■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

《交縱之門》

1 Sam [ 2008/12/03(Wed) 10:49 ID:8F52qN7s ]
本故事並非原創,是為遊戲「魔力寶貝(Cross Gate)」的小說版。(為了故事的完整性,會作出某程度的改篇。)





  《交縱之門》
  第一章:異界勇者





  (一)





  十六年前,在法蘭城地底的「召喚之間」。

  「一切準備好了嗎?『蓋茲』。」

  在這一個以石壁堆砌的房間裡,正中央放有一個怪異的陣式……確切來說,是一個設施。這個設施的內部則是一顆巨大的晶石,外圍則是以石頭打磨的支撐。

  此時,一名老者及一位頭上戴有黃金裝飾的男子正站在此設施前。

  「國王,萬事俱備。」那名老者向他身邊的男子說。

  只見男子一下子擺出架勢,手掌張開直指晶石。這一下的動作之大甚至使頭上的王冠微微晃動了一下,一股令人敬佩的氣勢向房內無意識地散發。

  「那麼,召喚吧!」

  老者聽後立即走到設施上的石碑,然後雙手皆平放在石碑上。

  瞬間,整個房間以老者的位置捲起了一陣大風,卻見那名頭戴金冠的男子帶著微笑,似乎在期待甚麼一樣。

  這股強風持續了不久,只是幾個心跳間便停下來了。

  大風停下之後,老者的手不再平放在石板上。反而,他的雙臂正抱住了一個嬰兒。

  房間內一片沉默。

  男子看見老者手上的嬰兒,露出一個疑惑的表情。然後,他看向了那位身穿長袍的老者。

  老者似乎意會,但是似乎因為剛才的狂風使他上氣不接下氣一樣,好一會才說:「死……『死者之戒』。」

  男子聽到後立即不知從哪裡掏出了一個木盒,他快步走到老者的旁邊打開木盒,並將裡面的東西拿出來。

  在盒中的東西是一隻戒子,此戒平平無奇,一個銀環再加上一個綠色的裝飾物,並無特別。

  頭戴王冠的男子小心翼翼地將戒指靠近那個嬰兒的手,像是生伯戒指會發生甚麼事一樣。

  然而,他的擔心並非多餘。

  只見戒指靠近嬰兒的五公分範圍,突然發出一陣銀光!

  手持戒指的男子頓時感到有一股強大的力量正將戒指從嬰兒推開,就算是一名壯漢也硬生生地被推倒在地。

  銀光與無形力量一瞬即逝,眼見男子推倒在地,老者立即想伸手扶起他,卻見男子伸出單手示意「不用」。

  「說,到底是怎麼一回事。」

  「如果我沒有猜錯的話……」老者說到一半,停了下來。

  男子挑了挑眉。

  老者繼續。

  「這孩子,是『抗拒黃泉者』!」








後記:

(這段我直接在所有地方都用同一段就算了囧)
魔力寶貝(CrossGate)啊,一個伴我走了很多歲月的線上遊戲。
它見證了從不會打字到學會速度的我。
它見證了從不懂關心到有個網婆的我。
它……
它,是我的最愛。
不管是製作CrossGate的遊戲小組(Dwango)我很喜歡,
抑或是可愛畫面、簡單操作、RPG回合式及豐富劇情的遊戲本身……我都很喜歡。

「魔力寶貝,愛你喔!」(我沒有戀物癖)


言歸正傳,
各位讀者,我是Sam。
因為CrossGate的故事過份迷人,但又可惜官方沒有推出小說……所以我就打算以原故事線去重寫一次。
不過因為情節的關係,我不得不修改一些細微的部份,希望各位見諒。


2 Sam [ 2008/12/03(Wed) 11:55 ID:8F52qN7s ]
  (二)





  十六年後,法蘭城東邊美食之村——伊爾村。

  被稱叫美食之村的伊爾村有著豐富的天然資源,「鹽」、「小麥粉」、「米」、「蔥」、「牛奶」、「鹿皮」以及「青椒」都是在這裡生產的。

  亦因此,伊爾村專出獵人。

  獵人這種職業,是負責採集食材和獸皮的工作。獸皮及食材原料對於很多生產系職業的人來說,是非常重要的。

  初級的鹿皮可以用來造出低級的裝甲或者戰靴,高級的原料也可以用來造不同的裝備。

  食材的話也歸獵人,而食材不用說就是讓人吃後恢復體力了!

  所以伊爾村也每年有很多獵人及廚師來拜訪。

  而十六年前,伊爾村來了一個稀客。

  這位大人物既非饕客亦非廚師,更甚是身份和這個獵人與美食之村格格不入。

  他,是王宮騎士近衛團副團長。

  他,是法蘭城的劍士排行榜之頭五名。

  不知為何,這名大人物卻突然決定隱居在伊爾村中,竟然還帶上了一個嬰兒。

  原本人們還有很多猜測,但是在聽到這名大人物親自解釋後也了解……而且這位副團長並不像一些達官貴人,他永遠都掛著和藹的微笑,也很少會製造麻煩——盡管他一個大男人根本不會照顧小孩,常常麻煩到村中的婦人幫忙。

  為此,這名大人物都常常為村子幹粗活。

  在養父的影響之下,那名外帶的嬰兒也變得活潑開朗,深受村民喜愛。

  這一天,這名孩子遇上了麻煩。

  而他,正在腰間佩帶著一把長劍向村長的家跑去。

  彭——

  村長家的大門被巨力打開,使裡面的幾人都一驚,紛紛集中注意力到門口處。

  只見一名頂著一頭紅髮、額頭綁有頭巾和全身穿著輕甲的少年在門邊不斷喘氣,村長見狀立即跑上前。

  「西恩?到底是怎樣一回事,你為何……」

  未等村長說完,西恩已經雙手抓住村長的肩膀,抬頭望向這名老者。

  「養、養父他……不見了!」

  「你說甚麼?」

  「我……我說我的養父不見了!」

  村長聽後一呆,又見少年腰間的劍,說道:「這支長劍……你養父沒有帶劍?」

  接下來西恩休息了一會,好好跟大家解釋。

  「今早起來的時候,因為養父平常也跟我差不多時間起床,所以當我起來吃完早餐後發現養父沒有動靜之後,便急忙上去他的房間看看有沒有事。」西恩頓了一下,接著說:「誰知道我到了的時候,不斷敲門沒有回應,那我只好嘗試進房,當我一擰門柄後,發現沒鎖,這下我當然立即入房。結果就只發現了一張紙條在桌上,還有他的愛劍。」

  眾人心裡一陣無奈。

  無奈的並不為別了,就是因為這個消息太過令人無言了。

  大名鼎鼎的王宮騎士團副團長竟然無故失蹤,只留下紙條,連劍都沒有留走。

  在村長的指揮下各村民迅速搜索,確定了他並不在村裡,這令眾人更擔心。

  因為他連防身武器都沒帶就離開村莊。

  再說留下的線索,只有「法蘭國王」這四個隻在紙條上,其餘一切都是不明。

  此時西恩已經按捺不住了,他除了想通知村長外,下一個想要做的事就是立即趕去法蘭城首都會見國王,只有法蘭國王才有希望找回他的養父。

  村長見西恩的模樣後就決定了讓他去,不過他不放心。雖然西恩從小就練習劍術,但是副團長壓根兒就沒有讓他與真正的魔族對戰過,所以村長有另一個決定。

  拜見國王這種事一定要有一個老練的冒險家陪伴,而路上的魔物亦同理。

  心定已有定案的村長突然想起了甚麼,便帶了西恩到村長家的地下室中。

  地下室是一個以藍白石磚合拼的房間,基本上不算房間,其大小只算走廊。

  「這個是……?」

  西恩看見眼前的設施若有所思,看表情像是在想「好像在哪裡看過」。

  村長沒有理會他,只是走近了那個中間有巨大晶石的東西並示意西恩也過去。

  只見村長一把抓住了西恩的一隻手並放到設施的石碑上,那晶石頓時發出一陣強光,然後回歸於無。

  「好,你現在已經登記了。」

  「登記?」西恩問。

  「嗯,這個傳送石可以讓你來回法蘭首都及伊爾村,只要你去首都將所有傳送石在那裡都登記一次,之後你只要去到那個村莊就可以來回傳送了。」

  「……可以再說一次嗎?」

  村長頓時沒好氣說,他運轉思緒,想了一個簡單的說法:「所謂傳送是需要兩邊都登記的。如果你先在法蘭首都將所有設在那兒的石登記了,之後你再去指定村莊就可以立即回到首都了,明白嗎?」

  西恩聽後似乎明白,遲疑地點了一下頭。

  接下來焦急的西恩就被帶到去村中的酒吧,會見他的「同伴」。村長稍為跟酒保聊了幾句便解決了,要找順道去法蘭首都的冒險家不難,而且只要花一點錢就可以叫西恩一同上路。

  村長很幸運,這次找到的冒險者,他本人跟對方還算熟稔。

  這一名冒險者的職業,更是出了名的……

  「封印師」。

3 Sam [ 2008/12/03(Wed) 16:10 ID:8F52qN7s ]
  (三)





  眼前的女性十分矮小,也沒有突出的性徵,可是從外表看來無論如何都告訴人她是女性。

  這名封印師身上沒有顯眼的武器,有的是一個小布袋及一支笛子。

  「你就是村長拜託我要護送的小子吧……準備好了嗎?」

  語氣卻毫不像小孩子。

  西恩也不是第一次見到身材特別矮小(而且有獸耳)的人,雖然他當時以為是小孩子。

  「是的,我準備好了。」西恩答,然後再小心地問:「請問,你的名字是……?」

  「……萍萍。」

  西恩一呆,這個名字雖然很合符她本人的外表,不過那個成熟的內涵完全破壞了這個名字的可愛。

  不打算讓西恩好好發表意見的萍萍就向酒吧的門口走去,留下西恩一人。

  村長見狀,最後叮囑了西恩幾句話便讓他趕快追上萍萍。

  烈日當空。

  時間剛好推進到正午,萍萍與西恩在路上沒有太多對話,偶然萍萍也會問西恩一些事情,不過西恩滿腦子都是他的養父,根本沒有心機回答。

  在平坦的道路上,可以看到四圍生機勃勃,但是生機亦潛在著危機……

  兩人左邊的樹林突然衝出了幾隻「黃蜂」,這種黃蜂是攻擊性極高的魔族,而且牠們異常靈活。一遇勁敵,西恩也不猶豫,即時拔出他養父留下的長劍,而萍萍則是退兩步,從布包中想要拿出甚麼似的。

  當萍萍抽出兩張卡片時,她忽然看到西恩手上的劍……

  「『魔維固姆』!」

  西恩並沒有在意萍萍的遲疑,專心於眼前的敵人。

  先是帶頭的一隻黃蜂畢直地向西恩衝去,西恩不敢輕敵,長劍橫掃!

  黃蜂的靈活不是蓋的,趕在劍鋒把牠切開一半時繞過西恩的背部打算給他一擊。

  然而一個藍色的身影瞬間將黃蜂撲倒在地上,定晴一看,藍色的身影竟然是一隻大型的犬類……

  牠額外上長有一隻短角,頸部有著火紅的鬃毛,尾巴更是一條猙獰的蛇!

  「將牠咬殺!『地獄看門犬』!」

  在西恩背後的萍萍向藍色的犬類下達命令,聽令後的藍犬瞬間便以尖牙將黃蜂咬殺。

  黃蜂被撕開後立即化作點點白光並在原地留下一些閃亮的石頭,可是不等藍犬殺完,兩隻黃蜂再次攻來!

  西恩受過一次教訓後似乎學會了攻擊手法,他將劍尖指向黃蜂一刺,只見黃蜂換了一個定位高速衝擊,但這次西恩收劍奇快,一劍就將黃蜂斬開兩份。

  同樣的,黃蜂被斬開後就化作了白光,但這次卻沒有晶石。

  當另一隻黃蜂打算攻擊萍萍的時候,西恩衝向了剩下來的那隻黃蜂。

  萍萍倒沒有放鬆心情,看到西恩的舉動後立即大喊:「停手!」

  西恩聽後奇怪,但他還是聽從了萍萍的話放棄呆在原地的黃蜂,轉身斬向正高速飛行的黃蜂,在藍狗與西恩的合擊之下,黃蜂也化為了白光消失。

  最後的那一隻黃蜂似乎知道大勢已去想要逃走,萍萍是第一個反應過來。突然,她的身體向外發出了一股白氣,然後在那隻逃走的黃蜂身邊爆出了一團火花,這一下另黃蜂被炸倒在地上,無法再飛行。

  動作流利的萍萍從布包中掏出一張卡片,手一揮便向地上的黃蜂丟去。

  卡片在空中化作了光芒,在黃蜂的底下變成了一個會發光的陣式,最後將黃蜂「包起來」,變回一開始丟出的卡片模樣。

  但萍萍卻知道了這張卡片已經不一樣了。

  封印師是一種古老的職業,從魔族出現以來,封印師一直擔當著將魔族化敵為友的定位,盡管是以強硬手段實行。

  然而,在近二十多年來,封印師的職業卻愈來愈多人加入,原因是因為魔族的數量暴增,使大量的人投身於這個職業中。原因是封印師除了封印魔族外,還會將魔族當作寵物賣出去,這些寵物可以像萍萍召喚出的地獄看門犬一樣戰鬥,也可以為一些體弱的商人勞動。

  而且,同一魔族中也有分強弱之分的。

  愈強的魔族就愈難控制,所以封印師一般都選擇將魔族中的幼兒封印。其一,若是用於戰鬥的話可以親自訓練,其二,若是賣給商人的話他們的實力不需要很強。

  所以像剛才萍萍的舉動,她封住了一隻黃蜂幼兒。

  然而幼兒並不是那麼容易遇見的,一般來說他們都躲起來,不讓人類發現,所以封印師並沒有濫捕的問題存在。

  回到了西恩與萍萍的旅程上,兩人繼續上路。經過黃蜂一役,萍萍赫然發現西恩的作戰鬥技巧竟然有明顯進步,這令萍萍非常驚訝。

  「短短的幾場戰鬥就有所進步,這一種人絕對是戰鬥天才。」萍萍暗道。

  接下來,兩人到達法蘭首都東邊之橋。

4 Sam [ 2008/12/03(Wed) 16:11 ID:8F52qN7s ]
  (四)





  正當西恩打算直接走過石橋之際,在樹林中突然竄出數個身影。

  回過神來的時候,他發現了面前出現了一道牆。

  一道木製的牆。

  此時萍萍走到西恩身邊,說:「真是倒楣呢,竟然會遇到罕有的『樹精擋路』。」

  此時的橋,正被並排的「樹精擋住」。

  樹精的形態是像一棵樹木,但多出了兩隻手和雙眼。能力方面,樹精沒有強大的攻擊力亦沒有很快的速度,有的只是稍高的防禦力而已。

  西恩沒有太在意萍萍的說話,只是一口氣衝上前拔劍斬擊。

  嚓——

  長劍確實擊中樹精的身體,卻沒有絲毫作用。

  西恩倒跳脫離了樹精的攻擊範圍,以免牠突然攻擊,再思索應對。

  萍萍從布包中抽出了一張卡,但沒有立即丟出,似乎是在等待甚麼。

  突然,西恩將劍架在臉旁,沉靜了下來。

  鏘——

  微弱的綠色光線忽然從西恩的身上射了出來,然後西恩強力跺腳迅速跳到樹精的面前……斬了下去!

  這一劍竟然產生了效果,一斬之下突然有四道氣刃從樹精的身上回饋出來。在同時樹精也化為了白光消失。

  萍萍露出了一副「原來如此」的表情,並說:「哦……是『崩擊』對吧?」

  注意到萍萍的話,西恩亦回答:「沒錯,是在伊爾村的某位師傅教我的。」

  崩擊是一門武學,確切來說,是一個技能。

  這一招可算是魔法與武術的結合。使用的話可以讓使用者找出敵人的防禦死門並一舉攻下,每一種防禦的姿勢必有其弱點,當然,如果對方不是在格擋的話那就可麻煩了。

  萍萍見西恩打算重施故技,將其餘的樹精殺死就召喚出寵物助他一把。

  這次出來的並不是藍狗,而是一隻巨型螳螂。這一隻螳螂的身形大約有西恩的高度,但下盤有四肢所以比較巨大。

  綠色的螳螂吊著兩支鐮刀蓄勢待發。

  「『螳螂』,崩擊!」

  一聲令下,螳螂展現出比西恩更強大的實力,只消彈指間已經將一隻樹精斬開了數件。

  在兩人的攻勢之下,樹精全滅。

  戰鬥之下西恩直接無視地上的晶石,默默地跨過橋。

  萍萍卻與西恩相反,在這幾場戰鬥之後,所有從魔族中掉落的魔石她都收了在布袋裡。

  這些石頭叫作魔石,是魔族的晶石。

  魔族像人類一樣生來便有魔力,愈是強大的魔族愈就能夠結晶出巨型的魔石,而愈巨型的魔石就能夠賣到更多的金錢。

  一般來說,魔石的用途有很多。

  除了觀賞用途外,還可以產生魔力使城市運作等等……所以魔石一般都很受歡迎。

  兩人的旅程繼續,西恩發現愈是接近法蘭首都,魔族便愈弱。反而伊爾村外的黃蜂更強一點,哥布林的實力根本不堪一擊。

  西恩亦罕有地發問,萍萍也願意解釋。

  「自從魔族橫行,很多在法蘭首都出生的貴族騎士啊,平民冒險家啊都開始了討伐魔物。這一個情況讓很多魔物都自然地離開法蘭首都附近居住,有些到了天然的洞穴,有些就去偏遠的森林……而這一個情況也帶動了經濟。」

  「帶動經濟?」

  「嗯,你進城就知道。」


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)