■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

食物戰記

1 foodman [ 2008/12/23(Tue) 07:36 ID:.gb7.u4w ]
這是一切均為食物的世界,但其中某些食物卻有自我的思想,能夠互相合作或是競爭,甚至吞食彼此。


焦糖堆積而成的土地上,長著幾棵巧克力樹,樹葉和樹幹均為棕色的。然而,在這酷熱難耐的地方,也只有它們可以生長,還有居住在這附近,名為酸辣湯的湖中的小型食物而已。

動員整個部族的戰士,花了數天的時間才抵達這裡,他們誓言要殺死吃掉本族族人的怪獸。而牠,就躲藏在前方的山頭,就算牠派出部下來阻撓,也無法阻止他們前進的決心。

金黃色的麵皮包裹著鮮嫩的肉餡,這就是他們的族長──阿托,體內流著鍋貼的汁液。他手持由冰糖結晶打造的巨斧,毫無懼色地看著他的敵人,那長得有如漢堡一般的怪獸。那隻怪獸撲向阿托,阿托也毫不客氣的反擊,眼看漢堡就要被攔腰砍斷,卻突然一分為二,上半身是麵包和生菜沙拉,下半身是肉餅和麵包,巨斧也因此劃空而過。

雖然揮空,但阿托並不驚訝,因為早在先前的戰鬥中,已多次與這種怪獸交鋒。而現在,他也該出手了。才剛這麼想,冰糖長矛便在漢堡回復身體的瞬間,由頭到底貫穿整個身體,而出手者正是該族第一勇士──阿爾,流著米糕汁液的他,結實的身體由飯粒所組成,頭上還有著些許肉燥和蔥花。接著,阿托舉起他的巨斧,由頭至底,往漢堡劈砍而下。

解決最後一隻怪獸,眾人繼續前進,與原先所待之處的酷熱相比,前方卻是完全相反的酷寒。地面上積滿香草冰淇淋,也長滿各式果汁冰樹,有的是橘子汁冰樹,也有的是蘋果汁冰樹,它們為這片雪地增添不少色彩。為抵禦嚴寒,長相有如蛋塔,也是該族的巫醫──阿金,取出特製的辣椒粉,讓眾位勇士服下。瞬間,每個人不單是不再怕冷,更是感到精力充沛,一口氣便衝上山頭。

山頭上有一座填滿果汁汽水的湖泊,而他們此行的狩獵目標,同時也是復仇的對象,那隻怪獸之王──龍鬚糖,便躲藏於湖中。湖面上結了一層薄冰,他們必須逼牠現身,族長阿托取出那如餅乾的號角,鼓足氣用力一吹。沒多久,湖冰裂開了,汽水泡泡不斷冒出,一隻全身雪白,由糖絲構成的蛟龍破冰而出,牠就是龍鬚糖。

牠看起來十分憤怒,全身瞬間爆發出冷凍糖霜,將來此復仇的戰士全都冰凍,但不一會又立即解凍,原來是巫醫阿金所給的辣椒粉發揮作用。雖然如此,蛟龍依然撲咬而來,眾人隨即閃開,但仍有幾名勇士來不及閃避,因而慘遭咬死。攻勢稍減,阿托身先士卒,立即衝到龍鬚糖身旁,同一時間,他的斧頭已砍入牠的胸口。

蛟龍感到疼痛,馬上奮力擺動身體,使阿托重重摔到一旁,牠憤怒的大吼,往阿托的位置咬去,阿托沒想到龍鬚糖的力量竟如此大,一時之間,全身竟疼痛的動彈不得。就在他以為自己的麵皮要被咬破時,五根麵條索鍊同時飛射而出,緊緊綑住龍鬚糖,原來是阿托的部下──小籠包、蛋黃酥、水餃、小圓餅、豆腐干即時出手,但他們也頂多只能撐一陣子。

此時,阿爾出手了,他手中握著阿金施咒後的冰糖長矛,那長矛有著強大的能量,變得十分難掌握。但阿爾以他身經百戰的經驗投擲出去,奮力一搏,刺進族長剛才對蛟龍造成的傷口。然後,長矛在龍鬚糖體內炸開,兇猛的怪獸之王終於倒下了。

由於龍鬚糖太大,無法整隻搬運回去,只有砍下牠的頭及部份身體,當作戰利品帶回。接下來,該是回家鄉的時候,那個到處都是餅乾樹的地方,綠色的樹葉有著濃郁的抹茶香,遍地的糖果花閃耀著不同的色彩。最重要的是,那裡有著等待勇士們凱旋而歸的族人們。


2 Sam [ 2008/12/23(Tue) 09:33 ID:siJYATZg ]
GJ!

3 名無しさん [ 2008/12/23(Tue) 12:49 ID:afhMln2I ]
回神過來,口水已經不知不覺從嘴角溢出。



4 名無しさん [ 2008/12/23(Tue) 19:00 ID:eltpFQTk ]
看的好餓阿ww

5 毛色黯淡的狼 [ 2008/12/23(Tue) 19:23 ID:PEyRkvIA ]
我看到麵條鎖鏈飛射而出的時候嘴角上揚了wwww

6 名無しさん [ 2008/12/27(Sat) 08:06 ID:uLKWti8U ]
這篇是由麵包超人+熱狗熱go得到的靈感
再加上玩monster hunter和patapon時的感覺去寫的

7 Billy West [ 2008/12/30(Tue) 00:26 ID:MRrQAvWA ]
http://tw.youtube.com/watch?v=e-yldqNkGfo
之前在軍武版看到的......

8 名無しさん [ 2009/01/02(Fri) 14:02 ID:BI7it4xY ]
不行,太美味可口了.......
為什麼我的午餐只有跟鋼板一樣硬的營養口糧啊?!


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)