■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Congress國會,defect缺點,preserve保護

1 異鄉無名人 [ 2009/03/04(Wed) 14:52 ID:B1cOjc62 ]
練筆的三題故事,請多指教
---

阿方是國會的保安人員。

即使了解國會的缺點,阿方還是只能做他的工作,因為工作就是工作。人必須要工作才能生存下去,這就是世界的法則。嚷嚷著’這種事一點也無法接受’而放棄工作、或是換著工作的人,終究只能在社會的下層打混罷了。

阿方一邊看著國會前紛擾的人們一邊胡思亂想著。

這也算是阿方的一個缺點,為了打發工作時無聊的時間阿方經常這樣做,雖然被上司罵過幾次,不過至今倒也沒出過什麼紕漏,所以他依然保留著這個習慣。在被上司說教的時候,雖然很想「比起這個,裡面那些衣冠禽獸有更嚴重的缺點吧!」這樣的回話,但阿方還是忍了下來。不過怎麼樣這都是一份工作。比起沒有工作,這樣一份沒意義又無聊的工作還是要好上那麼一點。

腳步聲,閃光燈,意義不明的問答聲。

被記者與攝影機包圍的議員從大門走了出來。非常平淡的工作景象,對阿方來說,這只是每日固定的風景而已。阿方並不關心政治,對他而言,那是在他身後的國會裡面的大人物的工作,他的工作只是日復一日的站在這裡罷了。話說回來,他們到底有沒有在工作啊?阿方對此抱存著疑問。

槍聲。

雖然不知道該怎麼形容,但阿方確定是槍聲沒錯。遠方面容模糊的男子拿著槍枝向這裡奔跑著,國會議員的前方有一名攝影師倒了下去,人群尖叫的逃散,鮮血在階梯上散開。

工作!保護議員!

躲避的念頭只在阿方腦中漂浮了一瞬間,然後阿方便拿著從來沒有用過的配槍向男子跑了過去。機械化的訓練讓他舉起了手槍並打開了保險。

劇痛,還有劇響。

是槍聲嗎?阿方一邊想著一邊倒了下去。溫熱的液體從腹部湧出,在國會的階梯上奔流而下。他最後的視野,是他無法保護的,倒在血泊中的國會議員。




←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)