■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

眠言

1 hold [ 2009/02/05(Thu) 23:54 ID:VaI5N9sc ]
現在是,幾點了?
窗外的天空是一如往常的陰暗,但這陰暗與否的相對比較性問題以我完全不甚清晰的頭腦做出的判斷之可信度是極度低落的,這是一可重複驗證之事實。
如果想要確實瞭解目前的時間,就不得不起身去拿起放置桌上的時鐘。
然而此一行為所帶來之後果非常,再次讓身體與意識進入睡眠模式尚須約三分鐘。
太浪費了,實在是太浪費了。
昨天晚上上床之前有望過時鐘,記得上面確實標著12:04的字樣。
姑且不計零頭,在時針和分針走到那命定的六時十五分之前,我只有六個小時又十五分鐘…也就是三百五十七分鐘的睡眠時間,浪費了這寶貴的三分鐘之後,就會只剩下三百七十二分鐘了。這可不行,在那早上如同戰場的我家,起床前的睡眠時間就算說是分秒必爭也不為過。現在起身,假如發現現在已經是四點多…不,甚至更糟,五點多的話。不但容易給之後再次睡下的自己多餘的心理壓力,接下來的睡眠品質也必然性的好不到哪裡去。何必去賭下這一把呢?
起身確認之後自己到底是是想獲得何種結果呢?
否,實際上有關於這一點連自己都沒有結論。
那麼就請別離開這溫暖的床褥和枕頭吧!
我對自己說著。

但是,心中湧起的這故不確定感又到底是什麼呢?
將其定為求知慾未免高抬,命為好奇才是恰如其分。
俗話說的好:好奇心會害死作家和貓。
反過來說,只有作家和貓會為好奇心而死。
這不就正好對應了我眼前的情境嗎?如果不慎聽從了好奇心的指使(起身去察看時間)其結果絕對會是死亡(絕命性的睡眠不足)。但這可是身為作家的特別死因啊!一向自認為是將來的作家之王的我如在此放棄、退縮的話,那真是無比的戲言。
那,果然還是要起來嗎?
對,沒錯!
不做不行。
現在就掙脫吧!名為棉被的鎖鍊!
我將氣力慢慢的充入四肢,直至指尖。
就是現在!咕喔喔喔喔喔喔喔喔喔!
這時,房門被打開了。

「喂!該起床囉!」
「喔,我知道了。」



2 無聊男子 [ 2009/02/08(Sun) 11:23 ID:0RbhTza2 ]
上了大學後也開始有計算睡眠時間的習慣, 還真的是分秒必爭
而文尾的出現那種感覺....還真不是普通的差阿


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)