
「你每次都這樣......算了,那我就不勉強你。那、週一見了。」
「OK,我們週一見、拜拜。」
雖然月島她在道別時表面上是掛著微笑沒讓人察覺到有什麼特別之處,但在轉頭離去的那一瞬間卻意外地瞄到她臉上似乎透著些許失落的表情。

下班後獨自一人伴隨著紫紅色的晚霞步行在已漸漸垂落的夜幕之中;從遠方吹來的陣陣秋風,讓大街上過往的行人們感受到了些許寒意。一路上走著走著,身體也因此不由自主的開始微微地顫抖著起來。

(嗯~好香啊......這是?)
突然之間,空氣之中微微夾雜著一股幽淡的咖啡香,那味道隨著迎面的晚風撲鼻而來。當聞到的那瞬間頓時讓人心裡湧起了一絲暖意;當下放慢了腳步循著稀薄的咖啡香四處觀望尋找著,就只為了想得知那芬芳迷人的香氣所散發出來的源頭所在地。

(找到了!)
在四處尋找後,終於在緊鄰於熱鬧商店街旁的不遠之處發現了一間復古儉樸的咖啡店,遠遠望去時,淺灰色仿木製的英式建築外觀及矗立在一旁的路燈透露出一股懷舊感,當走近時看到門口的側邊上方掛的招牌店名為﹝安尼基咖啡坊﹞;該店所掛的是桃紅色底畫有咖啡杯及女僕頭飾的招牌,且底下的店名文字是以黑字套上白底框呈現。而擺設在門旁給過往行人參考用的小型告示立牌上,內容標示著有供應簡、套餐及下午茶給客人使用。此時良看了一下手腕上的表,想說走回住處之後不知已是多晚的事了,而與其要等到回到家後再親自弄好晚餐還不如難得趁此機會在這用晚餐,順便的藉此體驗一下這前所未有的新感受。

當推進門,咖啡豆在炭火上進行烘焙時所散發出的優雅濃郁香味,隨著門被打開的剎那直撲襲湧而來。那一瞬間,彷彿整個人墜入了無底的深淵般浸陶醉在咖啡香中且像飛了魂似的渾然忘我。頓時身體感覺到了一陣飄飄然的,猶如置身在一處神秘知未的幽幻世界中。

「主人,歡迎您回來!」
(咦?)
一個溫柔且甜美的聲音瞬間將自己的意識從虛幻中拉回到了現實,日向回神後注意到身旁不知何時站了一位打扮成女僕樣式的服務生,而且對方正彎著腰面帶微笑地對自己點頭問候著。
(唔......哇啊!?)
雖然說,在以前與室友聊天時以及網路的敘述文章中就曾經得知坊間有一處氣氛不錯且以走女僕風為特色的咖啡廳,可能是第一次實際接觸到這種場合的關係,在看見女僕打扮的服務生時心裡感到一陣驚訝。
「先生,先生請問是一個人嗎?」服務生歪著頭笑著問到
「呃、對,只......只有我一人。」日向有些緊張的一邊抓頭一邊回答著
「好的、那請跟我來。」
當服務生說完後引領著走至座位上後便隨即離去,緊接另一位服務生走上前來遞上了檸檬水及點餐目錄後就站在一旁等待著點餐。日向將手上的目錄稍微翻閱看了一下便向服務生說:
「那個......小姐我要點一份黑胡椒蛋包飯。」
「嗯、一份蛋包飯。先生請問你飲料要點什麼呢?要咖啡還是果汁?」服務生一邊抄寫一邊問著
「呃!我看一下喔......我要點維也納咖啡,熱的。」日向有點慌亂的翻閱著目錄
「好的、一杯熱的維也納咖啡。」
「呃......小姐可不可以請問一下!」
「嗯?什麼事你說?」服務生好奇地抬起頭來看他
「請問,我咖啡等一下在調的時候,糖可不可以多加一點?」
「沒問題的,我們等一下要送來時會再多放一份糖包的。」
「喔?這樣啊?那糖包要多加一份、謝謝。」
「好的、那我們再確認一下。一份黑胡椒蛋包飯和一杯熱的維也納咖啡要兩份糖包?」
「嗯,沒錯。」
「那麼請問咖啡要上餐時一起送來?還是用餐完後再另外送上來?」
「等用餐完後再送來好了。」
「OK、沒問題,先生那請稍坐一下。」
「嗯,謝謝。」
在經詳細確認過了點餐內容後,日向在服務生離去時好奇的環顧了一下店內四周。店裡面的裝潢配置似乎是以暖色系的英式風格設計為主,而刷了粉紅色漆的牆面上則掛有一幅橫式木雕框約對開大的田園風景油畫做為裝飾,其他的牆面上則是以相框及一些小幅的水彩作品點綴著。而店內略為昏暗且柔和的燈光照明搭配上播出的鋼琴音樂後,可使人在室內進行用餐時得以享受到那極為舒適輕快的氣氛。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)