■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

【極短】救贖

1 [ 2009/04/11(Sat) 17:21 ID:iRBL6DiA ]
我緊緊抱著淺綠色的玻璃,以防自己掉下去。

今天比以往還要更加寒冷--可能只有5度吧。這裡一向都很寒冷,刺骨的冷風不停的從身體的右側吹來,我縮緊了身子,試圖得到一些溫暖。

玻璃上凝結著許多水滴,這使得抓緊玻璃的任務變的更加艱鉅。「一不抓緊下場就會很慘喔」--不知道是誰跟我說的,很久以前就一直聽到這種傳言,雖然大家似乎都不知道會有甚麼後果。

我的皮膚已經結了一層薄薄的白霜,有點癢癢的刺痛感。我閉緊雙眼,期望著可以快點從這種痛苦的折磨中解脫。


突然間,攀附著的玻璃搖晃了一下。我抬起頭。

「來了嗎?救贖來了嗎?」

我輕聲的說。在我們之間有種謠傳,只要抓著的玻璃開始移動,自己就能脫離這寒冷的地獄。一道混和著多種色彩的光線在瞬間佈滿了視野--以往都只能看到一片又厚又重的白霧呢,現在看到的景象,一定是天堂吧。

我感覺到自己身體下的玻璃開始升高,身邊的空氣也越來越溫暖--

接著是一陣粗魯的碰撞。



「唉呀,真的很抱歉,你是不必要的。我的任務就是除掉你。」
「啊?」

那傢伙穿著一身灰,一邊獰笑著一邊用粗壯的雙手緊扣住我的腰際。
這就是.....我所期待的救贖?
「你要說這是救贖也對啦,反正從現在開始你可以脫離你所討厭的寒冷啦。」他說著,拳頭一面朝我的腰用力壓下。喀啦一聲,我的脊椎似乎斷了。
不理會我的哀嚎,他像是想起甚麼的凝視著遠方`:

「其實,我們也算是一家人吧。」
他笑了一笑,把我整個人舉起來。
「算了。每個人有每個人的人生。」



「喀答。咻---」

「喂,不要把瓶口朝向我啦。你看,T恤都黏黏的了。」


2 名無しさん [ 2009/04/11(Sat) 20:10 ID:r8Qs1c7c ]
.........這是瓶蓋的故事吧?不過綠色的玻璃瓶子........是海尼根嗎?

3 魔物宰人 [ 2009/04/11(Sat) 20:40 ID:S27L490U ]
雖然看得出來是講瓶蓋啦,不過最後段可以多加描述

4 [ 2009/04/13(Mon) 20:39 ID:C.BRRynA ]
>2
我還未成年,沒辦法喝酒。
其實當初設定是可口可樂。(笑
>魔物宰人
現在看起來結尾真的很草率呢.....(笑
話說,我很喜歡你文章敘述的筆法,「暴風中飛舞的黑影」很棒。
以後也請多多指教嘍。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)