■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

夢覺(真戀姬無雙同人短篇)

1 boran [ 2009/01/26(Mon) 01:35 ID:wpEHyH/A ]
在支開了奴僕下人之後我緩緩閉上了雙眼。



雖然頭痛的宿疾仍然像在我腦海中敲鑼打鼓,但華陀的針灸的確暫時改善了原來的狀況,看來這個漫漫長夜並不會太過難過…。



那也許是報應吧?做為利用了一刀,之後又毫無辦法挽回的自己,上天所給予的懲罰。



但是也許快了吧?很快就能和你見面。凪兩年前病死了,真櫻五年前病死,更早之前是稟…。



風最近也常常說自己身體越來越差,連一向活力旺盛的季衣和流琉也開始說自己體力大不如前…。



但這時死去也不錯,我想在眾人圍繞之下死去應該是件幸福的事,更好過於看著眾人先我一步離去。春蘭會流淚嗎?多半是。桂花又會有多傷心呢?我想那也不難想像到…。



但活了六十六個年頭,這也算是壽終正寢了吧?



而且,也許我對早我一步離開人世的人還有一絲妒意,她們竟然能早我一步再見到你。



你的確在那邊等著我吧,一刀?如果我去到了那裡,你卻不在,應該知道會有什麼下場吧?



唉呀!不要給我苦笑,既然讓我愛上你,不是應該要負起責任嗎?怎麼可以拍拍屁股走人?



我彷彿可以看到你的表情。那麼我就睡嘍,在那天到來之前,在夢裡回憶著以往的種種也不為過吧?





*           *          *

這是個哀傷的夢境,但卻很難界定那是個美夢或者惡夢…。



那月色如此淒美,微風的絮語似乎還在我耳邊呢喃。



但那最後分離的話語卻如此模糊…。只有那悲傷的情感銘刻在腦海之中,只有那悠悠的無奈叫人悵然。



我伸展著四肢,深深地吸了一口空氣,頓時將那低落的情緒一掃而空。



地上攤著一本書籍,大概是剛剛的動作造就的結果。



也許這本書就是這個夢境的始作俑者。那是本精裝版的「三國演義」,是我幾天前在圖書館裡借閱的歷史名著之一。



我已經是第五次完整地看完這本書,有些章回更被我複習了十幾次。如果沒意外的話,在我將書本歸還前應該還會在看上個兩遍。



天曉得我為何會如此入迷。但那紙上舞動的旗幡,來回廝殺的千軍萬馬,軍師間的運籌帷幄卻總叫人無法自拔。



我低身撿起書本,但卻聽到熟悉的腳步聲急促地向這間教室接近。



「華琳同學呢?」桂花一臉氣急敗壞地衝進教室來,手上還拿著一個便當。自從她這一學期被編到了不同班級,每天午餐時間這個畫面幾乎成了例行公事。



不過顯然她很快地掃視過了這間教室,卻並沒有找到人,所以她轉而向同在教室裡的春蘭、秋蘭詢問。



「那麼有人有看到一刀嗎?」



我悄悄對秋蘭做出了個拜託的手勢,也不知道她是否看到了沒,但秋蘭指了指走廊右邊的方向,



「大概在中庭吧?」



她一定有什麼錯誤的認知,才會以為我們中午都一定會膩在一起。



無論如何,她就像是到來一樣,又像颶風般遠離了教室。



我起身離開了教室,當然是選了走廊右邊的方向。



剛剛的夢境讓我覺得現在並沒有這個心情和桂花面對面,這時一個安靜的角落或許比較適合現在的我。



在我優閒地走往校舍屋頂的路上,沙和、凪還有真櫻打打鬧鬧地經過,也許是剛剛嗑完了一整盤麻婆豆腐,三個人顯然春風滿面;流琉和季衣則是在操場一隅努力地奔跑著,不知道總是不分勝負的記錄是否有在刷新;風跟稟總是黏在一起,但即使是稟也拿和貓群玩在一起的風沒有辦法。



但這些光景都敵不過那短暫歇息的誘惑。



我推開屋頂大門。



暖洋洋的太陽灑下溫和的日光,呼呼吹著的東風則不斷撥亂著我的頭髮;我隔著阻隔的鐵絲網看著操場,等待著內心不平靜的部分沉澱下來…。



操場上彷彿廣大的棋盤,來回奔跑的人們就宛如無數的棋子,也許這就是為什麼每當在這裡我就能得到片刻寧靜的原因。



我呆呆望著腳下的大地,等待著時光流逝…。



「在發呆嗎?」



我並沒有聽到門打開的聲音,所以代表聲音的主人多半很早就已經在這裡了…。



「怎麼可能。」我回答道。也許多少有一點,但我是絕對絕對不會承認的。



「我想也是。」那個聲音發出了同感。



「那是當然的。你以為我是什麼人?」



「高傲的學園的女王,不是嗎?」



我發出微弱的嗤鼻聲,表達我心中的不滿。



「還有…。」



雖然只是一個上午沒聽到他的聲音,卻為什麼讓我感到懷念?



「一個總是很害怕寂寞的女孩…。」



「…一刀。」我輕喚著他的名字。



「還有我所愛著的那個女孩,華琳。」



我臉紅著聽著再一次的告白。



「…傻瓜。」



2 A.O. [ 2009/01/26(Mon) 20:28 ID:G/5DNjI2 ]
這算是可以稍稍平復一點點那時的感覺了吧。(苦笑)

3 名無しさん [ 2009/01/26(Mon) 21:57 ID:wpEHyH/A ]
這好像就是我寫這篇的目的...(毆

另外...我竟然左右不分....OTZ


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)