■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

文章

1 名無しさん [ 2008/10/07(Tue) 18:41 ID:d3hq5Fb. ]
我望向眼前的「東西」。

它直徑約五公分粗,由兩個物體交互環繞而成,那副模樣,就像是構成所有生命的去氧核糖核酸一樣。

長度跟直徑不同的是,單位。長約一公尺,這就足足有前者的20倍之多了。雖然有20倍,不過說到底,連一個成人的身高都不到。

沒錯,它根本不需要是超過人體高度的。這才是我當初找來這東西的目的,如果它很長的話,反而無法為我貢獻自己的價值了。

白色,全身都是白色,象徵著潔白和純真的顏色。跟前來奪人性命的「某人」的代表色正好相反,它是白色的。

「沒錯。」不用猶豫,心無旁鶩的達成目的就好。

我拿起了「它」──一條麻繩。

在支撐房子,身為此空間一部分的樑柱上,綁上了麻繩。在堅實的咖啡色上,留下了白色的蹤跡。

四周的空間像是在鼓舞我一樣,在我的眼睛看來,正大聲的起鬨。

「來啊」、「哇,看那傢伙!他行動囉~」、「懦夫!我知道你一定不敢啦」……

──啪吱。跟這房子一樣古老的家具之一:我房間的椅子,搖搖晃晃的像我抗議。此時這傢伙正負荷著我全身的重量,我自然沒有跟他抱怨的理由了,相反的還得感謝它呢。

平時吵的要死的書桌,現在看來卻像是羞澀的初戀少女般可愛。

「抱歉,馬上就從你身上下去。」我喃喃自語。在這沉默的房間一處,聲音竟像是雷一樣的轟動。

在眼前的是一個圓圈。就像是馬戲團的表演中,給野獸耍特技的圈圈一樣。不同的是我這個圈圈上面,既沒有油,也沒有火。

"你的任務就是跳進去"…好像有人在我耳朵旁邊命令著。是訓獸師嗎?還是誘惑人類的魔鬼呢?

這些全部都不重要。重要的是眼前的這個圓圈,和站在這老舊椅子上的我,我們兩者才是這個故事的主角。

預備,我數到3,你就跳。準備好囉,1………2………3!

我把繩索套上了自己的頸子,同時跳下了支撐著全身重量的老舊椅子。






醒來的時候,眼前是一片全白。

不管是自身躺著的床單、仰望著的天花板、旁邊的小桌子、或是在這裡徘徊的護士,大家都是白色的。

乍看之下,還真的以為自己到了天堂。但我還沒那麼天真,我知道神是不會允許我做這種事的。

如果說世界上有最不該自殺的人存在,那一定就是我———「皇天錢」了。

「你終於醒了。」旁邊的護士小姐滿臉憂心忡忡的。

真是的,雖然別人關心我是件好事,但真想叫他別多管別人的閒事。

當然,真要我做我是不會照辦的。於是我依照著被大人從小灌輸到大的禮教行事:「是的。」

「唉,你為什麼要做傻事呢?只要活著,就能解決問題的啊。還好你家正巧有人造訪,不然……」

這要我怎麼回答呢?我看,她現在八成把我當成那種失戀就難過的想死的青少年了吧?

我只能保持沉默,裝做若有所思的樣子。然後再抬起頭來露出陽光的笑容道:「謝謝你,小姐。我以後會照辦的。」

「你知道就好囉。」她也露出了笑容回應,不過那跟我的大為不同,是真誠而不虛偽的。「你的家人呢?」

早知道她會這麼問了,這是每個小孩子都會被問到煩的問題。「他們都……出國了。」

「這樣啊—」她掩了掩嘴巴,眼睛也瞪的老大,然後開始用憐憫的表情跟我聊天。

我說啊,有必要那麼吃驚嗎?不過算了,就當做是那樣吧,這樣有利於我行動。

雖然,我也不知道要行動什麼。






該從哪裡說起好呢?有關於我的事。

我叫做皇天錢。誕生到這個地球上已經18年了。

要從零歲開始談起的話,似乎是不太可能的了。因為就連我也不記得小時候的記憶了。索性就把那段記憶塵封吧,把那段記憶當作我還算是正常的時期,應該也可以吧。也就是1到5歲的時候。

慢慢的,我也跟一般小孩子一樣,快快樂樂的展開了繁瑣的升學之路。從住家附近的幼稚園,到更進一步的國中,然後就這樣層層攀升……

一切乍看之下都跟普通人沒什麼不同。

———有問題的是我的腦子。可別以為我是從龍發堂裡逃出來的,其實根本不是那樣。嚴格說起來,雖然不能說我很正常、跟普通人一樣,但我起碼不是個神經病。

沒錯,正好相反———

從懂事的時候開始,我的眼界似乎都不同了———

因為,沒有什麼事情難的著我。

老師提出來的問題,我可以看一眼,就自然的解開答案。就好像有人把答案或是計算機刻在我腦裡。考試的時候經常達到了滿分的境界,從沒有一次得到低分。拜此所賜,同學時不時的問我問題,我也非常樂意把我的智慧分享。

體育課的時候,我更是十項全能。籃球網球棒球足球………只須半刻就可以把它們摸透了。然後旁觀者就只能看我縱橫於場上,望塵莫及。








天才總是孤獨的,就連我也不例外。

我承認,我是個厭世的傻瓜。因為了解的太多,在這世上失去了活下去的動機而屢次自殺,給周遭人添了不少麻煩。所謂的「天才」…應該要把自己的頭腦用在使其他人類更幸福的目的上,而不是躲起來孤芳自賞。

但是我能這麼辦?難不成就因為我擁有過人的天賦,就足以決定我的道路了嗎?這是因為誰的權利而行使的?

———是神嗎?

人類習慣將全知全能,自己無法理解的事物,統稱為神。有人說是因為人類太渺小,小到需要依靠一股龐大的勢力保護;也有人認為那是古代人的迷信,是一小部分的聰明人用來挾制其他人類所創造出來的工具。

不管是什麼,那些都跟我無關。我所在意的就只有"我活在世上的目的"這件事。他們都說:天才應該是無所不知。然而就是因為我太聰明,因為我理解的太多,才越來越了解自己的愚鈍。

好無聊啊…因為什麼都知道了,才去想在意人類的能力所碰觸不到的事物。

神、魔鬼、天堂、地獄………。


2 名無しさん [ 2008/10/07(Tue) 22:21 ID:swAC..yM ]
靠,又是個中二病主角
我喜歡

3 名無しさん [ 2008/10/07(Tue) 23:26 ID:Ee3TBEvY ]
>2
靠,又是個濫用中二病的傢伙
抱歉 最近看太多人用這個詞 有點過度反應......

4 名無しさん [ 2008/10/07(Tue) 23:29 ID:Ee3TBEvY ]
啊啊 差點忘了留建議
文筆不差 行文順暢 一開始的自殺橋段有引人入勝(?)作用
總之 是值得期待的文章
作者請加油 努力生出後文吧~

5 名無しさん [ 2008/10/07(Tue) 23:31 ID:swAC..yM ]
沒辦法,這主角看得出來有中二病傾向
誰說天才沒有中二病呢
好啦,不管怎樣我接受你的道歉

6 名無しさん [ 2008/10/08(Wed) 09:47 ID:J7ubP4W. ]
解答者!是解答者啊!
好樣的,有能力不用乾脆給我好啦

7 泥口貓 [ 2008/10/08(Wed) 13:36 ID:xCfNUbzw ]
我覺得逗點可以通通改成全形,比較方便閱讀@_@
(因為你的其它符號都是全形的,全形分的較開XD)
半形->, 
全形->,


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)