■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

魔女(1)

1 海綿 [ 2009/03/01(Sun) 10:17 ID:fTOR0eIw ]
「加油,只剩下一點路了。」
在這濃鬱幽暗的森林中只見有兩個人影正在竄動著,由於今晚只有新月的微弱光亮,因此走在較前方的男人相當謹慎地確認森林的路況及所前進的方向,但他想今晚還是真的相當幸運,雖然光確認方向就要花上一番功夫,但對隱藏他們的形蹤來說真是再好也不過了。
男人在前進的同時也不時轉過頭去確認後方少女的情形,少女似乎相當疲累的樣子,走路相當不穩。
「還可以嗎?就在前方了。」
男人停了下來用手指著位於遠方的一個模糊光點。
「我看,還是讓我來扶著妳吧。」
男人相當不忍地看著少女,同時又再次說出自己在自這段旅程開始之時就不斷地一再重複的話。
但少女也只是一再重複跟之前一樣的反應,抿緊了嘴唇搖了搖頭,表示自己是沒問題的。
於是男人便也不再說些什麼,反正他知道不管說什麼都沒用,又重新專心在前進及確認方向之上。
兩人便又開始沉默了下來,只是不斷地前進移動,畢竟在這種逃亡的不安之下,實在沒有多餘的思緒來說些什麼。
突然之間,男人的步伐停了下來,而後方的少女由於這突發的事件而反應不及,一頭就撞進了男人的身體。
「好痛。」
少女因撞擊所造成的重心不穩而整個跌坐在草地上。
「噓~小聲一點。」
男人靜靜地蹲下身子隱藏在一個樹叢之後,同時揮手示意少女過來。
等到少女過來之後,男人又將視線回到前方。
眼前的是一片開闊的空地,在這之中是一棟相當宏偉又有氣派的建築物,但或許是因為沒有經過良好管理的關係,整棟建築物顯得凋敝、灰暗又有些骯髒。
一看之下或許會以為是一座放置已久的廢墟,但仔細觀看之後會發現在應該是二樓的窗戶之中透露出些微的亮光。
「這個...為防妳等下會驚慌,所以我先跟你說明這裡是什麼地方。」
「這裡是...嗯...簡單來說你眼前所見的這棟建築物是...一座教堂。」
少女深深吸了一口氣。
「但妳不要緊張,這裡...這座教堂早在很久以前就被廢棄不用了。」
一聽到這話,少女稍稍放鬆了下來,但因整晚的恐懼不安而使神經相當靈敏的少女很快就發現男人的話和眼前的建築物的狀況根本不能相合起來。
少女盯著教堂二樓的微弱光亮。
男人順著少女的視線而很快地發現了這個事實。
「啊~妳說那個啊!放心吧,住在裡面的是我一位朋友,是一名修女。」
少女現在已經完全混亂了,為什麼說是廢棄的教堂卻又有修女在裡面?而且更重要的是,眼前的這名男人明明知道自己的處境,卻又偏偏要帶她來到教堂,她不知道是不是應該繼續相信這個男人。
「妳放心吧,我既然救了妳又陪你走到了這裡,就沒理由在現在背叛妳。」
男人似乎是察覺了少女的不安而連忙安慰她。
「我知道妳一定會覺得奇怪我為什麼會帶妳來這裡,但...目前這裡是我想是妳目前躲藏最安全的地方。」
「絕對不會有人想到妳既然會躲在教堂之內。」
聽了男人所說的話,少女稍稍安心了一點。
「好了,我知道妳或許可能還有相當多問題,但等下再說吧,我先幫妳去看看。」
「記住,如果沒有我說出來就絕對不要出來。」
男人將頭自樹叢中探出來確認四周無人之後,便自藏身的樹叢中走了出來,同時還不忘回頭確認少女是否有好好地藏了起來。
等到確定自這邊完全看不到少女的身影之後,男人深深地嘆了一口氣之後,便邁開步伐朝向教堂的大門走去。

砰砰砰!
男人用力敲著教堂的木門。
很快地,原本位於二樓的搖曳亮光便消失不見。
接著,自門後傳來有些略顯嚴肅的穩重聲音。
「請問這麼晚了,還有什麼要事嗎?」
這些話雖然說的相當有禮貌,但還是可以感覺得到裡面的人並不歡迎這麼晚到來的訪客。
也是啦,這麼晚的時間還跑來拜訪他人的訪客,不論是誰都會心生堤防的,更何況是平常白天都沒什麼人到來的偏遠教堂,突然在這種時間來一位訪客,不論是誰都會警戒心十足的吧,男人心想道。
「是我啦,沃爾特,沃爾特.班維爾,就是那個...。」
名為沃爾特的男人話才說到一半,教堂的門就已經被拉開了,只看見一位穿著簡單無任何雜色的黑色長裙的女性,剪成及肩的短長髮相當整齊,她的身上只簡單地戴著一個銀色的十字架,但和其所穿的黑色長裙相互配合反而呈現出一種莊重、矜持的美麗-如果不去注意現在他的表情及姿態的話。
「嗨!阿莉絲,真是好久不見了啊!」
沃爾特故作輕鬆地微笑打招呼。
只見修女阿莉絲雙手叉抱於胸前,嘴唇不停向上抽動著呈現出一副要笑不笑的表情,只不過可以確認的一點是,從他瞪著沃爾特彷彿想把他刺穿的眼神可以知道他現在的情緒最起碼有憤怒,還是強烈的憤怒。
「如果你只是來打招呼的話,那你現在就可以回去了,趁我還忍耐得下去時。」
沃爾特不小心「瞄」到阿莉絲的身旁立著一根光用看得都覺得可怕的巨大木錘,他不禁打了一個冷顫。
「等等,不要衝動,我今天找你是有重要的事的。」
「哼!你這個傢伙會有什麼重要的事?反正八成是說一大堆理由,結果只是叫我去幫忙搬東西,不然就是又買了什麼莫名奇妙的東西,家裡放不下了就拿來放在我這裡,除了這些你還會有什麼重要的事啊!」
阿莉絲彷彿是想起了以前許多的不好回憶,開始碎碎念地抱怨了起來,那副無奈又傷腦筋的表情活像一位媽媽在對自己的小孩說教。
「好啦,好啦,我知道了,現在你先聽我說吧,你想想,如果不是真的非常重要的事,我幹嘛沒事找事這麼晚跑來這裡。」
阿莉絲可能也是察覺到了,於是深深地嘆了一口氣說:
「好吧,到底你有什麼事就先說出來吧,我再來決定要不要幫忙。」
「哎呀!其實也沒有什麼啦!要請妳幫忙的事說性質和之前請妳幫忙的倒是有點相似啦,只不過又不太一樣啦,不過本質是很相似的,說簡單也是滿簡單的,但說麻煩又是有點麻煩...。」
一看到沃爾特又在囉哩叭唆地說一堆廢話,阿莉絲立刻就做出要把門關上的姿勢。
「等等,是我的錯,對不起啦,我會馬上說重點的。」
沃爾特用力撐著木門不讓她關上。
阿莉絲再度嘆了一口氣。
「我警告你再像剛剛那樣說一堆廢話的話,我就立刻關上門上樓去睡覺。」
「好啦,好啦,我知道了。」
沃爾特向四處環顧了一下,似乎是在確定有沒有其他的人。
「幹嘛?這麼小心啊!看來應該是有點意思的事情了。」
等到確定四周應該沒有其他人之後,沃爾特回過頭來卻是一副阿莉絲從小到大也只看過幾次的嚴肅凝重表情。
阿莉絲立刻就知道事情應該是相當棘手的。
「是這樣的,我想請妳幫我暫時收留一個人。」
「正確說來是暫時藏好她,不被人發現。」
一聽到他說成這樣,阿莉絲有點苦笑地說:
「看來這個人可是來頭不簡單啊。」
沃爾特也淡淡地苦笑了一下,接著深深吐了一口氣後說:
「我就直接說了,我是想請妳幫我收留一位『魔女』。」
「哈?」
阿莉絲整個人都呆住了,嘴巴微微開著、雙眼緊緊盯著面前說出不可置信的話的男人。
「嗯...為以防萬一,所以我再問一次,你說要我收留誰啊!」
阿莉絲現在臉已經呈現有些抽蓄的狀態,眼角下的肌肉不停的抽動著,維持著有些僵硬的笑容。
「嗯...一位『魔女』。」
沃爾特乖乖地照他的話再重複了一遍。
「哈...呼...我想你應該知道我是做什麼的吧。」
阿莉絲不停地快速吸氣吐氣,讓沃爾特不禁擔心她是不是快窒息了。
「嗯...修女啊!」
「原來你還知道啊!」
這時,阿莉絲低下頭來,再度深深地吸了一口氣。
等到沃爾特發覺情況不對想走人時已經來不及了,只見阿莉絲身子蹲下後用力向上地朝沃爾特的腹部重重擊了一拳,還伴隨著一聲大喝:
「那你還來找我!」
沃爾特眼下一黑,就這樣倒在教堂的冰冷的石頭鋪面上,他的心中不斷地迴響著一句說不出的話:
「先聽我好好說完啊!」

(待續)

----------------
原本貼在部落格中
但是都沒人來看XD
想說來看看大家的評語如何


2 凜羿 [ 2009/03/01(Sun) 20:11 ID:ahVdOHBw ]
一:每一段開頭請空兩格
二:場景切換請空一行
三(不負責任發言):你希望的如果是大家一起切磋,討論的環境,建議你不要貼在島上,你可以選擇寫18禁文進軍K2,那邊的討論比較熱烈,願意教的人也比較多,要不然就只好去別的論壇吧,雖然台灣好像沒有這種地方

3 名無しさん [ 2009/03/01(Sun) 23:44 ID:uh/51GjQ ]
沒錯
要留在這邊需要的是爆錶的毅力(苦笑)
最好副修爽翻天自HIGH神功!



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)